Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
Друзья! Сейчас вы находитесь на нашем старом, архивном сайте. На нашем новом сайте TerraMagic.ru вы сможете найти еще больше материалов нашей школы по эзотерике: статьи, видео, семинары и методики, направленные на саморазвитие. Пройдя регистрацию на новом сайте Вы получите доступ к закрытым материалам, сможете записаться на обучение классической космоэнергетике Петрова, тренинги по холотропному дыханию и не только, отправиться с нами в незабываемые путешествия на места силы.
Перейти на наш новый сайт TerraMagic.ru
Путник

Здравствуй, путник! Приветствуем тебя на нашей волшебной земле! И, раз твоя дорога пролегла через Территорию Пробуждения, - осматривайся, осваивайся! Расскажи о путях, которые ты прошёл. Поделись с нами знаниями, которые ты принес! И, как знать? Может быть, у нас с тобой впереди ещё много бесценных часов! Жители Территории Пробуждения

•  У нас Вы можете пройти обучение Космоэнергетике , Рейки и получить ответы на свои вопросы по классической Космоэнергетике Петрова.
•  Развить свои отношения с миром при помощи дыхательных практик, в том числе, модифицированного холотропного дыхания, психологических методов работы с телесными блоками, страхами, неконтролируемыми эмоциями.
•  Увидеть чудеса нашего мира путешествуя по местам силы.


Регистрация


Контакты
Тел.: +79262303169
icq: 347097409
skype: andrey317

SKYPE чат
Skype Me™!

Наша группа

Наш видео канал

Прошедшие врата
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Дневничок Андрея
Дневник Андрея

Мудрость древних
Призывать к исправлению склоняющихся к смуте - это лекарство.

Тест
Оцени свои знания
космоэнергетики

Поиск

Друзья сайта
  • Центр тайцзи и цигун "Кадуцей"
  • Психология от Горбовой Екатерины
  • Астропсих (Ба цзы)
  • Центр "Белое зеркало"
  • Культурный фонд "Вереск"
  • Группа Токе-Ча
  • Школа Эгида


  • Темы статей
    Главная » Статьи » Космоэнергетика » Рассказы космоэнергетов

    Предки, мы и наши потомки.

    Предки, мы и наши потомки.

    До некоторого времени понятие культ предков означало для меня всего лишь веру давних времен и поколений в духов рода. Мое отношение было вполне скептическим. Что взять с малограмотных дремучих людей, жизнь у них была трудная, надо было как-то выживать и во что-то верить, во что-то, что будет морально поддерживать их. Хотя преклонение перед природными стихиями было мне понятнее (как тогда казалось). В стихиях, как нам преподносилось на уроках истории, была пугающая неуправляемая и непонятная сила, которая страшила древних людей. Вот так из страха они и преклоняли колени, приносили жертвы, веря, что это поможет умилостивить необузданную природу. Такая примитивная вера, что даже религией не назовешь.

    Как-то еще в детстве я услышала разговор взрослых. Обсуждаемой темой была религия.

    Запомнились слова мамы, что у нее на работе молодой мужчина казах считает, что истинная вера казахов испокон века – это вера в предков, которой он придерживается.

    Меня шокировал сам факт, что в современном цивилизованном мире образованный (с высшим техническим образованием) молодой, заметьте, не старец какой-нибудь, а молодой мужчина может верить в то, что предки ему помогают. Да, для советского атеистически воспитанного ребенка, верящего в силу технического прогресса, вера в духов – это большой шок! В своей советской действительности я не видела никакой связи между моими бабушками-дедушками и мной. Тем более я не знала толком ничего о том, кто же были мои прабабушки и прадедушки. Обычные люди были, хорошие, но ничего выдающегося, также как и я – нормальный обычный ребенок в нормальной обычной семье.

    Прошли советские времена, чаще стали звучать разговоры о таинственных эзотерических знаниях, передаваемых из поколения в поколение, об экстрасенсорных способностях передаваемых по наследству, да много всего стали говорить и писать о том, что раньше подняли бы на смех. Но в моей-то семье все были обычными людьми, и никто мне ничего не передал по наследству, никаких таких способностей и знаний. И все разговоры оставались всего лишь разговорами где-то далеко, не касаясь меня. Мне по наследству достались мои черты, это передалось через гены, да и то все смешались так, что я получилась и похожа, и непохожа на своих родителей.

    Так бы я и думала до конца своих дней, но…

    Во-первых, по воле случая, стечению обстоятельств или, что важнее, чего-то еще я стала космоэнергетом. Во-вторых, я познакомилась с людьми, у которых было принято хранить память о своих предках и знать все о современных родственниках. А в-третьих, просто любила и люблю задаваться вопросами, выходящими за рамки личной повседневной жизни.

    В повседневности были ежедневные звонки моей приятельницы, которая постоянно жаловалась то на родителей, то на стариков, то на всю родню, спрашивала совета и рассказывала последние события и события давних лет, связанные с родней.

    С ее семьей и родственниками я была знакома давно. Даже слышала рассказы о ее прадеде, удивительном человеке, которого при жизни все уважали и почитали, как святого человека. Назову его вымышленным именем Божей. Я видела его пожелтевшую фотокарточку. Портрет Божея был выставлен за стеклом, на видном месте. Лицо необычное для казаха, глаза светлые, в чертах лица угадываются узбекские предки. Открытое лицо, спокойное, светлое, очень светлое и если не просветленного человека, то очень близкого к просветлению. Сказать доброе лицо недостаточно, а другое слово, которое передаст необъятность его доброты, не нахожу.

    Божей знал весь Коран наизусть, доносил истины до своих земляков не только, когда изрекал строки из Корана, но и своими поступками, поведением, отношением к окружающему миру и к Богу, всем своим образом жизни. Все четверо детей, две дочери и два сына, всю жизнь почитали его и его память, рассказывали о нем своим детям и внукам.

    …Как-то я задумалась о родственных взаимосвязях, об их проявлении в поколениях рода. Многие из нас слышали, а кто-то сталкивался с родовым проклятием. Явление уже знакомое, негативно отражается на потомках, это тяжелое наследство, которым наградил предок потомков своей неправедной жизнью. Рассуждения привели меня к вопросам:

    - Почему мы так много говорим о плохом наследстве, почему не видим хорошее? Ведь раз есть темная сторона медали, должна быть и светлая. А какое оно светлое наследство? В чем оно проявляется? Что это такое?

    - Благое (отсюда благоденствие, благословение, благосостояние…и т.д.), - ответ отпечатался уверенным ощущением истины. Яснее ясного выстроилась система передачи потомкам нематериального наследия, неведомого современным людям и такого понятного людям древности.

    Вот и Божей передал благое наследие своим потомкам. Все его дети стали успешными, каждый в своем деле. У каждого благополучная жизнь, везение. По всему видно, что на их жизни сказалось влияние предка, его помощь, его защита. Род процветал.

    У самой доброй из дочерей родился славный одаренный сын, условно назову его Аян. Внук святого Божея стал известен еще в молодые годы на всю страну и за ее пределами.

    Его имя и сегодня знает каждый казах, его ум и талант безусловно почитаем. Вместе со славой пришли и деньги. Аян всегда помогал своим родственникам решать их проблемы, помогал продвигаться в карьере и безвозмездно раздавал деньги. Но что-то пошло не так.

    Родственники богатели, а вместе с ростом благосостояния росла спесь, росли раздоры. Стали забываться корни, реже вспоминали Божея и духовные ценности, которые передал он в наследство. Произошла подмена ценностей, каждый стал превозносить материальные блага, искать свою личную выгоду и только на словах призывать к единению рода, говорить о своем желании помогать своим родственникам. При встрече все расплывались в любящих улыбках, а за глаза из зависти хулили друг друга. Стал угасать свет благосодеянный Божеем.

    Опять звонит моя приятельница, жалуется на пренебрежительное отношение к ней и ее родителям от более успешных родственников. Увы, но младший сын Божея, назову его Ордабай, оставил самое худшее наследие своим потомкам, и ей (внучке Ордабая, правнучке Божея) в том числе. В противовес отцу Ордабай яростно отвергал Бога, сделал свою карьеру в НКВД и вместо благословенных слов осыпал проклятьями своих врагов ежедневно. Врагов же он видел в каждом, кто мыслил иначе. Ордабай прожил обеспеченную жизнь, в чинах и званиях, сказалась поддержка предка, но все же остался без наследника, о чем сокрушался всю жизнь. А его единственная дочь всю жизнь боялась его гнева и терпела ругательства и проклятья.

    Трудно складывается ее жизнь теперь, нет материального достатка, нет здоровья. Внуки Ордабая тоже не достигли ни материальных высот деда, ни просветления прадеда.

    Вот так, изучая со стороны небольшой отрезок из жизни рода, задумываюсь над правотой древних почитателей предков, их умением ценить достигнутое старшими родственниками. И углубляясь в проблему, понимаю, что не достаточно одного почитания. Важно достойно прожить свою жизнь, не перечеркнуть своей жизнью светлое наследие своих пращуров, родителей и передать его своим детям и внукам и следующим поколениям.

    Проживая каждый день, мы укрепляем или разрушаем свой род, мы предаем или поддерживаем наследие своих предков.

    11.04.08

    Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename="" Content-Type: application/octet-stream

    космоэнергетика | холотропное дыхание | места силы



    Категория: Рассказы космоэнергетов | Добавил: Андрей (12.04.2008) | Автор: Эльвира, Магистр КЭ
    Просмотров: 1955 | Теги: род, космоэнргетика, Культ предков, сила предков

    Опубликовать в социальной сети:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
    холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
     При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
    Институт психофизического развития © 2002-2021
    Хостинг от uCoz