"Прикосновение" - трансИНформационный тренинг
| |
Pasha_G | Дата: Среда, 27.01.2010, 13:10 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| По порядку: - внутри образовалась приятная пустота - сведенья из внешнего мира (не только визуальные, но и звуки, и запахи, и эмоции в т.ч.) поступают как будто через экран или, не знаю как правильнее будет сказать… Теперь нет такой границы между «внутренним» и «внешним», есть осознание единости, четкое ощущение, того, что и физически и эмоционально занимаю некоторую часть единого пространства. - за собой и за тем, как взаимодействую с окружением смотрю как будто немного со стороны; - Вербальное общение теперь воспринимается как-то иначе; теперь это обмен некими фразами-блоками, с определенным информативным и эмоциональным наполнением. - Соответственно, «отдаю» более осознанно: в разговорах с кем-либо, чувствую, как то, что собираюсь сказать «генерируется» из набора информативно-эмоциональных заготовок, и после я выдаю это уже готовыми сформированными блоками. Так и раньше было, но момент «сборки» не осознавался. И, если вдуматься, касается не только вербального; и поступки и жесты – все ощущается в соответствии с этой схемой активации неких заготовок. Чувствую, как это делаю сам, чувствую, как это делают окружающие. Ммм… Что еще? - раньше постоянно пытался что-то делать (типа, чтобы время уходило с пользой); теперь временами (несколько раз уже было за последние два дня) как будто ложусь в дрейф, не пытаюсь вообще ничего делать, планировать, что буду делать позже, думать о том, что нужно доделать из начатого и т.д. Раньше тоже мог ничего не делать, только это, как правило, было связано с диким напряжением из-за мыслей об уходящем впустую времени или с дикой апатией и разочарованием в самом себе из-за того, что слишком мало сделал из намеченного))) Это из того, что успел сейчас подметить; основное - что нет никакого внешнего и внутреннего мира, он один (только теперь непонятно, кто за ним наблюдает…))))) Добавлено (27.01.2010, 13:10) --------------------------------------------- О да! А еще зверский аппетит!!! И крепкий сон!
| |
| |
SnowflakeLia | Дата: Пятница, 29.01.2010, 01:10 | Сообщение # 17 |
| Всем привет)))) Спааасибо огромное за трансинформационный тренинг Андрею и Ульяне. Мои впечатления от него превзошли ожидания!) Очень не хотелось после 2хс половиной дней возвращаться в реальность...но я сейчас в ней и все здорово! Молодцы,что качественно поменяли формат тренинга в контексте холотропного дыхания и привнесли много других практик,что еще больше усилило эффект от дальнейшего процесса. Да и после подготовительных практик(группами и в паре),такое было ощущение,что участников знаешь ну точно не первый день,а это сближает и помогает больше доверять человеку,что очень трудно делать в жизни! Тренинг проводился в загородном доме,что помогло окончательно оторваться от реальности и глубоко находиться в процессе,а это несомненно -плюс! А еще очень порадовала в конце игра-ассоциации...ооо,это было супер!так можно много узнать за короткое время о себе и участниках! Всем участникам боооольшой привет,вы-классные,каждый по-своему! и спасибо также Паше(ты-первый мужчина в моем холотропном опыте в качестве напарника....оопс) Ульяна и Андрей!ВЫ-МОЛОДЦЫ!помогаете нас вдохновлять и смотреть на жизнь с улыбкой! ..........я уже соскучилась....жалко что 2.5 дня....еще хотя бы день+...........но значит,так надо! позже напишу о процессах,происходящих во мне после тренинга)))там такооое творится)
Destined to be superior!!!
| |
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 29.01.2010, 02:57 | Сообщение # 18 |
| Леся, спасибо!!!! :)))))) Еще зарисовочка Рита: "Хреновый я сисадмин!"
Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi Доброе утро, Земля!
| |
| |
Kasandra | Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:00 | Сообщение # 19 |
| Ура! Я наконец могу написать! Ребята уже много написали здесь о том, как нам сильно помогли нововведения Андрея и Ульяны, присоединяюсь ко всем. Итак, что это ("Прикосновение") было лично для меня... Прежде всего смена дислокации (переезд тренинга в загородный дом) оказалась мощным психологическим фактором! Я столкнулась со своими проблемами, комплексами и т.д. лицом к лицу, и бежать было некуда (в прямом и переносном смысле). В течение всего тренинга находилась под чутким присмотром тренеров, хотя порой они казались невыносимо жестокими людьми! На самом деле помимо переезда и новых сенсорных практик, Ульяна и Андрей использовали множество очень тонких приемов, индивидуально работали с психикой каждого, помогая всковырнуть раны прошлого. Эти чудеса небыли бы возможны при сохранении старого, классического формата холотропа. Я в восторге, ребята, спасибо всем огромное! Возвращение в реальность у меня прошло очень мягко, думаю благодаря новым техникам. Непосредственно после тренинга чувствовала себя просто замечательно, несмотря на остаточные боли в крестце (болело уже совсем по-другому - заживало). Сейчас пошло некое обострение проблем и жизненных ситуаций. Много приходит разных мыслей, не всегда свойственных мне. Более конкретного пока ничего не могу сказать, буду дальше наблюдать за собой и давать обратную связь!
Сообщение отредактировал Kasandra - Пятница, 29.01.2010, 14:20 | |
| |
amebius5170 | Дата: Суббота, 30.01.2010, 17:11 | Сообщение # 20 |
| привет Ребята ! хотя чувствую что пока рано что-то писать про изменения, просто скажу всем спасибо что позволили мне тоже поучаствовать достаточно полноценно. Так как я был главным ответственным за место нашего тренинга, то вполне мог напрягаться по разным поводам (все-таки 9 почти не знакомых мне человек надо было принять) но кажется что смог когда надо отвлечься от этой своей роли и принять участие и пройти через свой первый холотропный опыт (весьма приятный, но неглубокий). Посему - всем спасибо за способность каждого настроиться на работу и не отвлекать ни себя ни меня ни наших дорогих тренеров на какие-то лишние затраты сил и времени и быть одним целом в нашей работе!!! я всячески буду думать о чем-то подобном - собрать людей за городом чтобы отправиться в новое совместное путешествие! Ура !
| |
| |
SnowflakeLia | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 01:23 | Сообщение # 21 |
| Итак,состояние после тренинга,основанное на сравнении: Вообще,я если честно, не очень представляла себя на этом тренинге снова(я имею ввиду конкретно холотроп),постоянно его откладывала,итак прошло полгода.Может это связано с не очень приятными ощущениями ,происходившими на 1 холотропе(тк в жизни был полный хаос и потеря интереса ко всему,можно сказать на грани жизни и смерти...да-да).Поэтому процесс внутри был очень напряженный....но ,в дальнейшем этот опыт холотропного дыхания меня и ЗАСТАВИЛ заново начать жить(может еще и приобщение к Рэйки помогло параллельно(отдельное спасибо Вите). Но желание все-равно было,скорее вопросы:а как это будет сейчас?и последующие события. Могу сказать,что жизнь реально и стремительно изменилась на 180 градусов и может поэтому ничего пессимистичного в процессе тренинга и во внутренних процессах не происходило...мне даже в какой-то момент захотелось большей движухи. Части тела не сводило,в отличии от первого опыта,скорее эффект*мурашек* . Причем,если в мае на холотропе была четкая визуалицация видений,то сейчас очень символичная и абстрактная. Отдельный респект за тактильные,кинестетические практики и психоэнергетическую диагностику.Даже сейчас ощущаешь прикосновения других людей по-другому,осознаннее что ли.. В эмоциональном плане,все спокойно и главное,продуманно (сохранить бы внутреннюю гармонию подольше),да и вообще,мне кажется,что я еще там на тренинге....может потому что после него меня сразу поглотила реальная жизнь с ее событиями...причем ,они стали происходить сразу по приезду:в этот день были крупные перемены на работе....стали объявляться люди,которы о себе очень долго не давали знать...вообщем,за эту неделю было очень много событий!....прятных,что радует))) и что самое главное,теперь ответы на вопросы на ситуации крутятся не в голове,а поступают извне,как будто кто-то или что-то помогает.... и ответ приходит сам по себе. Андрей и Ульяна!Спасибо вам еще раз!в очередной раз хочется своими планами и целями свернуть горы)))отдельно Андрею( хояину дома,за возможность наконец-то оторваться от реальности и полноценно углубиться в процесс в ),Паше(за поддержку и понимание ),Рите(извиняемся за ночной беспредел))),Леше(за идею в игру-ассоциации),МИше(привет Питеру),Коле и Ксюше(вы-супер!).......сорри,за полемику,как после получения Оскара)) А я полетела отдыхать к морю и горячим пескам))) может там будет происходить(а я уверена)много интересного в моем подсознании и сознании,о чем я ,естественно постараюсь написать)))
Destined to be superior!!!
Сообщение отредактировал SnowflakeLia - Воскресенье, 31.01.2010, 01:27 | |
| |
Kasandra | Дата: Вторник, 02.02.2010, 16:38 | Сообщение # 22 |
| Поздравьте меня! Есть первые изменения и результаты! Сразу после тренинга было не так все безоблачно... Пошло обострение: сваливались на голову совершенно нелепые неприятности, плохое настроение, раздражительность и т.д. Позже отпустило, вернулось хорошее настроение, и что самое важное для меня - эмоциональная устойчивость! Меня больше не грызет внутри что-то если меня обидели или сказали неприятное слово. Раньше доходило до абсурда - просто не очень приятной разговор заставлял меня нервничать еще в течение 2-3 дней! Я больше не рыдаю при просмотре жалостливых сцен в фильме, не катятся слезы умиления когда вижу младенцев))). Что важно - при отсутствии это мокрой составляющей, я не стала холодной и черствой. Я так же испытываю весь спектр этих замечательных эмоций, рыдать не тянет! К себе больше нет жалости! Отдельное спасибо за эту метаморфозу Ульяночке! Ты надавила там, где нужно и когда было нужно! Преклоняюсь перед твоим профессионализмом, или чутьем, интуицией, или что там тебя подвигло на это))) Спасибо! Ну теперь немного негатива... Крестец все еще болит... Особенно по ночам
| |
| |
djenzo | Дата: Среда, 03.02.2010, 00:51 | Сообщение # 23 |
| Привет,друзья. Это было то,что надо,ну что тут ещё сказать)))) О-е!)) Рад,что не обломал себя с этим тренингом.. Спасибо вам всем за прекрасное общество. Дышал в первый раз,думаю,что не последний. Честно говоря,я по другому себе это и не представлял,для меня было очень важно доверять человеку,с которым дышишь,поэтому кинестетику приветствие и прочие сенсорные практики перед дыханием воспринял как само собой разумеещееся.. ведь другого не может быть иначе,ну а как же ещё-то?!!..то-то и оно))) Вышел как-то на прогулку - иду по мосту и вдруг смотрю - о! вот как я воспринимаю начало процесса: Добавлено (03.02.2010, 00:48) --------------------------------------------- ха,не добавляется фотка,но не суть. ..аа..так вот удовлетворён. отмечаю обострение восприятия (жизнь забавная штку как не крути))))),позвоночник мой чувствует себя намного свободнее и лучше,думаю основной масс эффект ещё грядет) Спасибо Андрей,Ульяна. Спасибо участникам. обнимаю Добавлено (03.02.2010, 00:51) --------------------------------------------- ))) это Миша
| |
| |
Pasha_G | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:09 | Сообщение # 24 |
| Миша, ПРИВЕТ!!! "О-е!" - это точно, это я стобой согласен полностью!))) У меня процесс ойойой как пошел... Вот уволился наконец! (это позитивная перемена))) Встречаюсь с людьми, которых не видел сотню лет, а ведь очень хочется (и как оказывается, желание взаимное). Что характерно, если проводить время с теми, кому рад, времени на тех, кого видеть не хочешь, не остается!)))
| |
| |
djenzo | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:54 | Сообщение # 25 |
| Привет,Палыч! Рад за тебя!! с людьми такая же фигня и у меня происходит. Даа хотелось бы только с теми кому рад,но люди в целом меня не обламывают - они же все очень интересные. Продавщица,которая бурчала что-то себе под нос обычно,теперь мне расплывается в улыбке,ну здрасте,говорит)))) - спасибоо за покупкуу!:))))
| |
| |
Андрей | Дата: Среда, 03.02.2010, 16:20 | Сообщение # 26 |
Руководитель Территории
| Kasandra, привет с крестцом конечно еще поработать надо всетаки это старая тема и требует большего акцента чем то что было на тренинге. Надо будет просто как то с тобой поработать. Ребят всех рад здесь видеть спасибо большое за отзывы
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
djenzo | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:03 | Сообщение # 27 |
| Господин ПЖ - респект!;)) Добавлено (04.02.2010, 12:03) --------------------------------------------- Посетила следующая мысль,сегодня обнаружил аудио ассоциацию с процессом,и меня это вставляет)))) а до этого про фотку писал,то есть для продолжения осознания произошедшего ищу ассоциации в том,что мне интересно - в звуке и картинке. Кто-нибудь занимается подобным - вышивает там процесс или танцует?)))) интересно - напишите! мандалы храню и смотрю на них с трепетом)))
| |
| |
Андрей | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:35 | Сообщение # 28 |
Руководитель Территории
| djenzo, хорошая тема правильно делаешь
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Kasandra | Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:39 | Сообщение # 29 |
| Андрей, спасибо за заботу! Очень надеюсь на помощь. Пока, с легкого пинка Ульяны, кручу обруч, помогает! Вообще после тренинга хочется давать нагрузку своему телу. Потихоньку осваиваю йогу)))
| |
| |
ritatun | Дата: Среда, 24.02.2010, 05:39 | Сообщение # 30 |
| Вот спустя уже несколько дней все ж решилась написать отзыв… раньше не писала, потому как думала: «Ну вот сейчас «отпустит» и напишу!» Ага! Щаз! ))) Отпустило… Ха! три раза… В общем писать отзыв, могу сказать, можно просто как дневник: каждый день после тренинга следует запечатлеть на бумаге! (Здесь в голосе звучит что-то немного угрожающее для вновь прибывших холонавтов… Гы! )) ) Ну а я….! Что я?! ) Я пишу только сейчас, потому как нахожусь в процессе расколбаски и помню ВСЁ! 0_о Если честно, то шла на этот тренинг с опаской. Спросите почему?! Да потому, что боялась, что застряну как заезженная пластинка в патефоне, что уже случалось и ЭТО, знаете ли, ужо не смешно! Неприятное зрелище, но это этап в жизни, который был благополучно пройден мною не без помощи моих замечательных ситтеров…. кстати, всем известной Ульяне тоже приходилось неоднократно быть моим ситтером и поправлять, так сказать, «пластинку», что периодически срывалась и шла в пляс ))) Ну так это уже пройденный этап… Этот тренинг был сАААвсем другой, ну, во-первых, это был первый тренинг в новом формате с кинестетическими практиками и подобными примочками (замануха для тех кто не знает о чем речь, поверьте это здорово! ), во-вторых, на проработку на этом тренинге встало сразу столько «неведомых» зверушек, что за гранью осознанного, что диву далась, прям конвейер какой-то!!! Что самое интересное, пришло осознание того, что идет… Это не могло не порадовать! Продолжение…. спустя месяц Расколбас происходил примерно месяц….., в жизни творились всякие непредвиденные ситуации, то с начальством проблемы, то дома что-то не так…. В общем в подробности посвящать думаю не стоит, но факт остается фактом… в общем ситуации все еще продолжаются… и даже затягиваются, но думаю, что это просто очередной этап, что надо пройти, иначе и быть не может. Раскачка пошла… и думаю, что это есть хорошо… опять же по закону сохранения!!! Продышу… пройду… переживу…. Ведь на горизонте новый этап, новая ступень, новые свершения, новые тренинги. Уверена, что замечательные Ульяна и Андрей не остановятся на достигнутом успехе от тренинга в new-формате, тем более что уже разработан новый тренинг "Я и моя Тень", на который я, к сожалению своему, так и не попала, но думаю, что скоро.. совсем скоро, когда разберусь все ж тем что происходит в моей жизни, обязательно приду…. Все же очень интересно, что там дальше будет. Кстати, на сегодняшний день в параллели с расколбасом произрастают еще интересные события в жизни наполненные позитивом, правда есть множество вопросов и непонятностей, но это даже хорошо… это жизнь, это движуха и мне это нравиться!!!! Народ… это действительно стоит того! Поверьте, некоторые вещи, что ранее были не понятны становятся яснее, начинаешь какие-то события связывать вместе и понимать причины возникновения многих ситуаций в твоей жизни. Йохо! Даешь холотроп! [r]Ритата. Добавлено (24.02.2010, 05:39) --------------------------------------------- В дополнение картины... стараюсь меньше "вкручиваться" в жестокие твердыни современной жизни!
Сообщение отредактировал ritatun - Пятница, 26.02.2010, 00:56 | |
| |
|