Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Надежда  
Про духовность и духовное развитие
eternity4youДата: Пятница, 13.07.2012, 13:33 | Сообщение # 91

Статус: Offline
Bumerang,
Quote (Bumerang)
Все верно и рассуждения об эталонной духовности, высшем альтруизме здесь , на мой взгляд, неуместны. Мы решаем собственные задачи.

Видители, у нас тут в одной беседе получились две разные темы. Первая - мы философствовали на тему Духовности. Что каждый для себя под ней представляет. Вторая - о жизненных ситуациях, сложностях через которые мы проходим и как можно наилучшим способом помочь себе самому. Одна тема плавно перетекла в другую.
Я лично разделяю эти две темы в своей голове, но тут во флуде все смешалось в одну кучу.
Получилась неразбериха, но на то он и флуд. biggrin

..наш разум способен ошибаться безконечно, но сердце не ошибается никогда!
ОльгаДата: Пятница, 13.07.2012, 22:06 | Сообщение # 92
Маленький босc

Я прочитав всю эту дискуссию, нашла вопрос на который не дали полного ответа. biggrin Стало интересно продолжить эту тему.
А что же такое Высшее Я? Как оно должно проявляться в человеке? И какие сложности достучаться до Высшего Я?

Только я знаю ЧТО могу!
Виктор_МалистовДата: Пятница, 13.07.2012, 22:15 | Сообщение # 93
Простой рязанский парень

Quote (Ольга)
А что же такое Высшее Я? Как оно должно проявляться в человеке? И какие сложности достучаться до Высшего Я?

Хельга, за что????
))))

Сайт "Горизонт Сознания"
АнютаДата: Пятница, 13.07.2012, 22:26 | Сообщение # 94

как же я вас всех люблю!!!!
спасибо за то, что я вас знаю, за то, что я могу вместе с вами учится и развиваться!
читаю и понимаю, что надо учится, учиться и еще раз учиться!
love
...пошла пинками будить свое Высшее Я
ОльгаДата: Пятница, 13.07.2012, 22:27 | Сообщение # 95
Маленький босc

Ну... мне правда стало интересно, что такое для каждого Высшее Я....

Только я знаю ЧТО могу!
runniДата: Пятница, 13.07.2012, 22:44 | Сообщение # 96

Quote (Хорь)
Quote (Ольга)

Хельга, за что????
))))

Да все норм, поможем Алене время убить до Кольского!
Виктор_МалистовДата: Пятница, 13.07.2012, 23:27 | Сообщение # 97
Простой рязанский парень

Quote (runni)
Да все норм, поможем Алене время убить до Кольского!

Алена сейчас из принципа сделает "фи" и не будет ничего писать)))

Сайт "Горизонт Сознания"
runniДата: Пятница, 13.07.2012, 23:36 | Сообщение # 98

Да говно вопрос, я тут всем тогда все объясню - про высшее я, про низшее я, про средних нас и всех остальных.))
Виктор_МалистовДата: Пятница, 13.07.2012, 23:43 | Сообщение # 99
Простой рязанский парень

Quote (runni)
Да говно вопрос, я тут всем тогда все объясню - про высшее я, про низшее я, про средних нас и всех остальных.))

Круть!
Ждем Алену....

Сайт "Горизонт Сознания"
eternity4youДата: Суббота, 14.07.2012, 00:04 | Сообщение # 100

Хорь,

ребят, давайте на другую тему флудить, эта достала уже, сорри

..наш разум способен ошибаться безконечно, но сердце не ошибается никогда!
Виктор_МалистовДата: Суббота, 14.07.2012, 00:31 | Сообщение # 101
Простой рязанский парень

runni, ЧТД.

Сайт "Горизонт Сознания"
runniДата: Суббота, 14.07.2012, 00:59 | Сообщение # 102

Не будем ждать Алену, что-то меня уже приперло высказаться)
Далее следует моя точка зрения по данному вопросу, никому ее, естественно, не навязываю.

По существу, если отвечать на вопрос: "Что такое Высшее Я?"

На мой субъективный взгляд, сознание обычного среднестатистического человека устроено таким образом: мозг в течение дня постоянно скачет между прошлым, настоящим и будущим - вспоминает бурную пятницу, придумывает формулировки для ежедневного отчета на работе, планирует крутой футбольный матч в выходные. Туда-сюда - вполне привычное явление для нас всех. Помимо мыслей о самих событиях, как о фактах или планах, также любой вещи присваивается ярлык из категории "хорошо-плохо" - "погода вот сегодня ужасная ващеее, но зато завтра к любовнице поеду, оттянемся ууух!". Весь этот событийный ряд (от самых незначительных до глобальных событий) и отношение к каждому из них - это и есть наше "Я" - то, как мы живем в этом мире и воспринимаем его проявления, о которых каким-то образом узнаем - не буду сейчас углубляться в сознательное и бессознательное, возьмем как целое.

А теперь представим, что этому человек дали диск, на котором записана вся его жизнь, и он сидит, вертит в руках пульт, просматривает избранные сцены - в общем, видит всю картину в целом и со стороны.
В этот момент у него наверняка зародится или хотя бы мелькнет мысль о смысле всего этого действа, может быть, даже что-то поменять захочется.

Концепция "высшего Я" вообще неразрывно, на мой взгляд, связана с концепцией реинкарнации.

По моему представлению, высшее Я - это и есть некая единица разума (пусть это будет "душа"), у которой есть глобальный путь развития - от низа и до самого верха - которому она следует. На момент инкарнации в одну из бесчисленных жизней (пусть будет обычное "Я", земное) мы полностью теряем с ней связь, но суть остается все равно - так как есть план развития, то каждая жизнь "заряжается" не просто так, а с целью проработки определенного аспекта, развития. После смерти "высшее Я" садится, берет в руки пульт, просматривает, что удалось, а что нет, и в зависимости от поставленных целей и достигнутых результатов заряжает новое тело и новую жизнь в тот же мир, в мир пониже (в сторону хаоса) или повыше (в сторону созидания).

Ну и главный вопрос - про поиск связи с "Высшим Я".

Разумеется, не все так просто - если бы нам при рождении выдавали четкий список на жизнь с пометкой "выполнишь все до единого - попадешь в охрененский новый мир и поедешь выше на лифте развития", подавляющее большинство из нас уже бы мотылялось в "теле света" и не знало, чем себя еще занять в этой прекрасной Вселенной. Но нет - мы ведь просто живем, поздравляем друг друга с Пасхой, иногда о чем-то высшем задумываемся, но потом, как обычно, сладко засыпаем, чтобы завтра с утра начать очередной день.

Но все же некоторые люди начинают задумываться - "для чего живу я вообще? может, есть некий смысл?" Да, большинство таких отлавливают в свои сети разные религии, но религии ведь вторичны, это продукт жизнедеятельности человека. Представим, что человек преодолел фильтр религий, отбросил их как шелуху и взглянул на свою жизнь как _часть_ процесса. Если жизнь берется как часть, нужно понять смысл _всего_ процесса. Конечно, здесь мы можем только спекулировать по поводу общей цели - ответ все равно лежит за чертой, но раз уж взялись..

Если этот человек по природе своей стремится быть "счастливее" (это очень субъективное понятие, но каждый все равно хочет), то он начнет оценивать свои поступки, входить диалог с совестью и обращать внимание на те вещи, которые он делает вразрез с ней. Если еще и опыт накапливается, благодаря которому человек начинает поступать в другой раз так, чтобы совести оставалось только улыбнуться голливудской улыбкой и уехать в заслуженный отпуск на Тихий океан, зная, "что этот-то не подведет", то значит, что человек идет вперед в _своей системе_ координат. Я еще раз повторюсь - своей. Не навязанной извне, а внутренней - той, что он считает правильной.

Я считаю, что это и есть ключ к "Высшему Я" - пытаться понять, что в жизни приносит баланс и гармонию в душе и совести и стараться следовать этому. Да - это метод проб и ошибок, да - при таком раскладе мы никогда не будем 100% уверены, что это действительно путь к "высшему Я" (потому что к нам не снизойдут ангелы с небес и не вознесут наверх). Но это апогей личной ответственности и апогей, на мой взгляд, удовлеворения от жизни. Своей жизни, которую ты строишь сам и в которой ты готов принять любое событие (потому что оно просто наступило в результате формирования твоих моральных убеждений и следствий твоих поступков - вот и концепция кармы вплелась)), после которого надо просто идти дальше и слушать себя и свою совесть (если захочется что-то в себе поменять и посмотреть, поменяется ли ход жизни - на это тоже всегда есть личная свобода). Потому что в конце жизни этот человек сможет смело себе сказать - да, я прожил жизнь так, как хотел, да, она прошла не зря. А уже там, "на разборе полетов", он пожмет плечами, улыбнется и скажет, что старался - а дальше уж решать насчет следующей жизни "начальству")). И да, киллер, который зарабатывает на жизнь убийством людей, и который в следующий раз из-за угрызений совести убьет очередную жертву быстрее, чтоб не мучалась (и чтобы совесть в следующий раз молчала), тоже сюда относится! Он будет абсолютно счастлив и доволен, потому что в его системе координат тоже наступит гармония, и его "высший план" тоже будет выполнен (вопрос только в том, куда он при подведении итогов "поедет")))

Вот как-то так я себе это представляю, готов ловить помидоры smile
Olga_samaraДата: Суббота, 14.07.2012, 01:01 | Сообщение # 103

Quote (Ольга)
А что же такое Высшее Я? Как оно должно проявляться в человеке?

Я думаю, что Высшее Я - это то, что заложено в нас всех Богом ( что такое "бог" каждый понимает по-своему).
Низшее Я - это наше Эго (то, к чему стремится наша сегодняшняя земная оболочка).
Путь развития от преобладающего Низшего Я к преобладающему Высшему Я и есть путь духовного развития.
Проявления Высшего Я - любовь, мудрость, самосознание, разумность, скромность, справедливость, созидательность и т.д.
Виктор_МалистовДата: Суббота, 14.07.2012, 01:23 | Сообщение # 104
Простой рязанский парень

runni, А что является конечной точкой плана развития?

Сайт "Горизонт Сознания"
Olga_samaraДата: Суббота, 14.07.2012, 01:33 | Сообщение # 105

Quote (runni)
На момент инкарнации в одну из бесчисленных жизней (пусть будет обычное "Я", земное) мы полностью теряем с ней связь,

Я думаю, что не теряем. Мы теряем память прошлых жизней, а опыт предыдущих жизней остается и накапливается. Есть "молодые" души, ведущие животный образ жизни, а есть "зрелые" - наполненные духовностью. Далай Лама не за одну земную жизнь стал таким.
А в общем: помидоры есть, а бросать не хочется.
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2024
Хостинг от uCoz