Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
Страница 2 из 6«123456»
Модератор форума: AndyGuD 
Форум Территории Пробуждения » Космоэнергетика » Почемучка ( Космоэнергетика ) » Духовный рост человека. (Тумблер в голове или работа над собой?)
Духовный рост человека.
Виктор_МалистовДата: Суббота, 06.10.2012, 01:35 | Сообщение # 16
Простой рязанский парень

Сообщений: 876
Репутация: 125
Статус: Offline
Quote (pain)
А что это такое? Духовный рост? Работа над собой? Или же тупо поставился очередной блок на страх?

У меня был товарищ, у него жил осел...
Однажды осел умер.
Вопрос - это осел умер от старости или съел что-то не то? Или болезнь какая приключилась?

Quote (pain)
Так я же не в целом а именно о конкретной ситуации. Типа куда ее списать на духовность или блок smile

Дай мне осла человека, и диагноз станет более ясным.
Пока же понятно только, что есть некий факт. А причины могут быть разными.
Чаще всего дело выглядит так: духовный рост открывает глаза, а страх заставляет рефлексировать и реагировать...

Если чел "вырос", он может здраво осмотреться и,не ломая дров, нормально выправить дышло на нужный путь.
Если же чел начинает... "гнать", то тут и начинается веселуха с циганами,водкой и медведями))

Quote (pain)
То то я и смотрю как то ты замкнулся, не пишешь. Живешь там в своей ракушке и все... Ой смотри до добра такое копание не доведет

Сегодня на форуме не пишешь,а завтра пол сменить решишь! Или еще хуже - Родину продашь!!!


Сайт "Горизонт Сознания"
KahastaДата: Суббота, 06.10.2012, 12:23 | Сообщение # 17
Повелитель Всех Частот, больших и не очень...

Город: М.О. г. Пушкино
Сообщений: 408
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (pain)
То то я и смотрю как то ты замкнулся, не пишешь. Живешь там в своей ракушке и все... Ой смотри до добра такое копание не доведет wink

вот видишь значит наработал я ракушку )))
а ты наработал ракушку?)


В зачет идет только одно - действие. Действие, а не разговоры.
AlexejДата: Суббота, 06.10.2012, 14:16 | Сообщение # 18

Город: Нюрнберг
Сообщений: 296
Репутация: 18
Статус: Offline
Ну, вас понесло! biggrin

В чуде чудесно то, что оно на самом деле бывает!
painДата: Суббота, 06.10.2012, 18:53 | Сообщение # 19

Город: Munich
Сообщений: 811
Репутация: 74
Статус: Offline
Quote (Kahasta)
ты наработал ракушку?)

До такой степени??? Свят свят свят (3 раза перекрестившись) smile


Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
КонстантинДата: Вторник, 09.10.2012, 11:10 | Сообщение # 20

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (pain)
Так вот вопрос А что это такое? Духовный рост? Работа над собой? Или же тупо поставился очередной блок на страх?


Все ответы на поверхности, на самом деле. Далеко копать и нечего. У даосов, к примеру, есть понятия "мингун" и "сингун". Первое - это все практики на развитие и прокачку тела, тонких энергий, меридианов, наработка различных ситх, сверхспособностей и т.п. А "сингун" означает развитие сердечности, развитие осознанности, внутренняя психическая работа. Отслеживание эмоций, мыслей, поиск причин, источника мыслей. Осознание причинности всех процессов во вселенной и конкретно в своей жизни. Наработка сердечного видения высшего во всём и всех, и в конкретно взятом человеке. И т.д.
Истинный Путь, ведущий к освобождению, единения с дао (абсолютом, Богом и т.д.) подразумевает единство этих понятий. Этот принцип очень хорошо у буддистов прослеживается - шагу нельзя ступить пока не наработаешь бодхичиту. Бодхичита - это принцип осуществления практики ради блага и счастья всех живых существ. Это предохранитель и вектор движения энергий, пораждённых твоей практикой.

Есть такое высказывание у какого-то даосского мастера, что практика Син без Мин (наработки телесного сосуда) приведёт к болезням, несчастьям и не даст плода (поэтому йогин Бодхидхарма дал немощным тогда чаньским шаолинским монахам комплексы йоги).
В тоже время "практика Мин без практики Син неизбежно приводит к встрече с нечистой силой". Т.е. если человек вектор не создал или не придерживается его, вселенная будет его "пытать" для чего он двигается. Это сурьёзные испытния. Кстати, в апокалипсисе есть нечто подобное на эту тему "..и отрину я тебя от себя ибо не холоден ты и не горяч.."

Ещё интересно. Все знают понятие "Дэ", которое часто переводят как нравственность или благодетель. Иероглиф "Дэ" состоит их 3-х символов: ножки, глазки и сердце. Не трудно догадаться, что переводиться он как дословно как "иду и смотрю на всё сердцем". (помните название предыдущего КЭ сайта - "Путь сердца" - я бы вернул). Так вот "Дэ" - это то, что нарабатывается практикой Син. Идти она должна как вместе с практикой Мин так и отдельно, с каждым дыханием. И считается, что человек способен пройти "испытания" если таки наработает боьшой уровень "Дэ". Отсюда понятно, что сами по себе страдания - последний пинок под зад для решительного шага вперёд.!! И если всё делаешь правильно их быть не должно.

Другими словами, у каждого мгновения нашей жизни должен быть вектор. Вселенной "безразлично" какой он будет. Для нас лучше, чтобы это был вектор к верхним вибрациям. На практике, ещё раз, - это ощущения единения со всей Вселенной и видение во всём и вся высшее (помните - "да, будет воля твоя на всё, Господи" - это о том же) (7-ка).
Об этом векторе говорил и Петров "не нужно быть святыми, нужно быть элементарно порядочными". Только буквализм-это не всегда правильность понимания. Помните в Мимино: "..и когда тебе будет приятно, я вдруг сразу пойму, что от этого и мне стало приятно!!". Этакий правильно-векторный здоровый эгоизм)))

Таким образом, духовное развитие - это развитие осознанной сердечности вместе с развитием всего своего существа.


Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
painДата: Вторник, 09.10.2012, 11:56 | Сообщение # 21

Город: Munich
Сообщений: 811
Репутация: 74
Статус: Offline
много... интересно... Понятно чел начал это делать, чтобы менять свои накатанные рельсы так сказать и вырваться из замкнутого круга smile Ну так в кратце, Константин. Все таки развитие?

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
КонстантинДата: Вторник, 09.10.2012, 15:45 | Сообщение # 22

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
pain, Костя, не загоняйся. Мы с Хорем разными словами уже написали - решать самому человеку. Никто, кроме него себя не знает. Нет полной информации у стороннего наблюдателя никогда для оценки ибо, как сказал наш незабвенный доктор Хауз - "все врут")) Мне нравиться как на востоке говорят - время покажет!!
А если хочешь помочь, помогай чем можешь - для этого одного желания достаточно. В душу лезть не обязательно. Сознанием душу не понять, а душой - сознание))


Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
numanДата: Суббота, 13.10.2012, 15:06 | Сообщение # 23

Город: Москва
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
С моей скромной точки зрение, духовное развитие личности это эволюция которая представляет собой поднятие личности на высокий уровень сознания и установление контакта с душой. Как известно у человека много так называемых тел: физическое, эфирное, астральное, ментальное, каузальное, будхическое, атмическое.. Первые 4 тела после смерти распадаются, а душа, которая как известно не распадается, находится в последних 3-х телах которые мало кто осознаёт/ощущает... так вот духовное развитие это установление контакта с этими тремя телами (своей душой).
АндрейДата: Воскресенье, 14.10.2012, 01:30 | Сообщение # 24
Руководитель Территории

Город: Москва
Сообщений: 2103
Репутация: 223
Статус: Offline
Духовный рост и его отсутствие можно рассмотреть на простых понятиях без глобальной метафизики. К примеру отсутствие роста есть отсутствие движения. Когда сознание не стремится к расширению своего восприятия.
По сути все духовные учения говорят о необходимости пути к богу, творцу, не омраченному изначальному и с мотивацией во имя пробуждения от омрачений всех живых существ.
Следовательно когда мы запрещаем нам эволюционировать в понимании вселенной - мы деградируем.

В жизни все сложнее и не может быть измерено чужими весами. Так как накопление опыта и необходимые уроки у каждого человека свои. И оценить их возможно только на уровне души.
Глупо думать, что все во вселенной нам подвластно. Но мы можем прикладывать максимум усилий для устранения своих омрачений.
Со стороны нам всегда просто рассматривать ситуацию, так как есть социальные критерии оценок. Изнутри все гораздо сложнее.

К примеру такая избитая фраза как "ложь во спасение". Применяется повсеместно как пример - я буду врать о своих чувствах и возможно изменять, но сохраню семью. Можно ли сказать, что человек в таком случае пал духом или наоборот растет?

Первый взгляд всегда конечно пал. Но видим ли мы полную картину. Вряд ли. Видим ли то как он жертвует своей жизнью и своими возможно истинными чувствами ради семьи? Или эта жертва ради социальных принципов? Видим ли как он лжет в глаза супруге и лжет себе боясь социального неприятия и не уходит из страха? Что духовнее жертвенность или страх, что духовнее любовь к ребенку или любовь к человеку? Что духовнее жить социально красиво и правильно во лжи до конца дней или дать себе и партнеру шанс на новую жизнь? Что духовнее будучи в браке ненавидеть себя за нереализованные чувства и проецировать ненависть на жену при малейшей потере контроля. Или уйти и всеми силами ее поддерживать?

И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС

А вообще где во всей этой свистопляске сам человек, где влияния социума, звезд, судьбы (как программы для накопления опыта), кармы (как закона причины и следствия), рода?

На самом деле не сможем мы дать оценку кроме как по внутреннему содержанию (мотиву) и его внешней проекции. Да и то не с проста есть поговорка – Не суди и не судим будешь.
На мой взгляд, все можно рассмотреть на принципе проекции. Все помнят, что сущее есть свет. Свет есть движение во вне. Свет разгоняет тьму . Когда мы духовно растем мы стремимся сами быть светлее и транслировать свой свет во вне. Свет не может гореть во внутрь.

Следовательно, критерий для самих себя очень прост. Если те решения, что мы принимаем эгоистичны – значит, мы горим во внутрь. А следовательно света нет и мы не растем. Мы уходим от стремления, прийти к богу.

Если же вы даже в самый тяжелый и больной момент своей жизни не теряете лицо, а отдаете другим - вы светитесь.
Так что принцип очень прост - сравните себя со свечой и подумайте, светите ли вы или фитилек погас. Это и будет ответом на вопрос, остановились ли вы на пути или нет.

Именно этот критерий все расставляет на свои места. Именно свет заставляет не отворачиваться от людей. Именно свет делает нас ближе к нашим родственникам и друзьям, именно свет дает нам смысл жизни, именно свет будет теми камушками, что кладут на весы когда мы уходим в иной мир.
И как бы там ни было нужно принимать, что все мы еще не боги и можем совершать ошибки. Те же кто их не совершает, по сути так же не светит, так как не совершать их можно только стоя на месте и «горя» во внутрь.
В общем что бы не произошло - светитесь)))
Ну и еще до кучи отрывок из любимого Петровым произведения «Петров и белка»

Quote
Жить – это излучать поток. В излучение входят: слова, мысли, действия, энергия, магия – все, что идет от тебя в этот мир. Излучение должно быть максимально стимулирующим к хорошему. «Улучшать» излучение путем его «подрезания», «имитацией правильности» – бессмысленно. Точнее, – годится только как упражнение на ранних стадиях продвижения. Улучшать нужно «излучатель», светильник (см. Сутру Шестого Патриарха). Переводить его от стадии «спички» к стадии «фонарика», потом к стадии «фары», потом «прожектора», а потом, желательно, «солнца». Ясно, что этот переход связан с подкручиванием гаек внутри светильника – ну, понятно, не без магии! – а не с плясками вокруг «подрезания» света спички. Это то, что открыл Чань и то, что является Путем Чань, Путем Бодхисаттвы. Что, Белка? В зобу дыханье сперло?
– Да. – восхищенно сказала Белка. – У меня дыханье сперло… сознание.


Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
Виктор_МалистовДата: Понедельник, 15.10.2012, 00:04 | Сообщение # 25
Простой рязанский парень

Сообщений: 876
Репутация: 125
Статус: Offline
Quote (Андрей)
Все помнят, что сущее есть свет. Свет есть движение во вне. Свет разгоняет тьму . Когда мы духовно растем мы стремимся сами быть светлее и транслировать свой свет во вне. Свет не может гореть во внутрь.

Отличная метафора!
Очень красивая, емкая и прям понятная!
Я думаю, она нам всем поможет понять свой путь и свою жизнь.

Спасибо, Андрей!
Я, если позволишь, к твоей мысли добавлю еще пару строк. Чтобы тема Света была раскрыта со всех сторон, даже "теневых".

Заранее прошу прощения, за жалкие стихосложенческие потуги...

В природе нашей, многим, как известно,
Встречаются две разновидности Великого Огня.
Они горят тепло и ярко, даже лестно -
Их можем наблюдать день ото дня.

Они похожи очень, отличишь ты их не сразу,
Когда столкнёшься на своем пути…
Лишь те, кто раз обжегся, доверять боятся глазу,
Им важно, будет пламя как себя вести.

Один Огонь рождается не быстро,
Лишь искорка идет вперед него.
Размах он набирает постепенно,
И очень нелегко тушить его…

Второй подобен яркой вспышке –
Мгновение – и вот уже пожар!
Он яркий, сильный, хоть не долговечный,
Но за минуту дать способен сильный жар.

Какой из них достойней, иль желанней?
Об этом спорить могут лишь глупцы.
Но если первый горит дольше, рьяней,
То от второго лишь на памяти рубцы.

Зачем же речь об этом мы подняли,
Коль место есть всему, что создал Бог?
Чтобы надежды и мечтанья не сгорали,
От заблуждений. Быстро, как сгорает сена стог…


Сайт "Горизонт Сознания"
EolhДата: Понедельник, 15.10.2012, 01:04 | Сообщение # 26

Сообщений: 500
Репутация: 29
Статус: Offline
Хорь, хорошее стихотворение... Особенно понравилось заключительное четверостишье.
Olga_samaraДата: Понедельник, 15.10.2012, 09:54 | Сообщение # 27

Город: Самара
Сообщений: 121
Репутация: 12
Статус: Offline
Великолепные, глубокие стихи. Спасибо.
АндрейДата: Понедельник, 15.10.2012, 10:19 | Сообщение # 28
Руководитель Территории

Город: Москва
Сообщений: 2103
Репутация: 223
Статус: Offline
Хорь, Совершенно согласен. И хорошее стихотворение. У Макаревича на эту тему есть волшебная песня "Костер".

Но и возвращаясь к теме, качество огня воспринимается только самим человеком. К примеру страсть огонь сжигающий.
Но в тоже время он необходим как гармоничное проявление всего огня. В том числе мягкого домашнего огня. Огонь очага появляется только после яркого огня. Даже свеча загорается только после вспышки спички или огнива таков закон природы. Яркая вспышка и потом спокойное горение. Озарение и потом движение по пути. Основным фактором разрушения будет отсутствие вектора после вспышки. Если Озарение затянулось и перешло к примеру в фанатизм. Но если вектор вспышки верен и направлен на порождение гармоничного спокойного тепла которое в свою очередь даст вспышку при попадании новых дров (к примеру знаний) то все хорошо.

Возвращаясь к духовному росту можно сказать что движение всегда будет наполнено вспышками и спокойной трансляцией. Инь и Ян. Когда огонь только Инь у него гораздо больше шансов уйти в землю и потухнуть. Очень важны инсайты и озарения. Которые приходят как результирующие практики.
Так что самое главное транслировать во вне. Иногда ярко иногда спокойно.

И по возможности каждому надо стараться не допускать момента при котором приходит понимание того, что угли больше не раздуть. Тогда мы окажемся в пустоте и придётся во многом начинать с нуля. Но так устроена эта школа и люди проходят необходимые каждому уроки.


Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
Виктор_МалистовДата: Понедельник, 15.10.2012, 11:21 | Сообщение # 29
Простой рязанский парень

Сообщений: 876
Репутация: 125
Статус: Offline
Я думаю, здесь важно понимать еще и другое.
Каков потенциал по длительности и основательности горения.

У нас в армии случай был - надо было утилизировать артиллерийский порох.
Горел он ярко, как тысячи бенгальских огней! Жарко, ярко, красиво.
Пару минут горел! До сих пор помню)))

Фундамент очень важен, запас "топлива". И чем легче воспламеняемость, тем быстрее прогорает,чаще всего.

Но, место есть всему! И, ты правильно сказал, не всегда легко понять - насколько прочен и долговечен огонь)
Время все расставляет места - главное дожить)))


Сайт "Горизонт Сознания"
АндрейДата: Понедельник, 15.10.2012, 11:58 | Сообщение # 30
Руководитель Территории

Город: Москва
Сообщений: 2103
Репутация: 223
Статус: Offline
Согласен потенциальное время горения важно. Самое главное чтобы настоящий огонь горел, так как многие к сожалению уживаются без него. Или тщательно его имитируют.
В общем да прибудет с нами сила))) сохранять в себе и других огонь во что бы то не стало.


Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
Форум Территории Пробуждения » Космоэнергетика » Почемучка ( Космоэнергетика ) » Духовный рост человека. (Тумблер в голове или работа над собой?)
Страница 2 из 6«123456»
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2017
Хостинг от uCoz