Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
Друзья! Сейчас вы находитесь на нашем старом, архивном сайте. На нашем новом сайте TerraMagic.ru вы сможете найти еще больше материалов нашей школы по эзотерике: статьи, видео, семинары и методики, направленные на саморазвитие. Пройдя регистрацию на новом сайте Вы получите доступ к закрытым материалам, сможете записаться на обучение классической космоэнергетике Петрова, тренинги по холотропному дыханию и не только, отправиться с нами в незабываемые путешествия на места силы.
Перейти на наш новый сайт TerraMagic.ru
Путник

Здравствуй, путник! Приветствуем тебя на нашей волшебной земле! И, раз твоя дорога пролегла через Территорию Пробуждения, - осматривайся, осваивайся! Расскажи о путях, которые ты прошёл. Поделись с нами знаниями, которые ты принес! И, как знать? Может быть, у нас с тобой впереди ещё много бесценных часов! Жители Территории Пробуждения

•  У нас Вы можете пройти обучение Космоэнергетике , Рейки и получить ответы на свои вопросы по классической Космоэнергетике Петрова.
•  Развить свои отношения с миром при помощи дыхательных практик, в том числе, модифицированного холотропного дыхания, психологических методов работы с телесными блоками, страхами, неконтролируемыми эмоциями.
•  Увидеть чудеса нашего мира путешествуя по местам силы.


Регистрация


Контакты
Тел.: +79262303169
icq: 347097409
skype: andrey317

SKYPE чат
Skype Me™!

Наша группа

Наш видео канал

Прошедшие врата
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Дневничок Андрея
Дневник Андрея

Мудрость древних
Устремление к моральной силе и отстранение от себя соблазнов плоти - это лекарство.

Тест
Оцени свои знания
космоэнергетики

Поиск

Друзья сайта
  • Центр тайцзи и цигун "Кадуцей"
  • Психология от Горбовой Екатерины
  • Астропсих (Ба цзы)
  • Центр "Белое зеркало"
  • Культурный фонд "Вереск"
  • Группа Токе-Ча
  • Школа Эгида


  • Темы статей
    Главная » Статьи » Психология » Психология

    Похороны шамана, или Как меня хоронили заживо (окончание)

    Александр М. (Саша Свинский). Репортаж с экстремального тренинга "Похороны шамана". 

    ...начало репортажа тут...

    ------------------------------------------------------------------------

    6. В объятиях Земли

    Под землёй каждый вдох - это борьба тела за жизнь. Я изо всех сил цеплялся зубами за трубку, при этом не забывая, что её не нужно слишком пережимать, но мне всё равно немного не хватало дыхания, хотелось вдохнуть больше, чем получается, но я сказал себе, что это всё нервное, и надо начинать потихоньку успокаиваться. Мысленно я понимал, что чем сильнее я дышу, тем больше я трачу энергии на дыхание, чтобы поднять землю, и тем больше энергии требуется организму. Я попытался как-то выйти из этого замкнутого круга и объяснить телу, что ни к чему так часто дышать, но ничего не мог с этим поделать. 

    Мне было проще, потому что меня закапывали во вторую очередь. Чтобы успокоить себя, я примерно прикинул, сколько минут мы лежим под землей, и начал считать дыхание. Вдох-выдох один, вдох-выдох два, вдох-выдох три... Вдох-выдох пятнадцать... По времени один мой нервный вдох-выдох длился где-то три секунды. Так что, нет причин для беспокойства - через 600, максимум 1000 вдохов меня начнут откапывать. Вначале счёт шёл очень медленно, но под землёй все моменты были примерно одинаковыми, и я совершенно не чувствовал времени. Насчитав 200 вдохов и оглядываясь назад, я чувствовал, что позади примерно то же самое, как и после 100 вдохов, и даже после 20, и я понял, что пролежав под землёй 400 вдохов, я смогу с лёгкостью пробыть ещё столько же.

    Сейчас я понимаю, что время под землёй гораздо более иллюзорно, чем на поверхности. Вечность нет смысла делить на какие-то отрезки, они одинаковы, и каждый из отрезков вечности равновелик с самой вечностью.


    Я считал дыхание в фоновом режиме, позволив мыслям спокойно течь, и думал в основном о выживании. Например, я подумал, что мне можно не цепляться в трубку зубами так, потому что она всё равно прижата сверху землёй, и никуда от моего рта не денется. Но тело не восприняло серьёзно такую мысль, и продолжало цепляться. Я подумал, что можно отпустить тело, чтобы оно само, как бы на автомате, цеплялось за трубку, но у меня этого не получилось. Я отслеживал своё состояние, и периодически сглатывал слюну, чтобы она не помешала дыханию. В правом ухе у меня была тишина, и оно было слегка заложено, в нём немного шумело, а слева около уха, где проходила трубка, у меня была пустота, там шуршала ткань, и что-то пересыпалось. В какой-то момент мне показалось, что по левому уху ползёт кто-то вроде муравья, но у меня не было опасений, что он меня укусит, даже если это был муравей, так как я лежу спокойно и никуда не дергаюсь, и вряд ли смогу его напугать до такой степени, чтобы он меня укусил. Я слышал шум своего дыхания, шуршание ткани, которая при каждом вдохе немного хлопала, и какие-то звуки внутри тела. Но при этом мне казалось, что где-то очень далеко поют птицы. 

    Для себя я решил, что как бы мне ни было тяжело - это испытание надо пройти. Звать на помощь я буду только в случае, если моей жизни действительно что-то угрожает. Если, конечно, смогу позвать...


    Иногда я сбивался со счёта и продолжал считать примерно с того же места, на котором сбился. После того, как меня откопали, я подумал, что эти моменты, когда я мыслями немного отвлекался от своего выживания, можно было бы использовать для того, чтобы немного отвлечься от страха и борьбы за свою жизнь, и почувствовать себя немного лучше.

    Постепенно моё дыхание и сердцебиение чуть-чуть начали успокаиваться. Тем временем вес земли всё сильнее и сильнее давил на глаза, лоб и нос, и это было очень неприятно. Нос полностью закрыло и заложило. Пользуясь опытом предыдущих участников тренинга, я знал, что мне не нужно пытаться шевелиться, иначе будет только хуже. Я чуть-чуть пробовал двинуть головой, чтобы земля не так давила, но двигаться было некуда, и я понимал, что если я уступлю земле хоть миллиметр, вернуть его обратно будет сложно. У меня возникла глупая мысль: «А что, если телу придёт в голову зевнуть?» Но до такого идиотизма моё тело не додумалось.

         7. Здравствуй, Мир!

    Примерно на 600 вдохе-выдохе я услышал шуршание сверху: меня начали откапывать, и это был один из самых приятных звуков, который я мог услышать под землёй. Я очень обрадовался, почувствовав, как руками разгребают землю с моего лица, и увидел свет. Я выпустил из зубов шланг, который больше был не нужен, и наслаждался тем, что нет необходимости больше за него цепляться.


    Когда с лица сняли брезент, я увидел свет, почувствовал свежий воздух на своём лице, и сказал миру:

    - Здравствуй, Мир! Ты прекрасен!

    Я увидел комара, который заглянул ко мне пообедать, и сказал ему:

    - Здравствуй, комар! Ты не лучшее проявление этого мира.


    Я не сразу понял, что на мне нет шапки: почему-то я забыл её надеть. Когда мы лежали и медитировали под голос Ульяны, я всеми клеточками тела ощущал наслаждение от свободы и лёгкости во всём теле, от того, что ничего на меня не давит, и в один момент, когда я попытался осознать, что Земля - это моя Мать, что я из неё вышел, я почувствовал комок в горле, и на глаза навернулись слёзы. Меня переполняли эмоции.



    Чтобы почувствовать себя ближе к Земле, я снял обувь и ходил босиком. Я давно хотел это сделать, но опасался обо что-нибудь порезаться, но трава оказалась мягкой и приятной на ощупь.


    Мы долго сидели у костра, обсуждая за чаем свои ощущения. Некоторые участники получили прямо-таки трансперсональный опыт, у меня же подобного не было, но впоследствии я сделал для себя кое-какие выводы.


    Пока мы пили чай и делились впечатлениями, надвигались тучи, и уже где-то поблизости гремели раскаты грома. И под первыми редкими каплями дождя мы дружной колонной выехали из леса.

    Мы доехали быстро и без приключений: Андрей объехал почти все пробки на своём «карликовом Паджеро», а я старался не отставать от него. На нашей поляне дождя практически не было, а вот Москву очень сильно залило. Подъезжая к Савеловскому вокзалу, я увидел поваленное дерево. По дороге я увидел патруль ГИБДД, и немного испугался, пытаясь вспомнить, куда я положил водительские права и документы на машину. Но потом я подумал, что страх гаишника, по сравнению со страхом смерти, выглядит несколько бледновато.

    После тренинга я подумал, что возможно, у многих людей к старости, из-за болезни жизнь сама по себе становится борьбой, когда за каждый вдох, каждое движение нужно бороться.

    Ещё я отметил, что под землёй, цепляясь изо всех сил в трубку с живительным воздухом, я думал только о том, как выжить, только о себе, и при этом у меня не было никаких мыслей о жене, родственниках - только я и моя борьба за жизнь, ничего больше со мной под землёй не было.

    А вот с точки зрения выживания, моё тело показало себя под землёй на отлично: благодаря тому, что оно так бешено перегоняло кровь по всем сосудам, у меня практически ничего и нигде не затекло.

    А ещё оказывается, что в тот самый день, когда мы закапывались, умер Ронни Джеймс Дио. Он ушёл от нас, как мне кажется, на закате своей музыкальной карьеры, и я думаю, что он успел сделать всё, что хотел здесь сделать, и прошёл этот путь. Мне кажется, что люди такого порядка не умирают в обычном смысле, а каким-то образом продолжают жить - в виде творчества, в памяти или в сердцах людей. Не зря ведь говорили: Король умер - да здравствует Король! Или так: Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить. :)

    ...И вот, спустя некоторое время после тренинга, я понял: вот она – моя жизнь. Моё окружение, условия, в которых я живу, сильно ограничивают меня. Вся наша жизнь - борьба, мы добываем кусок хлеба в поте лица своего, кто-то меньшими усилиями, кто-то - большими, и все мы в той или иной степени ограничены. И возможно, если не дёргаться в разные стороны, не париться, уменьшить потребление ресурсов, то можно жить относительно приемлемо. Вопрос того, насколько эффективна будет такая жизнь. И где-то на краю сознания витает мысль, что стоит только подать условный сигнал – и меня тут же «откопают» из этого, и наступит другая, более свободная, и более наполненная жизнь...



    Внимание! Идет набор в группу на тренинг "Похороны шамана" на 3-4 июля.

    Еще можно подать заявку, и, после собеседования с Андреем, принять участие в ритуальном захоронении.

    Подробности о тренинге и форма подачи заявки - тут (тыц!) 

    Обсуждение на форме - тут

    Добро пожаловать! :)



    космоэнергетика | холотропное дыхание | места силы





    Источник: http://www.terramagic.ru
    Категория: Психология | Добавил: Ульяна (25.06.2010)
    Просмотров: 2458 | Теги: ритуальное захоронение, экстремальный тренинг, похороны шамана

    Опубликовать в социальной сети:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
    холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
     При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
    Институт психофизического развития © 2002-2020
    Хостинг от uCoz