Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Надежда  
Форум Территории Пробуждения » Свободное общение » Пофлудим » Про духовность и духовное развитие (Перенесено из вопросов-ответов)
Про духовность и духовное развитие
runniДата: Суббота, 14.07.2012, 01:36 | Сообщение # 106

Город: Москва
Сообщений: 103
Репутация: 34
Статус: Offline
Хорь, если речь о том, куда стремится "высшее Я", запуская нас во все эти жизни, то, честно говоря, мне, вот находясь прямо здесь, все равно. Тупо потому что я здесь решаю свои задачи, а "высшее Я" там у себя кукует. Если смотреть с позиции самого "высшего Я", то наверняка у всех "высших Я" всех людей вектор один - выше, выше, выше (следующим шагом мне, кстати, видится мир с контролем собственных помыслов и мгновенной трансляцией помыслов другим, все равно что сделанное действие в нашем мире - подумал плохо - сразу прилетает ушат дерьма, в этом мире мне до этого точно не добраться)))
А куда выше? Ну, наверное, воссоединение с Творцом Всея, Высшим Разумом, как угодно. Не знаю я, не могу предположить, что там дальше ждет и какова конечная точка. Суть ведь в процессе - он интереснее всего, ведь когда цель будет достигнута, сразу станет скучно, потому что это конец.)
Виктор_МалистовДата: Суббота, 14.07.2012, 01:38 | Сообщение # 107
Простой рязанский парень

Сообщений: 876
Репутация: 125
Статус: Offline
А как осуществляется контакт Высшего Я и нашего обыденного я?

Сайт "Горизонт Сознания"
runniДата: Суббота, 14.07.2012, 01:46 | Сообщение # 108

Город: Москва
Сообщений: 103
Репутация: 34
Статус: Offline
Quote (Olga_samara)
Quote (runni)
На момент инкарнации в одну из бесчисленных жизней (пусть будет обычное "Я", земное) мы полностью теряем с ней связь,

Я думаю, что не теряем. Мы теряем память прошлых жизней, а опыт предыдущих жизней остается и накапливается.


Да, разумеется, у "высшего Я" все ходы-то записаны. Но здесь нам до опыта прошлых жизней стучаться и стучаться. Но что душа зреет - да, согласен, конечно же.
DiamonДата: Суббота, 14.07.2012, 01:48 | Сообщение # 109

Город: Ковров
Сообщений: 187
Репутация: 2
Статус: Offline
в моем восприятие высшее я это как центральный такой если грубо компьютер, а мы личности его проекции на разных уровнях бытия и вероятных линиях жизни, и каждая такая личность постигает мир с ее присущими гранями восприятия, цель личности при данных условиях достичь центр привнося опыт, ну и такой центр может быть такимже отдельным звеном у еще более высокого центрального пк ) ну а дальше я еще не придумал ))
runniДата: Суббота, 14.07.2012, 01:54 | Сообщение # 110

Город: Москва
Сообщений: 103
Репутация: 34
Статус: Offline
Хорь, да никак, лично мне он не нужен. Я априори просто считаю, что осознанность в действиях и ответственность уже дают выполнение "плана". Потому что если ты здесь - в своем примитивном и ограниченном сознании - можешь за какой-то период времени просмотреть "динамику" и оценить, где ты стал лучше, вырос над собой, то тебе в любом случае будет, что "там" предъявить. Если кто-то хочет себе всю голову сломать, нахватать посвящений, молиться круглыми сутками о прощении - только бы понять, как ему "постичь суть вещей и цель жизни", это его право. Мне приятно думать, что все намного проще.
Виктор_МалистовДата: Суббота, 14.07.2012, 01:55 | Сообщение # 111
Простой рязанский парень

Сообщений: 876
Репутация: 125
Статус: Offline
runni, не... ты не понял вопрос.
как физически осуществляется контакт?
Или Высшее Я уже в нас?

Я немного потерялся в матчасти...


Сайт "Горизонт Сознания"
runniДата: Суббота, 14.07.2012, 02:12 | Сообщение # 112

Город: Москва
Сообщений: 103
Репутация: 34
Статус: Offline
Окей, до этого обсуждал вопрос именно в более "мировоззренческом" плане, но попробую и про матчасть.

Если говорить о попытках наладить контакт с "высшим Я", то мне видятся несколько крутых путей.

1. Осознанные сновидения как шаг к восприятию бессознательного. Это влечет за собой понимание уж совсем глубинных косяков своей личности, рассмотрев которые, можно вообще все нахрен перевернуть и начать заново выстраиваться. А что - тоже прогресс.)) Главное, опыт не забыть.

2. Восприятие информационного поля. Да, сюда входит раскачка считки, мидигектасы и все такое прочее. Это дает возможность более широко обозревать глобальные процессы, точечно получать информацию о людях и анализировать уже их опыт, который можно потом примерить на себя и оценить, делаем ли мы так же, и нравится ли это нам и нашей совести.

3. Тренировка состояния нейтральности. Чем более мы нейтральны - тем больше мы принимаем окружающую действительность такой, как она есть. Это также относится и к восприятию совсем уж противных личных косяков, которые хочется исправить. Вздохнули, и работаем - не думаем, какое ж мы говно, а просто делаем, воспринимая себя, как есть.

Любая из этих практик - своего рода чит, который открывает врата к пластам информации, которые закрыты либо сами по себе, либо из-за ангажированности сознания. Ну а больше узнаём (про себя, в конечном итоге) - больше есть, над чем работать дальше. Движемся по "плану". Вперед. smile
АндрейДата: Суббота, 14.07.2012, 11:35 | Сообщение # 113
Руководитель Территории

Город: Москва
Сообщений: 2103
Репутация: 223
Статус: Offline
Православие
Quote
Это различие проводится в апостольских Посланиях. Люди, руководимые Святым Духом, названы духовными. Они способны принять спасительные истины и жить ими. Тех же, кто в своей жизни руководствуется мирской мудростью, своим умом и своими естественными силами, святые апостолы называют душевными. Они не принимают мудрости от Духа Божия, потому что она для их земного ума кажется непонятной – безумием. «Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа» (Иуд. 1: 19). В естественном человеке дух пребывает в скрытом состоянии, и только Дух Божий его пробуждает к жизни и делает его владыкою души и тела. Естественный человек обладает только прирожденным ему умом, или рассудком, при посредстве которого он судит о явлениях здешней жизни. Душевному человеку неведомо духовное, духовному же ведомо и духовное, и душевное, в котором он пребывал ранее: «Духовный судит о всем, а о нем судить никто не может» (1 Кор. 2: 15).

Буддизм
Quote

Но в более глубоком смысле будет правильным назвать буддизм дорогой к ниббане. Именно эта дорога избавляет от страданий в высшем смысле. На этом пути адепт проходит несколько ступеней, которые иногда называют уровнями святости, начиная от сотапанны и заканчивая архатом. Только этот последний уровнеь называется асекха т.е. здесь практикующий более не нуждается в обучении в противоположность секха - всем остальным живым существам, которые ещё не достигли ниббаны.

Важно отметить, что принципы буддизма не совпадают с пониманием современных эзотериков и последователей теософии, которые под понятием «духовный путь» подразумевают непрерывную духовную эволюцию и говорят о различных учителях человечества, которые бесконечно совершенствуются. Архаты, т.е. те, кто достиг ниббаны, навсегда заканчивают свой путь. Ниббана - это окончательная реальность.

То есть духовный путь так же направлен на стремление к изначальному, но не индивидуальное, а стремление чтобы все существа пришли к изначальному.

Каббала
Quote
Слово "Каббала" (ивр. "получение") выражает стремление получить высшее осознание, ощутить истинную картину мира.

И в общем, наука Каббала разделена на два параллельных пути постижения Творца, которые равны друг другу, и нет между ними никакого различия, как нет его между двумя каплями воды. И нет между ними никакой разницы, кроме той, что первый путь ведет сверху вниз до этого мира.

А второй начинается в этом мире и поднимается снизу вверх по всем тем ступеням, которые были образованы при нисхождении корней и их раскрытии сверху вниз. И первый путь на языке Каббалы называется "порядок нисхождения миров, парцуфим и сфирот во всех их состояниях, постоянных и переменных. А второй путь называется "постижения, или ступени пророчества и Высшего света". И человек, удостоившийся этого, обязан идти теми же путями, постепенно постигая каждую деталь и каждую ступень в полном соответствии с теми законами, которые установлены при нисхождении света сверху вниз.


Напрашивается некое сходство понятий Духовности и некоторая нестыковка с интерпретациями в нашей теме)


Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
Форум Территории Пробуждения » Свободное общение » Пофлудим » Про духовность и духовное развитие (Перенесено из вопросов-ответов)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2018
Хостинг от uCoz