Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Kahasta, Надежда  
И так главный вопрос зачем Космоэнергету Рэйки.
KahastaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:58 | Сообщение # 1
Повелитель Всех Частот, больших и не очень...

Статус: Offline
2007-05-09 19:42:04

Андрей

И так главный вопрос зачем Космоэнергету Рэйки.
В общем то не знаю. Мне просто интересно. Система очень близкая к космоэнергетике. Имеет свои плюсы и минусы. Обычный диалог Рэйкистов "космоэнергетика магическая бяка", обычный диалог Космоэнергета фу "отстой неработающий" многие кричат, что истинно только то то. Я же пытаюсь подойти в некотором роде исследовательски. У меня есть друзья рэйкисты помогающие людям и есть друзья космоэнергеты, занимающиеся тем же. Самому довелось получить посвящения в обоих системах, но ближе мне все равно космоэнергетика. Для чего создал раздел форума. Просто для обсуждения методики не кто лучше или хуже, а "делал так то и так то, очень помогает". Крайне не хочется скатиться в хаяние одних хороших людей, другими. Приглашаю Рэйкистов расскажите о своей методике. Может вообще окажется, что цели наши совпадают и работать вместе очень даже продуктивно.

В зачет идет только одно - действие. Действие, а не разговоры.
ИнаДата: Четверг, 03.12.2009, 13:13 | Сообщение # 2

Поскольку у меня вначале было Рейки, а уже потом КЭ, я так и не научилась решать некоторые проблемы или ситуации чем-то другим кроме Рейки.
Ну например. В моей работе есть очень напряженные моменты, когда по две-три недели подряд работаем с 9 утра до 8-9 вечера, не вставая из-за компъютера. Уже на 2-3 день такой работы приходит расстройство сна с кошмарами типа того, что находишся внутри ексельской таблици и тебе оттуда не выбраться пока не равнишь баланс и ползешь по тесным строкам, а они на тебя давят, и т.д. и т.п. Это если не засыпать с Рейки smile
Или такая ситуация. У кого-то из дальних родственников или друзей и знакомых проблемы со здоровьем. Кому-то можешь предложить свою помощь с КЭ, а кому-то нет… ну всякие ситуации… а помочь-то хочется! Рейки же можно и без ведома получающего посылать (только с установкой – если его Высшее я принимает) и не выясняя детально подробностей состояния здоровья.
Со старыми людьми опять же. Иногда у них столько бяк, что чистка, которая начинается вследствии даже только общей нормализации энергетики – латания ауры и запуска чакр – начинается такая, что они предпочитают остаться на старом положении. Я с папой работала и КЭ, и Рейки, но он просит Рейки обычно, когда нет какой-то серьезной причины работать КЭ.. Конечно, я начинающий космоэнергет, и наверное еще не умею учитывать все ньюансы, но вот на этом этапе так. А если посмотреть с другой точки зрения, КЭ ведь влияет напрямую на физическое тело, синхронизируя частоты больного органа с частотами, на которых должен вибрировать этот орган в здоровом состоянии, Рейки же влияет на физическое тело через влияние на тонкие тела, т.е. там вначале гармонизация тонкого плана, что неминуемо влечет за собой и поправку физического, медленне, конечно, чем при воздействии КЭ. Т.е. человек под влиянием Рейки начинает духовно совершенствоваться, даже порой и не отдавая себе в этом отчет. Без претензий на правильную теоретическую выкладку, и без стремления делать какие-либо генеральные выводы о том, как должен развиваться человек и его душа, мне кажется, что на склоне дней важнее духовное совершенствование, чем болезни тела – для духовной эволюции человека.
Еще, когда просто я очень устала, а надо с кем-то поработать, препочитаю послать Рейки. А то, было вначале, что валясь от усталости часиков эдак в 1-2 ночи, забыла как-то колодец закрыть, или фантом отпустить, каюсь. Больше не рискую поэтому, рассчитываю свои силы smile
Ну и медитативное состояние. Входишь в него, только открыв Рейки. Ни тебе внутреннего диалога, ни усилия, особенно для тех, кто толька начинает, очень хорошая помощь.
АндрейДата: Четверг, 03.12.2009, 15:09 | Сообщение # 3
Руководитель Территории

если посмотреть с другой точки зрения, КЭ ведь влияет напрямую на физическое тело, синхронизируя частоты больного органа с частотами, на которых должен вибрировать этот орган в здоровом состоянии

Не совсем так Частоты воздействуют на все и на тонкие тела и на физ тело. Проекция органа есть на разных слоях ауры. А в остальном согласен В случаях когда жеское воздействие не требуется проще рейки. Хотя все те же усталость и тд тп решаются и через КЭ. Единственно принцип невмешательство в рэйки нарушать можно. А так да кому что удобнее. В КЭ усталость снимается быстро и наполнение быстро, но работать усталым крайне тяжело и конечно требуется определенная практика в рейки же проще, но на мой взгляд и эффект менее выраженый.

Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
НадеждаДата: Четверг, 03.12.2009, 15:49 | Сообщение # 4

А я чувствую это так: какой из двух систем работаешь чаще, в какой глубже находишься, та и помогает более действенно. И соответственно важны вера рэйкиста/намерение космика плюс понимание различий в подходах.
Пример человека, который сказал "фу" на космоэнергетику: у меня был разговор с Мастером Рэйки, называющей себя Мастером Традиции с вытекающими отсюда последствиями. Я заикнулась ей про КЭН, о своей сонастройке, о понимании системы, о причинах, приведших меня ещё и туда. Оказалось, что она ходила на сеансы КЭН... ради любопытства, ради сравнения. Но если человек давно занимается одной какой-то системой и интересуется другой только от любопытства, то исход этого интереса вполне логичен - не понравится... обязательно найдутся нюансы, по которым можно будет другую систему отвегнуть. Из серии "в своём глазу и бревна не заметит, а в чужом все соринки углядит". Т.е. я абсолютно уверено могу сказать, что и те, и другие хают не_свою систему только оттого, что уделили её изучению слишком мало времени прошлись поверхностно. Мы ж так устроены: всё новое даётся нам с трудом и тяжко попу оторвать от места, где в тепле давно сиделось.
DafnaДата: Суббота, 05.12.2009, 23:48 | Сообщение # 5

неоднократно слышала отзывы коллег-целителей про то, что когда они лечат рейки пациентов - те оч хорошо расслабляются, зарумяниваются, засыпают и т.д... Когда они накладывают руки на себя (ну разумеется для лечения себя любимого) то ощущения или оч. слабые или они их не чувствуют и начинают думать - а работает ли все это на них????? Речь идет о людях, у которых есть либо КЭ либо родовые каналы.

Лично о себе могу сказать, что проходила 10 сеансов рейки (не из любопытства а из суровой необходимости). Лежа (ну это традиционно лежа делается) - я не смогла находиться. Слишком меня выгибало в дугу (вот чудеса-то). Было очень некомфортно. Только в позиции стоя удалось добиться более-менее нормального состояния, хотя и в этом положении вибрировала. Вот что это было - до сих пор не знаю. В тот момент я уже имела базовые частоты КЭ, был активизирован родовой канал и даже иногда работала с пациентами

Если честно, то желания повторить подобный опыт у меня не возникло... Продолжаю практику КЭ

НадеждаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:25 | Сообщение # 6

Как обмолвился не так давно Андрей: "работающие частоты - это те, под которыми вам становится плохо". Это когда на теоретической части задали вопрос, как определить, какую из дублирующих частот выбрать, как определить, от которой эффект лучше. Кажется, какой-то такой разговор был)) Да дело не в КЭН. У меня нарос в мозгу вопрос: а вы уверены в том человеке, которому доверили своё тело во время рэйки сеансов? Вы его знаете? Давно? Почему-то я последнее время повсюду вижу муляжи Рэйки, под которыми завуалирована какая-то гадость. Слишком много информации стало появляться об этой заразе в последнее время. Редко у кого бывает такая резкая реакция на Рэйки, но... бывает... И в таком случае необходимо продолжать делать сеансы до тех пор, пока неприятные ощущения не пройдут. Если это были действительно сеансы Рэйки, значит та нашла и копнула нечто непроработаннное, реально важное и очень нуждающееся в освобождении.
Quote (Dafna)
Если честно, то желания повторить подобный опыт у меня не возникло...

У людей с подселенцами тоже вряд ли возникнет желание постоять под Перуном, если они это уже проходили wink Но это не значит, что Перун - зло, или что он не подходит человеку wink
Quote (Dafna)
Когда они накладывают руки на себя (ну разумеется для лечения себя любимого) то ощущения или оч. слабые или они их не чувствуют

А вот это касается вопроса ориентации энергии Рэйки самим целителем. Если он чаще работает с другими людьми, чем с собой, Рэйки подстраивается под работу с другими. Если чаще с собой, то и при наложении рук на себя любимого (только в случае лечения wink ) ощущения будут куда сильнее, чем при работе с другими. Именно вот это я утверждаю из собственной практики, потому что когда-то так же задала вопрос Мастеру, будучи Учеником. И Мастер сказала, чтобы я начала делать себе ежедневные сеансы по всем позициям хотя бы неделю. А после сама подумала надо своим вопросом. И... я стала делать. И ощущения действительно превзошли все ожидания. Они стали не то, что сильнее, но разнообразнее и более осознанными, нежели при работе с кем-то. Т.е. тут причина лежит не в наличае КЭН и родовых каналов...
@lexДата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:58 | Сообщение # 7

Я ещё пока слаб в практике и теории Кэн. Но до КЭн очень увлекался Рэйки. МОгу сказать от себя, что человек обычно получает сеанс через целителя, а если у целителя неудачный день, просто грязный, или плохо построен, то на пациента отвалитсья кусок грязи целителя. Вроде это касаеться КЭн но ещё пока не столкнулся вплотную с этим.
Что скажите ?
DafnaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:32 | Сообщение # 8

Quote (@lex)
если у целителя неудачный день, просто грязный, или плохо построен, то на пациента отвалитсья кусок грязи целителя. Вроде это касаеться КЭн

Да в том-то и прелесть КЭ, что целитель ничего от себя не навешивает... Он не работает своей энергией (чистой или грязной) он работает ЧАСТОТАМИ.

Самый простой пример, что частота - это шланг по которой поступает под определенным напором вода. Что можно ей сделать? Можно полить огород и все начнет расти-созревать-колоситься, можно обмыть грязного человека и он станет чистым, можно дать напиться жаждущему и он восстановит силы, можно использовать при строительстве дома... и т.д.

Поэтому при проведении сеанса сброс на пациента не идет (да и как он может идти если самый хороший инструмент для очищения - "вода" всегда у тебя под руками).

Вот целитель, если технику безопасности не соблюдает - может нагрести на себя. Но тут уж нужно выполнять все рекомендации и самодеятельностью не заниматься

KosmosДата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:37 | Сообщение # 9

Лично по моему опыту предпочитаю перед сеансами сам почиститься и после сеанса тоже (мало ли что) если нет времени стоять то просто хотя б пассивно частоты оставляю работать и поддерживаю мысле-образ. По поводу рейки могу сказать все еще зависит от самого учителя, может он вообще не занимается лечением\медитациями а только посвящает(ни какого духовного развития, только сруб денег) я, посвящен в 2е ступени классического Микао Усуи рейки, 1ст Кундалини рейки и в Мастера Славянского Волхва Рейки. так вот из всех этих инициаций мне только славянское рейки по душе (там больше ощущений и видений кажут smile ) славянское мне нравится больше и работает отлично НО в на первом месте у меня пока что космоэнергетика))) мне она нравится т.к частоты по жестче)) очень нравится рейки но как говорится каждому свое мне вот например больше нравится (говоря образно) держать в руке меч чем кнут. мечом сразу рубанул и дело с концом а вот кнутом можно и поймать и удержать и много еще че))) на то нам и дана Богом, воля выбора что б мы могли выбирать что нам по душе.

Бог не книга, открыв которую можно прочесть\познать Его.
Бог величайшее таинство жизни познание любви к Нему.
KosmosДата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:40 | Сообщение # 10

Развиваться можно и той и другой техникой а можно и обоими (я предпочитаю ко всему подходить комплексно) в чем то рейки в чем то КЭ каждое дает свое главное это объединить и получить серединку (то что нужно smile )

Бог не книга, открыв которую можно прочесть\познать Его.
Бог величайшее таинство жизни познание любви к Нему.
НадеждаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:44 | Сообщение # 11

Quote (Kosmos)
По поводу рейки могу сказать все еще зависит от самого учителя, может он вообще не занимается лечением\медитациями а только посвящает(ни какого духовного развития, только сруб денег)

Позволю себе не согласиться с этим высказыванием. Работа с мастерским символом может происходить и путём медитаций на него, и путём инициаций. И первое и второе ведёт по пути духовного развития. Мастер в праве выбирать или одно, или другое для самосовершенствования, или конечно же и то и другое вместе. Если он проводит большое кол-во инициаций, внутри него по-любому будут происходить преобразовательные процессы. Это я говорю как начинающий мастер. Хоть у меня и немного учеников, но при инициациях такие потоки идут, что и во время них и после куда-то уносит далеко и надолго. По сути автоматически погружаешься в медитацию.
Определю свою точку зрения: я за то, чтобы Учитель, Мастер работал с собой, занимался самоисцелением души и тела помимо работы с энергией во время инициаций других. Не согласна я только с тем, что инициация не даёт духовного развития.
АмитабхаДата: Понедельник, 11.01.2010, 08:17 | Сообщение # 12
Амитабха Всея Руси

Quote (Kosmos)
, посвящен в 2е ступени классического Микао Усуи рейки, 1ст Кундалини рейки и в Мастера Славянского Волхва Рейки.

А мне вот стало интересно, в чем различие рейки с различными названиями и имеют ли они какое-то отношение к традиционному рейки Микао Усуи?
Kosmos расскажи что знаешь, пожалуйста.

Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
НадеждаДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:28 | Сообщение # 13

Quote (Амитабха)
А мне вот стало интересно, в чем различие рейки с различными названиями

+1 в поддержку вопроса.
Kosmos, просим! Столько всего пишут и говорят разного. Что не новый Мастер, так новая Рэйки появляется. Даже школы космоэнергетики не с такой скоростью плодятся =) Хотелось бы знать мнение человека проиницироанного аж в три разных вида этой энергии.
Я понимаю различия систем Усуи Риохо и Усуи Шики Риохо или Усуи Риохо Гаккай, к примеру. Там разница не в энергиях, а в разработанных на основе одной и той же энергии системах исцеления. Но вот все остальные разные красивые названия мне непонятны.
АмитабхаДата: Понедельник, 11.01.2010, 10:41 | Сообщение # 14
Амитабха Всея Руси

Quote (Надежда)
Я понимаю различия систем Усуи Риохо и Усуи Шики Риохо или Усуи Риохо Гаккай, к примеру. Там разница не в энергиях, а в разработанных на основе одной и той же энергии системах исцеления.

Надежда может и ты поделишь тем, что знаешь? smile

Только в отдельной теме, наверное.

Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
НадеждаДата: Понедельник, 11.01.2010, 12:46 | Сообщение # 15

Quote (Амитабха)
Только в отдельной теме, наверное

Ок. Тема "Различие систем и направлений Рэйки" wink
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2024
Хостинг от uCoz