Про духовность и духовное развитие
| |
runni | Дата: Четверг, 12.07.2012, 18:16 | Сообщение # 76 |
Статус: Offline
| Ален, я просто говорю, что думаю. Причем тут мое самолюбие - не понимаю. Если ты из этой беседы вынесла для себя ценное зерно - отлично, Хорь не зря проповедовал)) Флудилка - она на то и флудилка, чтобы трепать языком, оставлю и я за собой право попытаться разобраться, у кого какие мотивы. Если ошибся, то не серчайте.)
| |
| |
Eolh | Дата: Четверг, 12.07.2012, 18:17 | Сообщение # 77 |
| Кстати все ляляля о духовности заменяют саму работу над своей духовностью, практику так сказать. Поговорили, обсудили и вроде как будто сделали... А на самом деле ничего. Тоже самое касается чтения всяких "духовных" книжек, так почитаешь и ощущение что ухххх каким духовным стал, прямо распирает от собственной духовности, во пойду сейчас других научу как жить! А, что, не слушают меня, отмахивается? Ну и дурачье бездуховное, зато я самый лучший, такой духовный -предуховный....
| |
| |
eternity4you | Дата: Четверг, 12.07.2012, 18:56 | Сообщение # 78 |
| runni, работа работой, а флуд флудом.)) Мои цели тут приятно поболтать и отвлечься, что там написано во флуде будет, совершенно не имеет значения. Мне тут в моей деревне просто не хватает простого, веселого общения, ничего серьёзного я от этих разговоров не ожидаю. и тебе не советую)
..наш разум способен ошибаться безконечно, но сердце не ошибается никогда!
| |
| |
whoknows | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:00 | Сообщение # 79 |
| Можно и мне зачет? Просто за компанию, я к духовности не стремлюсь, так топаю по земле потихоньку, но зачет очень хочется :-)
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:44 | Сообщение # 80 |
Простой рязанский парень
| Quote (whoknows) Можно и мне зачет? Можно! Тебе устно или с занесением в репутацию больше хочется?))
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
whoknows | Дата: Четверг, 12.07.2012, 19:57 | Сообщение # 81 |
| Quote (Хорь) Тебе устно или с занесением в репутацию больше хочется?)) Главное не подарок, главное внимание :-)
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:35 | Сообщение # 82 |
Простой рязанский парень
| Зачет!)))
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
eternity4you | Дата: Четверг, 12.07.2012, 20:58 | Сообщение # 83 |
| whoknows, Quote (whoknows) Главное не подарок, главное внимание :-) и мое тебе внимание тоже)
| |
| |
AlexN62 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:49 | Сообщение # 84 |
| Quote (Eolh) Тоже самое касается чтения всяких "духовных" книжек, так почитаешь и ощущение что ухххх каким духовным стал, прямо распирает от собственной духовности, во пойду сейчас других научу как жить! А, что, не слушают меня, отмахивается? Ну и дурачье бездуховное, зато я самый лучший, такой духовный -предуховный.... Доброго времени выхода в сеть ) Уровень осознанности разный у тех, кого влечет возвышение над другими (недуховными, неверными, неправильными, недобрыми и т.д.) и у тех, кто действительно стремится духовно развиваться. Поведение первых Вы отчетливо описали, а вот у вторых в процессе изучения духовной литературы появляется чувство собственной деградации, ранее не замечаемой, и полной неспособности поступать так, как учат эти книжки. То есть не можешь, как надо, осознаешь это и страдаешь от этого, понимая глубину своего падения, и стремишься, стремишься, стремишься. И тут уж точно не до поучения других, с собой бы справиться. Как-то так.
сарвешаам шантир бхавату
| |
| |
Alexej | Дата: Четверг, 12.07.2012, 21:51 | Сообщение # 85 |
| Ох! Жаль, что у меня на работе интернета нет! Такую бойню пропустил! А самое главное, что каждый говорил о своём. Не понимая, что имеет ввиду другой. Алёна кричала о духовности, как вещи необходимой каждому человеку, а Хорь говорил, что духовность таки вещь полезная, но зацикливаться на ней не надо! Алёна видя отрицание в словах Хоря принимала всё на свой счёт и опять говорила о важности духовного развития и т.д и т.п... Я согласен со словами Eolh, т.к. сам тоже считаю, что когда человек начинает замечать свои ошибки, а не валит всё на других,- он встал на путь духовности. Разумеется, жизнь не состоит только из хороших моментов, иначе мы просто не будем знать, что это хорошие моменты. Но заострять внимание чёрной полосе,- не правильно. Духовнй человек увидит причину возникновения этой полосы и перейдёт на другую, а не будет обвинять других или отказываться от земного занимаясь самобичеванием. По сему призываю вас! Встаньте на путь духовности и прекратите не нужный спор!
В чуде чудесно то, что оно на самом деле бывает!
| |
| |
eternity4you | Дата: Четверг, 12.07.2012, 23:03 | Сообщение # 86 |
| Alexej, Алексей, мы не спорим вовсе. а то так дома сидишь одна, скучно, текст переводишь, тут хотъ отвлечься можно, да с Хорем пофлудить. Просто с утра на философию пробило, а так у нас у всех тут Лов&Пис&Фридом!
| |
| |
Bumerang | Дата: Пятница, 13.07.2012, 10:32 | Сообщение # 87 |
| Начали с "духовнсти" - закончили оказывается просто скушно и пофлудить. Где здесь духовность? В чужих проблемах ковыряться легче, знаю по себе.И ощущение классное - во как я все понимаю, во какая я умная. Чужое проще - боль не твоя. Только надо понимать, если в моем окружении есть люди которым больно, значит и со мной не все в порядке. Внутренне равно внешнему. Что такое "духовность" в чистом виде -на мой взгляд , одеяло, которым прикрываются, когда хотят уйти от решения задачь.Добавлено (13.07.2012, 10:32) --------------------------------------------- В себе разобраться ой как сложно, очень хлопотно, пласт за пластом тянуть из себя трясину. Пофлудить о духовности значительно проще и безболезненней. Я задаю себе вопрос, что такое мое желание быть лучше, в чем , для чего, и это оказывается еще одним пластом моего несовершенства.
Жить - интересно, хотя сложно, хотя - интересно.
| |
| |
eternity4you | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:05 | Сообщение # 88 |
| Quote (Bumerang) Только надо понимать, если в моем окружении есть люди которым больно, значит и со мной не все в порядке. Внутренне равно внешнему.
Совершенно верно! именно поэтому, я, когда у меня проблема которую я сама не могу разрешить на данный момент, смело берусь работать с такими пациентами, у которых схожая задача. Когда я вижу, что им становится легче и они начинают двигаться, во мне параллельно начинают так же происходить изменения. Именно поэтому, решать чужие задачи имея свои болячки, мне так нравится. И мне совершенно всё равно, что мне самой пока нужна ещё помощь. Помогая другим - помогаешь самой себе.
| |
| |
eternity4you | Дата: Пятница, 13.07.2012, 11:21 | Сообщение # 89 |
| Просто есть ситуации, которые не разрешаются моментально, уж как бы ты сам этого не хотел. Есть моменты в жизни, определённого эмоционального взросления, Осознания, через которые надо пройти как через испытание. Твоя позиция в такие моменты: просто спокойно идти. Не бежать, не опережать события, дров не ломать а просто работать тихо мирно, так сказать "в русле". И, в такие моменты, ты как правило встречаешь (притягиваешь) людей со схожими жизненными ситуациями. Они будут приходить в твою жизнь, и, глядя на них ты будешь узнавать в них себя. И, на мой взгляд, совершенно логичным будет попытаться помочь им, так как они наверняка, будут пытаться помочь тебе.
| |
| |
Bumerang | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:21 | Сообщение # 90 |
| Quote (eternity4you) когда у меня проблема которую я сама не могу разрешить на данный момент, смело берусь работать с такими пациентами, у которых схожая задача. Все верно и рассуждения об эталонной духовности, высшем альтруизме здесь , на мой взгляд, неуместны. Мы решаем собственные задачи.
Жить - интересно, хотя сложно, хотя - интересно.
| |
| |
|