Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
Друзья! Сейчас вы находитесь на нашем старом, архивном сайте. На нашем новом сайте TerraMagic.ru вы сможете найти еще больше материалов нашей школы по эзотерике: статьи, видео, семинары и методики, направленные на саморазвитие. Пройдя регистрацию на новом сайте Вы получите доступ к закрытым материалам, сможете записаться на обучение классической космоэнергетике Петрова, тренинги по холотропному дыханию и не только, отправиться с нами в незабываемые путешествия на места силы.
Перейти на наш новый сайт TerraMagic.ru
Путник

Здравствуй, путник! Приветствуем тебя на нашей волшебной земле! И, раз твоя дорога пролегла через Территорию Пробуждения, - осматривайся, осваивайся! Расскажи о путях, которые ты прошёл. Поделись с нами знаниями, которые ты принес! И, как знать? Может быть, у нас с тобой впереди ещё много бесценных часов! Жители Территории Пробуждения

•  У нас Вы можете пройти обучение Космоэнергетике , Рейки и получить ответы на свои вопросы по классической Космоэнергетике Петрова.
•  Развить свои отношения с миром при помощи дыхательных практик, в том числе, модифицированного холотропного дыхания, психологических методов работы с телесными блоками, страхами, неконтролируемыми эмоциями.
•  Увидеть чудеса нашего мира путешествуя по местам силы.


Регистрация


Контакты
Тел.: +79262303169
icq: 347097409
skype: andrey317

SKYPE чат
Skype Me™!

Наша группа

Наш видео канал

Прошедшие врата
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Дневничок Андрея
Дневник Андрея

Мудрость древних
Призывать к исправлению склоняющихся к смуте - это лекарство.

Тест
Оцени свои знания
космоэнергетики

Поиск

Друзья сайта
  • Центр тайцзи и цигун "Кадуцей"
  • Психология от Горбовой Екатерины
  • Астропсих (Ба цзы)
  • Центр "Белое зеркало"
  • Культурный фонд "Вереск"
  • Группа Токе-Ча
  • Школа Эгида


  • Темы статей
    Главная » Статьи » Клуб волшебных путешествий » Места силы

    Байкал. Часть первая
    1.    Байкал. Основа.


    Байкальская экспедиция пришла неожиданно. Наверное, как у многих увидеть Байкал была мечта детства. Знакомство с Андреем. Короткий разговор о психологии, эзотерике, кто чем занимается. Информация об экспедиции, которую он организует. Все. Я это называю – «срезонировало» - что-то внутри меня отозвалось на то, что снаружи. Это не просто информация. Экспедиций много. Задайся целью – ты в любом месте земного шара. Это другое. Не ты  выбираешь – оно приходит и начинает «звучать» в тебе.
    Я ехала без ожиданий. Просто знала, что поездка знаковая, завершает мой затянувшийся трехлетний переход. Три года назад был Тибет, гора Кайлас, выдернувшая меня из глубокого летаргического сна - так жить больше нельзя. Это - смерть. И я вступила на путь трансформации. Медленно. Сложно. Без выбора. На этом пути нет остановок. Нет места сомнениям и страхам. Нет места старой одежде, которая прикрывает личностную беспомощность.
    Байкал - завершение перехода и новая реальность. Какой фундамент у меня есть? Есть ли силы? «Без ожидания» означает «я открыта любому опыту». Безусловно, у меня были запросы. Я ехала за своей силой - основой, которая есть в каждом из нас. Это то, что нас поддерживает в любых условиях и помогает быть собой в любых пространствах. Да простят мне эгоизм - во всех поездках я еду за собой. Не то чтобы я себя не знала - другое. Внешнее пространство влияет на внутреннее. Если быть открытым опыту, граница между внешним и внутренним становится очень тонкой, прозрачной. Тогда система «я - мир» работает в другом режиме, и вместо чувства  обособленности, отдельности, приходит опыт единства: я и мир - одно.
     В таких путешествиях, как байкальская экспедиция, я определяю всегда несколько важных моментов – куда едем, кто проводник, как это отзывается у меня внутри. Все. Если есть проводник, которому я доверяю (не просто на уровне обыденного человеческого доверия), я абстрагируюсь от картографии местности, исследуя картографию внутреннюю. Каждое место, в которое я попадаю, становится открытием. Через открытие внешнее происходит открытие внутреннее.
    Мы прилетели в Иркутск. В аэропорту уже ожидали наши руководители - Андрей и Константин - и два микроавтобуса. Часов 5-6 дороги, скачки и пыль, леса средней широты и нескончаемый шансон. Что-то подсказывает, что в этих местах живут во времена начала 90-х - начало передела собственности и обустройство своего места под солнцем. Забегая вперед скажу, что «обустройство» преследует исключительно интересы собственного барыша. Сервис на всем Байкале никакой. Цены - неоправданно высокие. За короткий 1,5-месячный сезон летом (бархатный - с середины июля до середины августа) местные предприниматели пытаются заработать себе на год. Небольшие дома отдыха, магазинчики, транспорт (корабли надо бронировать минимум за полгода, без гарантии), закусочные с пятью - десятью наименованиями - небольшой выбор для бизнеса.
    Край суровый, не терпит слабых. Байкал встретил нас прохладной красотой и испытанием. Было бы просто - из Москвы сразу на о. Ольхон. А причастие? А крещение? Готовы ли мы? Нас долго держали на пристани, потому что корабль поломался и не приехал. В условиях жесткогорасписания транспорта и виртуальных договоренностей (телефонная связь Москва-Иркутск для  Андрея была последние месяцы привычным делом) найти замену - большая удача. Несколько часов - пришел кораблик. Еще часик и наш кораблик ломается в водах Байкала. За это время мы уже успели ощутить холод и решительность байкальского ветра. Недаром в легендах ему названий очень много - в зависимости от силы, направления, характера. К природе здесь относятся очень мистически. Язык не поворачивается сказать: «Человек - хозяин природы». На Байкале Хозяином называют духа-хранителя места. К нему вы обращаетесь за гостеприимством. Языческие места - ничего не скажешь. А к кому обращаться, когда вы стоите в водах Байкала с неработающим двигателем? Полуденное солнце идет на убыль. Ветер усиливается. Нам опять  повезло - видимо, нужна группе эта поездка. Все не случайно. На буксире мы вернулись на пристань. На пляже все так же греются люди, коровы, машины. Погреемся и мы. Прошел еще часик. Пристально вглядываются в горизонт наша руководители - притянет ли сила мысли новый корабль? Каждый это делает по-своему. Ожидание. Время. Всему свое место и время. Нам опять повезло - приехал наш корабль. Как только разместились на палубе - это отметили все. Наш. Другое пространство, другая команда, другой запах даже. Он стал нашим спутником все морские переезды. Ветер не стал меньше. Нам просто пришлось с этим жить -  пронизывающий холод и красота Байкала. Вечерний ритуал с высадкой на берег  - омовение в священных водах. Трап приставлен не к берегу, а ко дну. Ритуал с огнем - и согрелись, и поблагодарили местного Хозяина. Утренний восход солнца. Из-за гор, протягивая лучи, чтобы коснуться морского богатыря, солнце начинает свой день. А мы свой.
     Первая цель путешествия - остров Ольхон. Его называют «сердце в сердце России». Самый большой остров почти посередине Байкала. С красивыми высокими берегами, реликтовыми деревьми. Говорят, леса Ольхона до сих пор сохранили вид сосен, известных еще со времен динозавров. Красные стволы их напоминают чешуйки рептилий.  Много легенд, много историй связано с этими местами. Известен он шаманскими местами. Знаменитая гора Шаманка - место силы и ритуалов бурятских и монгольских шаманов. Это место давно облюбовали туристы, поэтому шаманы предпочли более уединенные места. Много легенд и тайн хранит эта земля. Самые красивые легенды всегда связаны с историей любви. Две души стремятся друг другу, а кто-то этому мешает. Влюбленных нельзя остановить. Даже после смерти, даже в камнях, они все равно соединяться. В камнях причудливо проступают фигуры, лица. Чувствуется их дыхание.
     На Ольхоне нас встретила приветливая и деловая хозяйка. Она живет в Новой Зеландии, на сезон приезжает сюда. Открывают с матерью магазин - будет, чем жить зиму. От нее мы узнали, что  основной доход острова сейчас - туризм (надо понимать, что турист здесь особый типаж). Рыболовецкий завод, суда - все пришло в негодность. Россия - большая страна. Электричество появилось только три года назад. Вода, несмотря на близость самого большого резервуара пресной воды, не течет по водопроводу. Дикие места, обжитые человеком. Почему-то стремиться сюда человек.
    Первое, что я ощутила - дышится по-другому. Я бы просто сказала - дышится. И все. Что-то подсказывало о правильности места, времени, группы. Как будто спадывали одежды. Сила, простота, естественность и первозданность - вот мои слова-символы этих мест. Что-то настоящее чувствуется в это природе. На Ольхоне соединяется сила всех стихий. Байкал - огромная водная стихия, но он же и огонь. Сила первозданная. Байкал живой - дышит, думает, чувствует. На него нельзя просто смотреть. С ним общаешься. Земля, родившаяся от союза воды и огня - хрупкое чистое дитя, по сравнению с родителями. Но ее сила - основа всего сущего. Теплая, жизнь рождающая, земля ощущалась мне глубокой и наполненной жизнью. Разнообразной. Земля не выбирает хорошее или плохое. Она просто рождает. И это ее сила. На землю, на Байкал взирает огромное небо. Иногда кажется, что Байкал и небо - одно. Так сливается горизонт, подернутый легкой дымкой иллюзорности этого мира.
    Два дня на Острове. Дыхание жизни. Мы слушали, как дышит земля, небо, камни. Как по-новому открывается мир, если вы открыты. Мы по-новому слушали друг друга. Дыхание жизни во всем - в нас и природе. Об этом говорят шаманы. Разговаривая с духами, они читают дыхание жизни. Для этого их собственное дыхание должно быть сонастроено с миром. Нам повезло. У всех было желание встретить настоящего шамана. Невероятно, но он пришел сам. Он появился неожиданно, во время занятий цигун. Мне не ложилась практика в этот день - да простит Костя. Что-то звало и влекло тело к одинокому, украшенному хадаками, дереву. Перестав бороться с внутренними импульсами я не прогадала. Там было так красиво! Изумрудная вода внизу, вид на Шаманку, безгранично  голубовато-бескрайний горизонт. Мне хотелось дышать глубже. Закрыв глаза, я стала делать свою практику. Тогда-то он и появился - «мужик, ряженый в шамана» - подумала я. Оказался - настоящий. Он согласился провести 2,5 часа с нашей группой. Солнце уже село. Шаман - с телефоном, который часто звонил поначалу и неизменным бубном усадил нас поближе к себе кружком и началось. То ли представление, то ли беседа, то ли учеба, то ли что-то мистическое. Я не знаю. Внешне это выглядело до безумия простым. И даже - примитивным. Не речь, но слова. Не песня, но поется, не история, но оживают страницы этой земли. Тих, но звучен его голос. Примитивны, но глубоки его слова. Так весело мне становилось - от простоты и глубины, от наивности и мудрости. Это и есть - щели, через которые в вас просачивается чистое бытие. Абсурды, парадоксы, инсайты, дзенские коаны - все, что помогает человеку развернуть свое восприятие - оттуда.Он говорил об истории. Это был не рассказ, а скорее - афоризм в картинке. Картинку создавал он своей жизненностью, небезразличием, энергией, выраженной через песни, стихи, риторические вопросы. Он ни к кому конкретно не обращался. Кажется - даже не смотрел. Но было ощущение единого поля, в котором мы находимся. Случайные прохожие подходили, но так же быстро уходили. Ничто не мешало литься песне. А песнь была о  свободолюбивом народе, о Чингиз-хане, чья известная жестокость предстала совсем в другом свете. Он говорил о семье. О том, как важно человеку иметь свой дом и семью. Это тот фундамент, на котором строится человеческая жизнь. Семья особо важна для шамана. С одной стороны, потомственный шаман заложник семьи - от родового наследства не уйти. С другой стороны - семья его опора, помощник и защита. Сила всего рода на службе у шамана.  Многовековое древо с мощными корнями - вот что такое род шамана. Небо - его бог. Кто-то молится на Иисуса, кто-то на Аллаха, кто-то на Будду и Пустоту. Шаман молиться на маму-папу и небо. Кто встречает вас при переходе в иную жизнь? Шамана - ушедшие родители и чистый свет. Нет разницы, в какой мы вере. Кто во что верит, то и получит. Первозданная сила, жизнь дающая - родители, природа. Основа, которая тебе поддерживает. Глубоко зацепил меня шаман. Давно поняла важность родового древа, семьи. Как же быть, если это не стало фундаментом? Как собрать то, что уже давно разбилось. Как создать семью, когда и образца-то нет. Быть вдвоем, не значит вместе. Называться семьей, не значит быть ею. Те суррогаты, которые зовутся семьями (иногда - образцовыми) оставляют у меня горькое чувство сожаления. Отчаянное предприятие по удержанию друг друга в связке, потому что почему-то так надо - для детей, для родных. Умершие души социально адаптивных мужчин и женщин, так и не нашедших именно свою половину. Свою. А для этого важно БЫТЬ Собой. Может, у детей природы все по-другому? Они проще, чище, первозданнее, что ли. Настоящие. Они живут в своей природе, как внутренней, так и внешней и поклоняются ей. Почему в коротких словах шамана все просто и понятно? Может, и в жизни у них все просто и понятно? Конечно, я этого не знаю. Все мы - люди. И повторяем из поколения в поколение сценарии своего рода. Хорошо, если это не сценарии убийства своей души на благо обществу. Мы задавали вопросы (в основном, конечно, Андрей), шаман вежливо и часто уклончиво отвечал на них. Под конец мы сделали обряд очищения и ритуальный танец вокруг костра во славу всего сущего. Мне посчастливилось держаться за руку шамана. Интересная ладонь - большая, немного шершавая, теплая, мягкая и сильная одновременно. Держась за его руку, я молилась найти свою силу - в себе, в своем роду, в своей семье, какой бы она ни была. А еще я поняла, что моя семья и мой дом там, где есть я. Только от меня зависит кто и что в этом доме. Мы поблагодарили шамана, пофотографировались на прощанье и разошлись. Мне не хотелось уходить с этого места. Уже ночь. Яркая луна. Я направилась к берегу - посмотреть с его высоты на Байкал. Сделав шаг из нашего «круга» я вдруг почувствовала что-то странное. Меня стал пробивать сильный озноб, но при этом не было холодно. Я сидела на берегу. Тряслось все тело. Было невыносимо грустно. Текли слезы. Все время пока бил озноб, какие-то птицы кружили над моей головой и кричали. Они улетели только, когда я успокоилась. Наверное, поддерживали.
    На следующий день была гора Шаманка, мыс Бурхан и много других замечательно красивых мест. Все очень логично - нам уже разрешили войти в эти пространства. Нас встречало небо радужным свечением. Впервые видела – два свечения, а между ними – солнце. «Чистый свет», - вспоминаю слова шамана. Нас встречала земля – сочным разнотравьем и неизменным чабрецом для любимого чая. Нас встретили две горы – две силы – мужская и женская с простым названием «любовь». Убегая от своей женской природы, впервые захотела остаться в «женском». Отдавая дань уважения мужчине, поднялась сначала на мужскую гору. Через дыхание, через вибрации и реакции тела чувствовалась сила, активность, векторность что-ли. На женской – дорожка, удобный камешек для сиденья наверху. Легкая,  мягкая и широкая энергия. Так хорошо. Надо быть в своей природе.
    На Шаманке были свои удивительные ощущения. Пространство ожило - и внутреннее, и внешнее. Я слышала. И меня слышали. Оставалось только - впустить в себя. Красоту первозданной природы. Силу настоящего. Свободу духа. И - конечно - любовь.


    космоэнергетика | холотропное дыхание | места силы



    Категория: Места силы | Добавил: Андрей (26.08.2010)
    Просмотров: 1461

    Опубликовать в социальной сети:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
    холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
     При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
    Институт психофизического развития © 2002-2020
    Хостинг от uCoz