Различие систем и направлений Рэйки
| |
Андрей | Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:19 | Сообщение # 46 |
Руководитель Территории
Статус: Offline
| На мой взгляд в рэйки (Европейском, Японском) в общем в центральных ветвях поток один. Отличаются только принципы и техники работы. Ну и лично мне как то ближе японская ветвь почему даже сформулировать не могу. Гипотетически в европейской много вещей на мой взгляд противоречащих тому что общедоступно о методе. Так что основной поток думаю един в этих школах. Но вот модуляции могут накладываться свои. Ведь сильные люди в учении присутствовали и они уже могли накладывать свои нектороые эманации. Поэтому негласно многие рейкисты бадаются за то у кого линия ближе к Микао Усуи. А вот другие линии не относящиеся к базовым на мой взгляд это приобщение своих практик к раскрученому бренду. Почувствовал энергию места силы в лесу и понеслась - Лесное Рэйки. И что там идет далеко не каждый супер специалист представляет.
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Амитабха | Дата: Четверг, 14.01.2010, 10:30 | Сообщение # 47 |
Амитабха Всея Руси
| Во, клаасно сказал. Кратко и лаконично. Что-то такое я и подозревала.
Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
| |
| |
Ульяна | Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:23 | Сообщение # 48 |
| Quote (Надежда) А это мы только прямую Линию Передачи определяем)) У меня первые две ступени тоже от другого Мастера западной системы. Тут вот что: нужно разделять передачу энергии (собственно инициацию) и обучение как обучение техникам, пониманию того, что такое эта энергия, как строить с ней взаимоотношения и т.д. Думаю, все согласятся, что в Рэйки это много значит. Я думаю, что любой, кого посвящал более чем один Мастер, подтвердит, что вопрос о том, кого из Мастеров считать своим Учителем - непростой, и, наверное, в большинстве случаев на него нельзя ответить однозначно. Я вообще не чувствую, чтобы у меня был Учитель (если писать вот так, с большой буквы) в Рэйки, а у кого-то, наверное, Учителей два или больше.
Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi Доброе утро, Земля!
| |
| |
Kosmos | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:04 | Сообщение # 49 |
| Только сегодня получилось залесть в этот диалог прочитал и магу вписать свое если ни кто не против по просьбе Амитабхи : Славянская энергосистема Волхва Рейки есть, путь взаимодействия и благословения в честь Славянского Бога Волхва и реконструирования классической системы Рейки Микао Усуи. В системе Волхва Рейки есть 3 ступени посвящения, 1 ступень посвящения в которой работает 1 символ ЧО-КУ-РЕЙ вся остальная работа происходит без символов, идет взаимодействие и передача энергии в любых пространствах, и на расстоянии. 2ая ступень Рейки отличается более высокой вибрацией, на которой работает целитель, усиливает поток , увеличивает радиус осознания энергосистем. 3 ступень Рейки Мастерская дающая право посвящать любого в эту систему. Система Волхва Рейки доступна каждому человеку вне его верований и религиозных взглядов, развивает духовность, поднимает на более высокий уровень духовного развития.
Бог не книга, открыв которую можно прочесть\познать Его. Бог величайшее таинство жизни познание любви к Нему.
| |
| |
Kosmos | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 01:10 | Сообщение # 50 |
| Quote (Амитабха) Kosmos, не поделишься своими познаниями в области теории и практики различных видов Рейки? И соображениями по поводу того, как они соотносятся с Рейки Микао Усуи? если есть еще какие конкретные вопросы прошу просто я не много (туплю) у меня этот год начался со сложных клиентов\пациентов уже голова пухнет и не много не соображаю(приходится работать дистанционно, сплю до 8 утра ложусь уже 6 день в 5 в 4,30) сегодня вроде быстрей отстрелялся.
Бог не книга, открыв которую можно прочесть\познать Его. Бог величайшее таинство жизни познание любви к Нему.
| |
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 29.01.2010, 00:23 | Сообщение # 51 |
| Кстати, книга "Дух Рэйки" нынче тоже оказалась в дефиците: сегодня в нескольких московских книжных ее не оказалось, в том числе в Доме книги на Арбате, где я лично ее покупала в сентябре (вроде бы, или летом?). Интернет-магазины тоже пока показывают отсутствие товара. Кто-нибудь знает еще качественную литературу по Рэйки? То, что я сегодня в книжных полистала, мне как-то совсем не приглянулось.
| |
| |
Надежда | Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:20 | Сообщение # 52 |
| Ульяна, сила Рэйки не в литературе, а в практике. И понимание сути Рэйки должно приходить через практику Одной книги хватает за уши для понимания основ. А дальше уже ни одна литература не поможет углубить свои знания. Только практика. P.S. Я тебе сегодня "Ор. рук-во" принесу Помню, как поначалу после первой своей инициации тоже ходила и искала книги, читала, удивлялась, как там много всего, что мне мой Учитель почему-то не сказал. А сейчас уже путем работы над собой приходит понимание, как в этих книгах много лишнего и как вся эта теория стопорит практику.
Сообщение отредактировал Надежда - Пятница, 29.01.2010, 10:25 | |
| |
Kosmos | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:17 | Сообщение # 53 |
| Порой нам и не нужно расказывать каких либо тонкостей лишь для того что бы мы сами допетрили до этого. Всем известно что каждый видит и воспринимает по своему, поэтому личный опыт более ценен чем чтение чужого. На мой взгляд Учитель не дает определенные знания по нескольким причинам: 1-Не готовность ученика 2- Восприятие ученика и поэтому учитель направляет ученика (в русло) что бы ученик прошол свой путь осознания и понял тоже но по своему.
| |
| |
Kosmos | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:17 | Сообщение # 54 |
| Надежда а книга в печатном виде? или электронном?
| |
| |
Амитабха | Дата: Пятница, 29.01.2010, 11:54 | Сообщение # 55 |
Амитабха Всея Руси
| Quote (Kosmos) Надежда а книга в печатном виде? или электронном? В печатном. Надежда через инет магазин заказывала несколько экземпляров для особо страждущих. п.с. в электронном, лично мне, найти не удалось.
Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
| |
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 29.01.2010, 13:25 | Сообщение # 56 |
| Quote (Надежда) сила Рэйки не в литературе, а в практике. И понимание сути Рэйки должно приходить через практику Одной книги хватает за уши для понимания основ. Ну что ты, пять экземпляров одной книги - гораздо лучше, чем один! ;))))) А если серьезно, то я ищу не для себя, а для тех, у кого и одной книги пока нету )) В том, что книги "Дух Рэйки" более, чем достаточно, для базы - согласна. С другой стороны, хотелось бы по возможности ориентироваться в книжном рынке, ведь, скорее всего, впредь придется неоднократно сталкиваться и с самой литературой, и с вопросами о литературе, и с просьбами порекомендовать. А я не представляю, есть ли в принципе еще толковые книги. Я не встречала.
| |
| |
Kosmos | Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:22 | Сообщение # 57 |
| я только сейчас понял что ничего дельного не написал(торопился тогда) Славянское рейки отличается от рейки Микао Усуи работой не японскими символами а славянскими например свастиками, рунами и т.д.
| |
| |
Ульяна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 15:44 | Сообщение # 58 |
| Kosmos, а зачем добавлять в Рэйки новые символы? Микао Усуи говорил о том, что цель - выйти ЗА уровень символов, на тот уровень, где символы уже не нужны ))
| |
| |
Kosmos | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:50 | Сообщение # 59 |
| Ульяна, я не говорю о добавлении я говорю об использовании символов (каждая руна например имеет свое направление и назначение) например для использовании рун их нужно оживлять, Славянское Рейки не просто оживляет но и усиливает руны и дает их понимание(то что в КЭ дает миди и гектос так сказать интуитивное\информационное направление нас)
| |
| |
Ульяна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 17:56 | Сообщение # 60 |
| то есть ключевое слово - не Рэйки, а руны? Энергия Рэйки в данном случае - подспорье, чтобы оживить руны, я правильно поняла?
| |
| |
|