Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Тренинги "Прикосновение" на базе холотропного дыхания » Прикосновение-3. Я, Я и Я!!! (Самое трансперсональное и улетное из Прикосновений.)
Прикосновение-3. Я, Я и Я!!!
KatДата: Пятница, 09.04.2010, 08:31 | Сообщение # 46

Город: Sankt-Peterburg
Сообщений: 47
Репутация: 19
Статус: Offline
Quote (Ульяна)
еще были у кого-то встречи с огнем после семинара?

С огнем не встречалась, но меня после тренинга преследует кровь... Как ни странно, сталкиваюсь с видом крови практически каждый день, причем в абсолютно разных ситуациях и в разном количестве. Обратила на это внимание сразу после тренинга, когда увидела капли крови на полу на лестничной площадке. Подумала, что это странно, хотя на самом деле, в данном факте ничего странного-то и не было... Мало ли где можно увидеть на полу кровь, но меня почему-то "резануло" этой картинкой. А потом тенденция усилилась - что ни день, то обязательно увижу кровь. К чему бы это?

АндрейДата: Пятница, 09.04.2010, 10:48 | Сообщение # 47
Руководитель Территории

Город: Москва
Сообщений: 2103
Репутация: 223
Статус: Offline
В принципе, все действительно с одной стороны просто, с другой - не очень. Если приглядеться, то по очень схожей модели происходит формирование нашей психики.

Часто (надеюсь) мы задаем себе вопрос: Ну почему же я так себя не понимаю? Откуда эти странные поступки? Почему я сам не вижу то, что замечают другие во мне? Как оно туда попало и почему без моего участия или все-таки участие было, но где оно тогда?

Забавно получается на этой модели. Все в мире проекционно и действительно можно увидеть многое и то, что все отвечали, так или иначе, присутствует на том самом листе. Мне же хотелось затронуть именно аспект формирования. Так как именно в нем есть корни и наглядный ответ на все те вопросы, которые я задал выше.

Итак поиграем в такую игру. Лист - это ребенок. Он имеет минимум клише в восприятии о нашем мире и готов впитать в себя все, что бы ему ни дали его родители и люди его окружающие.

Вспомните, как первый раз, что-то рисовалось. Первые картинки были значимы для каждого. Никто не желал зла белому листу. Каждый хотел выразить что-то свое. Отдать листу что-то важное, частицу своего опыта. Так ребенку сначала отдают свой опыт родители. Но к ним быстро присоединяются, бабушки, дедушки, воспитатели, учителя, друзья и т.д. И каждый накладывает свои картинки восприятия мира. Каждый старается передать, что-то свое и важное. И вот те бабочки, что рисовались в начале - становятся улитками. Они мутируют в психике и образуют совершенно иные конструкции часто отвратительные, хотя никто и никогда напрямую не желал зла «листу». И увидеть основу рисунка за нагромождением улиток, кирпичей и прочей живописи становиться не возможно. Они утонули в глубине. А на поверхности осталось что-то. Что для одних является веселым и интересным, для других обидой за разрушенное творение, для третьих это ровным счетом не значит, ничего, хотя и принимали в творении непосредственное участие. Очень забавная и на мой взгляд четкая проекция.

Красивая и наглядная картинка тех ломок и переживаний, которые мы испытываем, разбирая свою психику на слои во время трансовых сессий. Откуда появляется невозможность разглядеть в обычной и привычной улитке – огненный смерч бесконечности. Как формируется отнашение нас и социума. И откуда часто растут ноги конфликтов «отцы и дети» (естественно не говоря об алкоголе разводах и прочих ударных факторах нашего бытия).

Это только первый практический нюанс. Для понимания теории и практики. Но тут же еще неплохо коснуться двух вещей, заложенных в этой картинке.

ТАКИХ КАК - ДОБРО И ЗЛО. Это один из базисов формирующих нас такими, какими мы есть. Давайте в них на этой же мандале попробуем разобраться. Ведь от нашего понимания этих рамок зависит способность работать над собой


Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
НадеждаДата: Пятница, 09.04.2010, 14:39 | Сообщение # 48

Сообщений: 216
Репутация: 56
Статус: Offline
Quote (Ульяна)
Света Лайкина готова поработать с нашими участниками по льготной цене 500 руб. за сеанс (классический массаж), при наличии окон у нее в расписании.

Вот уже два сеанса массажа прошла у Светы за эту неделю и ни огонь, ни кровь меня не преследуют smile Состояние потрясающее! И сразу видны все проблемные места на спине... теперь они выделяются по цвету happy
И в измененку меня периодически выкидывает как-то спонтанно. Сижу на работе, никого не трогаю, начинаю концентрироваться на спине - поплыла... и 6-ку плющит в разные стороны))) Осмелюсь предположить, что я теперь частый гость светиного массажного стола biggrin
Я к тому, что даже если вам кажется, что у вас всё складывается наилучшим образом и массаж никакой доп. пользы не внесёт в нынешнее состояние после тренинга, то это совсем может оказаться не так на деле biggrin
StranykДата: Суббота, 10.04.2010, 00:52 | Сообщение # 49

Город: Москва
Сообщений: 11
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Надежда)
...даже если вам кажется, что у вас всё складывается наилучшим образом и массаж никакой доп. пользы не внесёт в нынешнее состояние после тренинга, то это совсем может оказаться не так на деле

Очень правильное замечание. Есть еще другое- если Вам кажется, что все идет хорошо- значит Вы что-то не видите. biggrin

Добавлено (10.04.2010, 00:52)
---------------------------------------------
По прошествии рабочей недели после тренинга хочу поделиться информацией о своих ощущениях.

Во первых хочу еще раз сказать что все три дня были очень интересными и насыщенными информацией событиями и тренингами. Скучать никому не пришлось (почти). За это большое спасибо всем организаторам и участникам.
В воскресенья уже по пути домой понял что за эти три дня все же накопилась усталость, хотя я достаточно привычен к нагрузкам.
В понедельник вообще ничего не хотелось - адаптация к социуму шла с трудом.
Вторник начался с хорошего самочувствия, легкости в теле. В теле ощущалось движение энергии.
Начиная со среды уже ничего необычного не ощущал, хотя старался быть внимательным даже к мелочам biggrin

Заметил, что при упражнениях в шейном отделе пропал некий дискомфорт(слабая болезненность) который проявлялся в одном положении. Спасибо дыханию и ситтеру. smile

УльянаДата: Суббота, 10.04.2010, 03:30 | Сообщение # 50

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Quote (Андрей)
каждый накладывает свои картинки восприятия мира. Каждый старается передать, что-то свое и важное. И вот те бабочки, что рисовались в начале - становятся улитками. Они мутируют в психике и образуют совершенно иные конструкции часто отвратительные, хотя никто и никогда напрямую не желал зла «листу». И увидеть основу рисунка за нагромождением улиток, кирпичей и прочей живописи становиться не возможно. Они утонули в глубине. А на поверхности осталось что-то. Что для одних является веселым и интересным, для других обидой за разрушенное творение, для третьих это ровным счетом не значит, ничего, хотя и принимали в творении непосредственное участие. Очень забавная и на мой взгляд четкая проекция.

Андрей, ты поднял крутую тему: где моё "Я" в пространстве влияний и мутаций...?

Поделюсь тогда и я тоже ассоциацией с групповой мандалой.

Умберто Эко :
«Вместо понятия "картины мира", в основе которой лежат принципы системности, соподчиненности, прогресса, появляется образ лабиринта, как символа полноты и Идеи мира. В нем разветвленные коридоры. Но в отличие от лабиринта классического, на пороге которого в твою руку сразу ложится нить Ариадны, ведущая к единственному выходу (это своеобразная метафора пути познания в традиционной мысли), - здесь его нет. Как нет центра, периферии. Дорожки подобны сетке – это ризома. Она устроена так, что каждая дорожка имеет возможность пересечься с другой. Пространство культуры, духовных форм деятельности (искусство, философия, религия, наука) – это пространство ризомы. Потенциально такая структура безгранична, хотя на самом деле она не достроена до конца. Наше освоение мира - "лабиринта" подобно путешествию по равнозначным возможностям дорожек ризомы. Так идея единства мира завершает себя в плюрализме форм, методов, принципов, направлений его освоения, который теперь не нуждается в трансцедентализме абсолютных истин».

Владислав Лебедько:
"Подобный же лабиринт – ризому – представляет собой пространство Души, где каждый архетип и каждый отображающий его образ может непредсказуемым образом пересечься с другими, наложиться один на другой, взаимопревращаться и преображаться по совершенно непредсказуемым, нелинейным траекториям. Здесь все потенциально связано со всем, здесь нет центра и периферии, здесь нам предстает вечно текучий, постоянно перестраивающийся лабиринт."


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
УльянаДата: Суббота, 10.04.2010, 04:25 | Сообщение # 51

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Quote (Надежда)
Вот уже два сеанса массажа прошла у Светы за эту неделю и ни огонь, ни кровь меня не преследуют

А черные зайцы? wink


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
НадеждаДата: Суббота, 10.04.2010, 08:49 | Сообщение # 52

Сообщений: 216
Репутация: 56
Статус: Offline
А черные зайцы и подавно. Только черные синяки на спине в местах особенного напряжения))))
KasandraДата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:50 | Сообщение # 53

Город: Москва
Сообщений: 28
Репутация: 14
Статус: Offline
Ульяна, Андрей, ну вы и завернули!
По поводу огня и архетипов. Буквально вчера мне было "откровение" - один из моих ведущих архетипов Гефест. Была удивлена и безумно рада, что нашла его! Или это он радовался внутри? Я пока не поняла...
Pasha_GДата: Воскресенье, 11.04.2010, 20:07 | Сообщение # 54

Город: Москва
Сообщений: 42
Репутация: 25
Статус: Offline
Опять огонь! Теперь соседний дом горит: 5 пожарных машин, 2 скорые... И толпа зевак на весь двор (даже мамашки с детишками грудными): пялятся, обсуждают...

Хм... что-то он все ближе и ближе подбирается! К чему бы?..

werthДата: Понедельник, 12.04.2010, 09:22 | Сообщение # 55

Город: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 18
Статус: Offline
Паша, может тебе явно что-то надо "спалить в своей жизни", ведь эти огненные знаки тебе даются не случайно....
НадеждаДата: Понедельник, 12.04.2010, 11:08 | Сообщение # 56

Сообщений: 216
Репутация: 56
Статус: Offline
В Сб огонь добрался и до меня biggrin Закупилась аромамаслами, жгла вечером в аромалампах и одна из ламп стала дымиться чёрным. Попробовала я слегка дунуть, чтобы потушить - не помогает, огонь только сильнее разгорается. Пробовала несколько раз - эффект обратный. Ну, думаю, посильнее надо... В общем, опалила я себе чёлку... =))))) И решила принести воды. И что больше всего меня удивило - когда брызнула водой, поднялся такой столб огня, будто это не вода была, а бензин. Затушила я в общем эту лампу с горем пополам. Потом всю её вымыла от парафина, в Вск опять жгла и снова она задымилась! Но больше я рисковать не стала - отнесла сразу в раковину - как только на огонь попала вода, повторился тот эффект, что спалил мне чёлку днём ранее =) Кажется, у меня стало на одну аромалампу меньше =))
Pasha_GДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:16 | Сообщение # 57

Город: Москва
Сообщений: 42
Репутация: 25
Статус: Offline
Quote (Надежда)
Паша, может тебе явно что-то надо "спалить в своей жизни", ведь эти огненные знаки тебе даются не случайно....

Сделано!))) Кстати, второй раз горело, уже как раз после сделанного - тоже подумал, что верный знак!

Quote (Надежда)
И что больше всего меня удивило - когда брызнула водой, поднялся такой столб огня, будто это не вода была, а бензин.

Эх... не смотрят люди телевизер))) На Дискавери у них любимая тема воду в раскаленное масло лить - они там с помощью плиты, сковородки с маслом и черпака с водой делали столб огня до 9-ти метров в высоту...

НадеждаДата: Понедельник, 12.04.2010, 12:34 | Сообщение # 58

Сообщений: 216
Репутация: 56
Статус: Offline
Quote (Pasha_G)
Эх... не смотрят люди телевизер)))

Прям в точку! Но пока от этого только один минус получился biggrin
УльянаДата: Понедельник, 12.04.2010, 18:13 | Сообщение # 59

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Quote (Kasandra)
Ульяна, Андрей, ну вы и завернули! По поводу огня и архетипов. Буквально вчера мне было "откровение" - один из моих ведущих архетипов Гефест. Была удивлена и безумно рада, что нашла его! Или это он радовался внутри? Я пока не поняла...

Ксюша, а что для тебя значит этот архетип?
И как ты с ним встретилась, если можешь, конечно, об этом рассказать?


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
УльянаДата: Понедельник, 12.04.2010, 23:03 | Сообщение # 60

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Quote (Kasandra)
Ульяна, Андрей, ну вы и завернули!

На самом деле, мы еще толком не завернули - только подступаемся к "заворачиванию" )))) Ведь тему работы с архетипами на этом тренинге мы только совсем легко обозначили... а лучшее, конечно, впереди )))


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Тренинги "Прикосновение" на базе холотропного дыхания » Прикосновение-3. Я, Я и Я!!! (Самое трансперсональное и улетное из Прикосновений.)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2021
Хостинг от uCoz