Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: AndyGuD  
Отношения с пациентами
СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:49 | Сообщение # 1

Статус: Offline
2008-08-14 12:03:12
Mila_ja

В школе З.И.Бутаева учат, что как только расстояние между пациентом и целтелем начинает укорачиваться и принимать дружеские отношения (на машине подвезли, чаю попили, за "жизнь" поговорили, смснулись, на природу вместе выехали, в баньке попарились и тд), то можно уже дальше не пыхтеть и его не лечить потому что все, толку не будет и ему уже не поможешь.
Мой пациент - сослуживец моего мужа, так или иначе я с ним на дружеской ноге. А заболевание у него наисерьезнейшее - гепатит В.
А как на счет подружек, которые простыли, к примеру, по женски - что ее и не браться даже лечить, потому что она подружка?
Мне в нашей школе этот вопрос не понятен. Какой в вашей школе взгляд на эти вещи?

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:52 | Сообщение # 2

2008-08-14 12:11:37
Ульяна

Мне кажется, что этот вопрос каждый решает для себя сам. Я лечу и друзей, и, конечно же, родственников. Но нужно быть готовым к тому, что, если начинаешь лечить человека, то отношения между вами начинают меняться.

Сокращать дистанцию с пациентами опасно потому, что пациент может начать "садиться на шею" - стараться меньше вложиться сам в свое выздоровление и больше получить от тебя. Начинает звонить, утомлять разговорами, которые тебе неинтересны, считать, что ты должен решать все его проблемы, и т.д. Не всегда и не каждый, но такое бывает.

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:52 | Сообщение # 3

2008-08-14 19:11:42
Kamilla

Мне кажется, с пациентами бывает важно вообще убирать дистанции - "входть в него", быть им, чувствовать полностью и т.д. Но потом очень важно целителю уметь отключаться, выходить, делать это тоже полностью. Если целитель может отключаться - то и пациент, хочет не хочет, сделает это. Что касается родственников-друзей - у меня это первые люди, с которыми я работаю, к счастью, они мне доверяют и наши отношения становятся от этого только ближе. Хотя могу сказать точно, что работать со своими - это совсем по-другому, чем с теми, кого ты в первый раз видишь.

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:53 | Сообщение # 4

2008-08-14 19:20:10
Ульяна

Одно дело, когда ты делаешь это на сеансе. Начали - окончили, до свидания. И тараканчиков на меня не кидайте.
Другое дело, когда начинаются совместные чаепития...

Должна сказать, что психологу отстраиваться сложнее, чем целителю. Те, кто практикует или практиковал как психолог, поймут, о чем речь.

Но я уверена, что все очень индивидуально. Я лично побаиваюсь, что на меня начнут "вешаться", т.к. от природы жалостлива не в меру. :'( Поэтому, возможно, отстраиваюсь жестковато. А у кого-то, может быть, обратная проблема... smile

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:54 | Сообщение # 5

2008-08-14 20:46:30
Андрей

Mila_ja
Ответ на первый пост очень прост это в целом ерунда. Лечить друзей можно и никаких проблем с этим нет. Проблем две и они не связаны с самим лечением.
1) Нет пророка в своем отечестве
2) С друзьями сложно решать вопросы обмена.

Насчет дистанции считаю для целителя она должна быть минимальна. Так как мы не грипп лечить должны, а прибавлять осознанность в голове пациента. Доверительный контакт нужен, но при этом совсем не обязательно быть друзьями.
Проще говоря работать можно со всеми. А с кем дружить или нет решать лично вам.

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:54 | Сообщение # 6

2008-08-14 23:29:52
Kamilla

Андрей
Абсолютно согласна. Хочется только добавить, что с настоящими друзьями вопросы обмена решать абсолютно несложно, они даже не встают. Когда у тебя пациенты - ты берешь деньги, потому что скорее всего вы больше не встретитесь после сеансов, лучше сразу сделать обмен равносильным. А с семьей, друзьями, все по-другому. Когда я помогаю, поддерживаю любимого человека, друзей, семью, у меня даже мыслей нет по поводу какого-то обмена, что стоит от них взамен что-то получить. Я делаю это, потому что люблю их и по-другому не могу. НО. Они делают то же самое. Недавно у меня были совсем не самые веселые события. НИКТО в мире, никакие целители-терапевты не смогли бы меня поддержать лучше, чем сделала это семья и подруга. Я каждый день богу говорю спасибо, что они есть у меня. Честные, добрые и любящие. Причем могу сказать, такие отношения у нас сложились далеко не сразу - всем пришлось постараться, провести внутреннюю работу. И я твердо уверена, что одно из важных предназначений семьи, друзей - это помощь и поддержка, даже если ты не целитель.
Что касается дистанций. Их предлагают сохранять люди, у которых проблемы либо с эмпатией, либо с отстройкой. Чтобы составить максимально объективное мнение о человеке, важно посмотреть на него со всех сторон, с разных расстояний и побыть им в том числе. А станет он потом другом или нет, как сказал Андрей, решать нам самим.

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:55 | Сообщение # 7

2008-08-15 01:16:01
Kamilla

Что-то тянет написать. Знаете, работала в июне с братом. Он лет 5 мучался головокружениями, задыхался после неудачного глубоководного погружения, ходил по врачам, массажистам не помогало. И тут мне в июне стукнуло - что он мучается, я же могу ему помочь! Как, не имела понятия, но знала, что нужно только начать. Ввела его в состояние, сама вошла. Я не помню, что было дальше, помню, что было потом. Я увидела его совершенно другим человеком, невероятно красивым, спокойно-благородным, одухотворенным - не могу описать словами, но у меня было такое восхищение, просто невероятное что-то. Головокружения, конечно, прошли, было достаточно одного этого раза. После этого мы стали намного ближе, а он - намного более настоящий. И он всегда был очень материалистичен, а теперь верит в Бога, глаза намного глубже. Потом то же самое мы делали с мамой, сестрой, подругой. Отношения между нами стали настолько глубокими. Благодаря этой любви мы лучше чувствуем мир, Бога. И все стало намного проще. И еще одно чудо произошло, но это другая история. Хотя чудо даже не одно, мир полон чудес.

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:56 | Сообщение # 8

2008-08-15 11:40:47
Ульяна

Quote (Kamilla)
Что касается дистанций. Их предлагают сохранять люди, у которых проблемы либо с эмпатией, либо с отстройкой.

Так ли много людей, достаточно подвижных для того, чтобы сильно срезонировать, и достаточно сильных, чтобы потом отстроиться?

Так что это не вопрос дистанций, а, скорее, вопрос баланса. Балансирования. Устойчивости.
Резонировать с другом или родственником - это хорошо, интересно и приятно.
Но пациенты-то бывают разные. Не всегда мы их сами выбираем.

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:57 | Сообщение # 9

2008-08-15 19:34:59
Mila_ja

ой, вы меня заблудили :huh:
Пожалуйста, разъясните смысл:

Quote (Андрей)
1) Нет пророка в своем отечестве

- это как?

Quote (Kamilla)
проблемы либо с эмпатией, либо с отстройкой

- и это как? К своему стыду в первый разх слышу такие слова :blush:

Quote (Ульяна)
Так ли много людей, достаточно подвижных для того, чтобы сильно срезонировать, и достаточно сильных, чтобы потом отстроиться?
Так что это не вопрос дистанций, а, скорее, вопрос баланса. Балансирования.

тут у меня мозг собрался в фигушку...это как?

ПыСы. Извините за тупизм, но мне проще спросить, если я чего-то недопонимаю, чем сидеть с умной тыковкоц и кивать.

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:58 | Сообщение # 10

2008-08-15 20:08:43
Kamilla

Эмпатия - умение чувствовать другого, быть другим, ощущать себя другим человеком - так мы лучше понимаем другого человека, пациента. Отстройка -умение затем выйти из состояния эмпатии, когда пациент уйдет, перестать им быть, вернуться к себе, не брать на себя его заморочки-проблемы.
Пациенты не просто разные быавют, у них абсолютно у всех проблемы и если терапевт, целитель не проработал свои, то рискует взять на себя, перетянуть проблемы пациента. Но дистанции - не выход, потому что какой это целитель, терапевт, который опасается войти в мир своего пациента, дабы самому не постарадать, по причине того, что у него проблем не меньше, чем у пациента.

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 22:58 | Сообщение # 11

2008-08-18 11:24:35
Ульяна

Те, у кого вообще нет проблем, уже не на этой планете находятся, и не в человеческих телах. А, если и на этой, то в других ролях.

Целитель - это тот, кто обладает абсолютным здоровьем? Психолог - тот, у которого нет проблем? Этакие неуязвимые суперчеловеки? На мой взгляд, это очень опасная позиция, и я видела, как она заводит людей оччень далеко. Как минимум в ложь самому себе и, как следствие - остановку собственного развития. Как максимум - в образование секты.

Кстати говоря, мне вообще не нравится слово "проблема", мне нравится "задача". Мелочь - а совсем другой контекст. wink

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 23:00 | Сообщение # 12

2008-08-18 11:34:16
Ульяна

Mila_ja

Quote (Mila_ja)
Ульяна написал(а):
Так что это не вопрос дистанций, а, скорее, вопрос баланса. Балансирования.

---тут у меня мозг собрался в фигушку...это как?

Чем сильнее у тебя чувствительность, способность прочувствовать другого человека, проникнуть в его мир, срезонировать с ним - тем сложнее отстраиваться, возвращаться к себе, не инфицировавшись. Как сказал один мой знакомый, "с сумасшедшими не общаюсь, чтобы самому не стать сумасшедшим". Для того, чтобы реально резонировать с другим человеком, нужно быть гибким, подвижным. Чтобы после этого резонанса вернуться в свое исходное состояние ("отстроиться"), нужно обладать качеством, которое я бы назвала (психологической? или какой-то еще?) упругостью. Умением удерживать это равновесие, балансировать.

У меня есть еще пара вариантов по поводу подстройки-отстройки.

Можно:
а) находиться одновременно в 2-х позициях - одновременно резонировать и смотреть на происходящее из своей обычной позиции. Требует тренировки, но возможно.
б) работать не на глубинном резонансе, а, попадая в то, что я для себя обозначаю как "буферная зона"...

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 23:01 | Сообщение # 13

2008-08-18 11:39:59
Ульяна

Андрей

Quote (Андрей)
насчет дистанции считаю для целителя она должна быть минимальна. Так как мы не грипп лечить должны, а прибавлять осознанность в голове пациента.

Это позиция сильного и щедрого человека.
Но! У меня тут возникает 2 вопроса (оба не риторические).

1. Должны ли мы брать на себя задачу прибавлять осознанность, если сам пациент пришел с четким запросом вылечить грипп?

2. Может ли целитель дать пациенту осознанности больше, чем у него самого есть?

СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 23:02 | Сообщение # 14

2008-08-18 15:13:22
HeRmiT

Quote (Ульяна)
Должны ли мы брать на себя задачу прибавлять осознанность, если сам пациент пришел с четким запросом вылечить грипп?

Хороший космоэнергет это сделает так как это часть его работы. Важно не только вылечить пациента, но и какбы дать ему подсказку что пацинт должен сделать для этого сам.

Quote (Ульяна)
Может ли целитель дать пациенту осознанности больше, чем у него самого есть?

Зачем что-либо давать пациенту? Пациент сам это должен обрести. Целитель только подсказывает как это сделать smile
СупергеройДата: Вторник, 24.11.2009, 23:03 | Сообщение # 15

2008-08-18 17:10:53
Ульяна

Эээээ, брат, возможно, мы разные штуки понимаем под осознанностью... У меня в последние дни с говорилкой плоховато, и я вербализую понимание плохо, но, по-моему, увеличение осознанности - это такое расширение сферы внимания, которое увеличивает количество степеней свободы человека...

По-моему, как это ни странно, но во многих случаях "подсказывать" бесполезно, т.к. для увеличения осознанности нужно увеличение количества энергии - но есть такие техники, чтобы просто именно дать - ничего не говоря при этом словами.

В других случаях - как ни толкай, как ни вливай энергию порциями - корм окажется не в коня. :pained:

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2024
Хостинг от uCoz