И так главный вопрос зачем Космоэнергету Рэйки.
| |
Kahasta | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 02:58 | Сообщение # 1 |
Повелитель Всех Частот, больших и не очень...
Статус: Offline
| 2007-05-09 19:42:04 Андрей И так главный вопрос зачем Космоэнергету Рэйки. В общем то не знаю. Мне просто интересно. Система очень близкая к космоэнергетике. Имеет свои плюсы и минусы. Обычный диалог Рэйкистов "космоэнергетика магическая бяка", обычный диалог Космоэнергета фу "отстой неработающий" многие кричат, что истинно только то то. Я же пытаюсь подойти в некотором роде исследовательски. У меня есть друзья рэйкисты помогающие людям и есть друзья космоэнергеты, занимающиеся тем же. Самому довелось получить посвящения в обоих системах, но ближе мне все равно космоэнергетика. Для чего создал раздел форума. Просто для обсуждения методики не кто лучше или хуже, а "делал так то и так то, очень помогает". Крайне не хочется скатиться в хаяние одних хороших людей, другими. Приглашаю Рэйкистов расскажите о своей методике. Может вообще окажется, что цели наши совпадают и работать вместе очень даже продуктивно.
В зачет идет только одно - действие. Действие, а не разговоры.
| |
| |
Ина | Дата: Четверг, 03.12.2009, 13:13 | Сообщение # 2 |
| Поскольку у меня вначале было Рейки, а уже потом КЭ, я так и не научилась решать некоторые проблемы или ситуации чем-то другим кроме Рейки. Ну например. В моей работе есть очень напряженные моменты, когда по две-три недели подряд работаем с 9 утра до 8-9 вечера, не вставая из-за компъютера. Уже на 2-3 день такой работы приходит расстройство сна с кошмарами типа того, что находишся внутри ексельской таблици и тебе оттуда не выбраться пока не равнишь баланс и ползешь по тесным строкам, а они на тебя давят, и т.д. и т.п. Это если не засыпать с Рейки Или такая ситуация. У кого-то из дальних родственников или друзей и знакомых проблемы со здоровьем. Кому-то можешь предложить свою помощь с КЭ, а кому-то нет… ну всякие ситуации… а помочь-то хочется! Рейки же можно и без ведома получающего посылать (только с установкой – если его Высшее я принимает) и не выясняя детально подробностей состояния здоровья. Со старыми людьми опять же. Иногда у них столько бяк, что чистка, которая начинается вследствии даже только общей нормализации энергетики – латания ауры и запуска чакр – начинается такая, что они предпочитают остаться на старом положении. Я с папой работала и КЭ, и Рейки, но он просит Рейки обычно, когда нет какой-то серьезной причины работать КЭ.. Конечно, я начинающий космоэнергет, и наверное еще не умею учитывать все ньюансы, но вот на этом этапе так. А если посмотреть с другой точки зрения, КЭ ведь влияет напрямую на физическое тело, синхронизируя частоты больного органа с частотами, на которых должен вибрировать этот орган в здоровом состоянии, Рейки же влияет на физическое тело через влияние на тонкие тела, т.е. там вначале гармонизация тонкого плана, что неминуемо влечет за собой и поправку физического, медленне, конечно, чем при воздействии КЭ. Т.е. человек под влиянием Рейки начинает духовно совершенствоваться, даже порой и не отдавая себе в этом отчет. Без претензий на правильную теоретическую выкладку, и без стремления делать какие-либо генеральные выводы о том, как должен развиваться человек и его душа, мне кажется, что на склоне дней важнее духовное совершенствование, чем болезни тела – для духовной эволюции человека. Еще, когда просто я очень устала, а надо с кем-то поработать, препочитаю послать Рейки. А то, было вначале, что валясь от усталости часиков эдак в 1-2 ночи, забыла как-то колодец закрыть, или фантом отпустить, каюсь. Больше не рискую поэтому, рассчитываю свои силы Ну и медитативное состояние. Входишь в него, только открыв Рейки. Ни тебе внутреннего диалога, ни усилия, особенно для тех, кто толька начинает, очень хорошая помощь.
| |
| |
Андрей | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:09 | Сообщение # 3 |
Руководитель Территории
| Quote если посмотреть с другой точки зрения, КЭ ведь влияет напрямую на физическое тело, синхронизируя частоты больного органа с частотами, на которых должен вибрировать этот орган в здоровом состоянии Не совсем так Частоты воздействуют на все и на тонкие тела и на физ тело. Проекция органа есть на разных слоях ауры. А в остальном согласен В случаях когда жеское воздействие не требуется проще рейки. Хотя все те же усталость и тд тп решаются и через КЭ. Единственно принцип невмешательство в рэйки нарушать можно. А так да кому что удобнее. В КЭ усталость снимается быстро и наполнение быстро, но работать усталым крайне тяжело и конечно требуется определенная практика в рейки же проще, но на мой взгляд и эффект менее выраженый.
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Надежда | Дата: Четверг, 03.12.2009, 15:49 | Сообщение # 4 |
| А я чувствую это так: какой из двух систем работаешь чаще, в какой глубже находишься, та и помогает более действенно. И соответственно важны вера рэйкиста/намерение космика плюс понимание различий в подходах. Пример человека, который сказал "фу" на космоэнергетику: у меня был разговор с Мастером Рэйки, называющей себя Мастером Традиции с вытекающими отсюда последствиями. Я заикнулась ей про КЭН, о своей сонастройке, о понимании системы, о причинах, приведших меня ещё и туда. Оказалось, что она ходила на сеансы КЭН... ради любопытства, ради сравнения. Но если человек давно занимается одной какой-то системой и интересуется другой только от любопытства, то исход этого интереса вполне логичен - не понравится... обязательно найдутся нюансы, по которым можно будет другую систему отвегнуть. Из серии "в своём глазу и бревна не заметит, а в чужом все соринки углядит". Т.е. я абсолютно уверено могу сказать, что и те, и другие хают не_свою систему только оттого, что уделили её изучению слишком мало времени прошлись поверхностно. Мы ж так устроены: всё новое даётся нам с трудом и тяжко попу оторвать от места, где в тепле давно сиделось.
| |
| |
Dafna | Дата: Суббота, 05.12.2009, 23:48 | Сообщение # 5 |
| неоднократно слышала отзывы коллег-целителей про то, что когда они лечат рейки пациентов - те оч хорошо расслабляются, зарумяниваются, засыпают и т.д... Когда они накладывают руки на себя (ну разумеется для лечения себя любимого) то ощущения или оч. слабые или они их не чувствуют и начинают думать - а работает ли все это на них????? Речь идет о людях, у которых есть либо КЭ либо родовые каналы. Лично о себе могу сказать, что проходила 10 сеансов рейки (не из любопытства а из суровой необходимости). Лежа (ну это традиционно лежа делается) - я не смогла находиться. Слишком меня выгибало в дугу (вот чудеса-то). Было очень некомфортно. Только в позиции стоя удалось добиться более-менее нормального состояния, хотя и в этом положении вибрировала. Вот что это было - до сих пор не знаю. В тот момент я уже имела базовые частоты КЭ, был активизирован родовой канал и даже иногда работала с пациентами Если честно, то желания повторить подобный опыт у меня не возникло... Продолжаю практику КЭ
| |
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 12:25 | Сообщение # 6 |
| Как обмолвился не так давно Андрей: "работающие частоты - это те, под которыми вам становится плохо". Это когда на теоретической части задали вопрос, как определить, какую из дублирующих частот выбрать, как определить, от которой эффект лучше. Кажется, какой-то такой разговор был)) Да дело не в КЭН. У меня нарос в мозгу вопрос: а вы уверены в том человеке, которому доверили своё тело во время рэйки сеансов? Вы его знаете? Давно? Почему-то я последнее время повсюду вижу муляжи Рэйки, под которыми завуалирована какая-то гадость. Слишком много информации стало появляться об этой заразе в последнее время. Редко у кого бывает такая резкая реакция на Рэйки, но... бывает... И в таком случае необходимо продолжать делать сеансы до тех пор, пока неприятные ощущения не пройдут. Если это были действительно сеансы Рэйки, значит та нашла и копнула нечто непроработаннное, реально важное и очень нуждающееся в освобождении. Quote (Dafna) Если честно, то желания повторить подобный опыт у меня не возникло... У людей с подселенцами тоже вряд ли возникнет желание постоять под Перуном, если они это уже проходили Но это не значит, что Перун - зло, или что он не подходит человеку Quote (Dafna) Когда они накладывают руки на себя (ну разумеется для лечения себя любимого) то ощущения или оч. слабые или они их не чувствуют А вот это касается вопроса ориентации энергии Рэйки самим целителем. Если он чаще работает с другими людьми, чем с собой, Рэйки подстраивается под работу с другими. Если чаще с собой, то и при наложении рук на себя любимого (только в случае лечения ) ощущения будут куда сильнее, чем при работе с другими. Именно вот это я утверждаю из собственной практики, потому что когда-то так же задала вопрос Мастеру, будучи Учеником. И Мастер сказала, чтобы я начала делать себе ежедневные сеансы по всем позициям хотя бы неделю. А после сама подумала надо своим вопросом. И... я стала делать. И ощущения действительно превзошли все ожидания. Они стали не то, что сильнее, но разнообразнее и более осознанными, нежели при работе с кем-то. Т.е. тут причина лежит не в наличае КЭН и родовых каналов...
| |
| |
@lex | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 18:58 | Сообщение # 7 |
| Я ещё пока слаб в практике и теории Кэн. Но до КЭн очень увлекался Рэйки. МОгу сказать от себя, что человек обычно получает сеанс через целителя, а если у целителя неудачный день, просто грязный, или плохо построен, то на пациента отвалитсья кусок грязи целителя. Вроде это касаеться КЭн но ещё пока не столкнулся вплотную с этим. Что скажите ?
| |
| |
Dafna | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 23:32 | Сообщение # 8 |
| Quote (@lex) если у целителя неудачный день, просто грязный, или плохо построен, то на пациента отвалитсья кусок грязи целителя. Вроде это касаеться КЭн Да в том-то и прелесть КЭ, что целитель ничего от себя не навешивает... Он не работает своей энергией (чистой или грязной) он работает ЧАСТОТАМИ. Самый простой пример, что частота - это шланг по которой поступает под определенным напором вода. Что можно ей сделать? Можно полить огород и все начнет расти-созревать-колоситься, можно обмыть грязного человека и он станет чистым, можно дать напиться жаждущему и он восстановит силы, можно использовать при строительстве дома... и т.д. Поэтому при проведении сеанса сброс на пациента не идет (да и как он может идти если самый хороший инструмент для очищения - "вода" всегда у тебя под руками). Вот целитель, если технику безопасности не соблюдает - может нагрести на себя. Но тут уж нужно выполнять все рекомендации и самодеятельностью не заниматься
| |
| |
Kosmos | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:37 | Сообщение # 9 |
| Лично по моему опыту предпочитаю перед сеансами сам почиститься и после сеанса тоже (мало ли что) если нет времени стоять то просто хотя б пассивно частоты оставляю работать и поддерживаю мысле-образ. По поводу рейки могу сказать все еще зависит от самого учителя, может он вообще не занимается лечением\медитациями а только посвящает(ни какого духовного развития, только сруб денег) я, посвящен в 2е ступени классического Микао Усуи рейки, 1ст Кундалини рейки и в Мастера Славянского Волхва Рейки. так вот из всех этих инициаций мне только славянское рейки по душе (там больше ощущений и видений кажут ) славянское мне нравится больше и работает отлично НО в на первом месте у меня пока что космоэнергетика))) мне она нравится т.к частоты по жестче)) очень нравится рейки но как говорится каждому свое мне вот например больше нравится (говоря образно) держать в руке меч чем кнут. мечом сразу рубанул и дело с концом а вот кнутом можно и поймать и удержать и много еще че))) на то нам и дана Богом, воля выбора что б мы могли выбирать что нам по душе.
Бог не книга, открыв которую можно прочесть\познать Его. Бог величайшее таинство жизни познание любви к Нему.
| |
| |
Kosmos | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:40 | Сообщение # 10 |
| Развиваться можно и той и другой техникой а можно и обоими (я предпочитаю ко всему подходить комплексно) в чем то рейки в чем то КЭ каждое дает свое главное это объединить и получить серединку (то что нужно )
Бог не книга, открыв которую можно прочесть\познать Его. Бог величайшее таинство жизни познание любви к Нему.
| |
| |
Надежда | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 22:44 | Сообщение # 11 |
| Quote (Kosmos) По поводу рейки могу сказать все еще зависит от самого учителя, может он вообще не занимается лечением\медитациями а только посвящает(ни какого духовного развития, только сруб денег) Позволю себе не согласиться с этим высказыванием. Работа с мастерским символом может происходить и путём медитаций на него, и путём инициаций. И первое и второе ведёт по пути духовного развития. Мастер в праве выбирать или одно, или другое для самосовершенствования, или конечно же и то и другое вместе. Если он проводит большое кол-во инициаций, внутри него по-любому будут происходить преобразовательные процессы. Это я говорю как начинающий мастер. Хоть у меня и немного учеников, но при инициациях такие потоки идут, что и во время них и после куда-то уносит далеко и надолго. По сути автоматически погружаешься в медитацию. Определю свою точку зрения: я за то, чтобы Учитель, Мастер работал с собой, занимался самоисцелением души и тела помимо работы с энергией во время инициаций других. Не согласна я только с тем, что инициация не даёт духовного развития.
| |
| |
Амитабха | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 08:17 | Сообщение # 12 |
Амитабха Всея Руси
| Quote (Kosmos) , посвящен в 2е ступени классического Микао Усуи рейки, 1ст Кундалини рейки и в Мастера Славянского Волхва Рейки. А мне вот стало интересно, в чем различие рейки с различными названиями и имеют ли они какое-то отношение к традиционному рейки Микао Усуи? Kosmos расскажи что знаешь, пожалуйста.
Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
| |
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:28 | Сообщение # 13 |
| Quote (Амитабха) А мне вот стало интересно, в чем различие рейки с различными названиями +1 в поддержку вопроса. Kosmos, просим! Столько всего пишут и говорят разного. Что не новый Мастер, так новая Рэйки появляется. Даже школы космоэнергетики не с такой скоростью плодятся =) Хотелось бы знать мнение человека проиницироанного аж в три разных вида этой энергии. Я понимаю различия систем Усуи Риохо и Усуи Шики Риохо или Усуи Риохо Гаккай, к примеру. Там разница не в энергиях, а в разработанных на основе одной и той же энергии системах исцеления. Но вот все остальные разные красивые названия мне непонятны.
| |
| |
Амитабха | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 10:41 | Сообщение # 14 |
Амитабха Всея Руси
| Quote (Надежда) Я понимаю различия систем Усуи Риохо и Усуи Шики Риохо или Усуи Риохо Гаккай, к примеру. Там разница не в энергиях, а в разработанных на основе одной и той же энергии системах исцеления. Надежда может и ты поделишь тем, что знаешь? Только в отдельной теме, наверное.
Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
| |
| |
Надежда | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:46 | Сообщение # 15 |
| Quote (Амитабха) Только в отдельной теме, наверное Ок. Тема "Различие систем и направлений Рэйки"
| |
| |
|