Различие систем и направлений Рэйки
| |
Ульяна | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:32 | Сообщение # 91 |
Статус: Offline
| Ну, вот! Нешто кто-то принуждает менять Ваше мнение! )))) Зря вы так, уважаемый!.... Вас просто как опытного практика попросили поделиться информацией. Я Ваше мнение услышала, а вот своё сложила только отчасти. Не покидайте нас, прошу!
Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi Доброе утро, Земля!
| |
| |
trix | Дата: Среда, 10.03.2010, 20:36 | Сообщение # 92 |
| я лично считаю, что каждый человек привносит в учение что-то своё. И хотя я сторонник неизменности, традиционности, но считаю что разновидности Рэйки существуют и это здорово! Люди не роботы, их тоже много, и все разные. И это тоже здорово! И кому -то по душе традиционное Рэйки Усуи, кому - Кундалини рэйки, кому-Каруна. Миром правит любовь, резонанс и прочее. Но любовь из них больше
| |
| |
Андрей | Дата: Среда, 10.03.2010, 21:24 | Сообщение # 93 |
Руководитель Территории
| Quote Если вы не мастер в области сенсорики, и не уверены,что отличите "гумус от гороховой каши",я бы рекомендовак класику. Я бы вообще всегда рекомендовал то, что опробовано временем. И самое главное рекомендовал бы быть критичным и анализировать внутренние состовляющие метода на противоречия. Тогда сразу появится понимание - где Рейки, то о котором говорил Мастер, пусть даже и немного осовремененое, а где вольное творчество непонимающих сути "адептов" зеленой бумажки.
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Юлия | Дата: Среда, 07.07.2010, 01:38 | Сообщение # 94 |
| Всем доброго дня! Друзья практикующие рейкисты, а кто-нибудь слышал об Ангельском рейки? Очень хотелось бы услышать ваши комментарии по этому поводу. Нашла информацию в книге "Рейки. Энергия жизни. Традиционная система, современные западные направления", Минск, Згировский 2006. Если интересно, могу переписать выжимки сюдысь. И еще, может ли инициация рейки пройти дистанционно...без материализованного Учителя. Спасиибо!
"зри в корень" Козьма Петрович Прутков
| |
| |
Амитабха | Дата: Среда, 07.07.2010, 07:58 | Сообщение # 95 |
Амитабха Всея Руси
| Quote (Юлия) может ли инициация рейки пройти дистанционно...без материализованного Учителя. Может. Но эфективнее лично пообщаться с Учителем и услышать от него все необходимые пояснения и комментарии, а также попробовать и обсудить впечатления.
Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
| |
| |
Юлия | Дата: Среда, 07.07.2010, 12:21 | Сообщение # 96 |
| Спасибо, поняла Вас
| |
| |
Юлия | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:46 | Сообщение # 97 |
| Айзенк, пожалуй, не буду расписывать один из многочисленных видов. Пока спрашивала, пришло понимание, на что следует обращать внимание, а на что нет. Сначала с Андреем пообщаюсь. Я Вам могу в личку написать выжимку, если в этом еще осталась необходимость и интерес...
| |
| |
Надежда | Дата: Пятница, 16.07.2010, 16:55 | Сообщение # 98 |
| Не надо в личку, Юля, давай сюда! Я тоже с удовольствием почитаю! Может, и мысли появятся на тему, что обсудить.
| |
| |
Юлия | Дата: Пятница, 16.07.2010, 17:43 | Сообщение # 99 |
| ну...раз так, тогда телеграфирую. пошла за книгой...скоро вернусь))
| |
| |
Kosmos | Дата: Пятница, 16.07.2010, 19:26 | Сообщение # 100 |
| Присоединяюсь к Надежде Quote (Надежда) Не надо в личку, Юля, давай сюда! smile Я тоже с удовольствием почитаю! Может, и мысли появятся на тему, что обсудить.
Бог не книга, открыв которую можно прочесть\познать Его. Бог величайшее таинство жизни познание любви к Нему.
| |
| |
Юлия | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:25 | Сообщение # 101 |
| Итак. Система Ангельская Рейки. Эта система зародилась в тот момент, когда женщина, чье духовное имя Сананда, приняла посвящение в традиционную систему Рейки под руководством святого Михаила. Через некоторое время после этого она захотела поделиться посвящением в энергию Рейки с другими людьми, но осознала, что не обладает достаточным энергетическим потенциалом и информацией для организации собственной школы. Тогда она обратилась за помощью к святому Михаилу и после нескольких сеансов ченнелинга (*от себя "ченнелинг" - че это?) получила необходимую силу. Новый формат энергии стал называться Рэй Кей. Св. Михаил пояснил, почему он выбрал для этого именно Сананду: она была способна отсортировать и записать полученную информацию. Он сообщил, что пришло время приподнять завесу тайны над учением Рейки и сделать его доступным не ограниченному количеству посвященных, а всем желающим приобщиться к этому великому учению. Это случилось в декабре 1991 года. Последователи Ангельской Рейки утверждают, что она является системой самоисцеления, которая одновременно приводит к излечению всего мира и общества. Один из основных принципов гласит, что именно мы сами отвечаем за свое здоровье на всех уровнях: физическом, ментальном и эмоциональном. Частью ежедневных практик является налаживание контактов с Богом и ангелами. Существуют настройки для всех трех уровней системы, при этом на каждом уровне фокусировка производится на различные чакры. Во время процесса посвящаемый находится в медитативном состоянии и может получать наставления и дополнительную информацию, помимо той, которую ему предоставляет проводник, от Бога. После завершения процесса посвящаемый обязательно должен записать полученные впечатления. В Ангельской Рейки открыто используютс множество символов, также можно привносить в процесс исцеления символы других систем. На третьем уровне посвящения проводится особая церемония и специальные дыхательные упражнения. Отличия системы Ангельская Рейки от традиционной системы: - Различные цвета для всех трех уровней посвящения: первый - зеленый цвет изобилия, исцеления, молодости и процветания, символ Матери Земли и Райского Сада; второй уровень - фиолетовый цвет духовности, эфирной природы рая и тайных учений, символ Небес; третий уровень - белый цвет, включающий в себя все цвета, символ чистоты и святости, Христа и Трона Божьего. - Основы человеческой психологии. - Информация об энегретических структурах человеческого организма. - Информация об ангелах. - Способы определения энергетических полей. - Информация о правилах повседневной жизни. - Символы системы Ангельская рейки, как и почесму они работают. - Молитва как способ усилить энергетические потоки Рейки. Техники и методы Ангельской рейки основаны на тысячелетних традициях молитв и медитаций. Добавлено (19.07.2010, 00:25) --------------------------------------------- Источник: "Рейки. Энергия жизни. Традиционная система, современные западные направления", Минск, Згировский 2006, с. 370-373
| |
| |
Юлия | Дата: Вторник, 20.07.2010, 00:02 | Сообщение # 102 |
| ))А мне-то за что сердиться!)) Сарказм на тему персонализации энергии понятен. Его почувствовала. дааа.)) Ответ на свой животрепещущий межстрочный вопрос я уже получила, и он заключился в элементарной фразе, выражающей понимание (ну...тут такой тонкий момент). А полюбопытствовать-таки очередной разновидностью учения Рейки решили коллективно в целях развития головного мозга, пока только головного, спинной в перспективе, возможно. Видите, не хватило навыков и знаний, чтобы слово "ченелленг" в яндексе запросить, каюсь... А по поводу цигун школы святого Петра - эт Вы зря подшучиваете. Привожу пример: есть цигун Бодхидхармы. Есть форма тайцзы-цуань имени Шень Чжи, есть тортики от Палыча. хотим этого или не хотим, живем в мире людей. А говорим по-сути об одном и том же, только на разных языках... П.С. ничего личного! вдохновилась))
| |
| |
Надежда | Дата: Вторник, 20.07.2010, 07:32 | Сообщение # 103 |
| А я зарекась связываться с какими-либо направлениями, основанными на волшебном слове "ченнелинг" после того, когда мне подробно объяснили, что же это. И самым правильным вопросом, ставящим на место голову, для меня явился следующий: "Ты знаешь кого-нибудь лично из тех, кто напрямую общался с Богом или со Святыми?" И это действительно правильный вопрос, потому что я таких точно не знаю. И представить не могу, какими должны быть те люди, которые имеют прямой доступ в Святая Святых. А занимаясь космоэнергетикой, уже много наслышана о всякого рода подключках, которые тебя назовут избраннейшим из избраннейших и будут горы золотые обещать только для того, чтобы получить свою порцию энергетической пищи и из тебя, и из твоих последователей. Поэтому с кем на самом деле общаются те, кому "снисходят" всё новые и новые порции Рэйки.. кто знает...
| |
| |
Юлия | Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:52 | Сообщение # 104 |
| Согласна, спасибо! На мой взгляд, учение проверяется временем. Древние знания, дошедшие до наших дней - наиважнейший источник, расшифровать который возможно только добравшись до определенного энергетического уровня. Заинтересовалась китайским "памятником", называется "Каталог гор и морей", очень интересно этот каталог трактуют современные психологи - исследователи. Поделюсь обязательно мыслями и впечатлениями, может у кого-нибудь свои догадки появятся... только это для другого раздела.
| |
| |
Kosmos | Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:03 | Сообщение # 105 |
| Я не поддерживаю этутак называемую ангельскую Рейки Quote (Надежда) Поэтому с кем на самом деле общаются те, кому "снисходят" всё новые и новые порции Рэйки.. кто знает... Но хочу напомнить что говорил всеми уважаемый Владимир Александрович Петров, (увидено и услышано мною из его семинара) "Древние техники давно уже изжили себя и не действуют должным образом или же совсем не работают"
Бог не книга, открыв которую можно прочесть\познать Его. Бог величайшее таинство жизни познание любви к Нему.
| |
| |
|