Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
Друзья! Сейчас вы находитесь на нашем старом, архивном сайте. На нашем новом сайте TerraMagic.ru вы сможете найти еще больше материалов нашей школы по эзотерике: статьи, видео, семинары и методики, направленные на саморазвитие. Пройдя регистрацию на новом сайте Вы получите доступ к закрытым материалам, сможете записаться на обучение классической космоэнергетике Петрова, тренинги по холотропному дыханию и не только, отправиться с нами в незабываемые путешествия на места силы.
Перейти на наш новый сайт TerraMagic.ru
Путник

Здравствуй, путник! Приветствуем тебя на нашей волшебной земле! И, раз твоя дорога пролегла через Территорию Пробуждения, - осматривайся, осваивайся! Расскажи о путях, которые ты прошёл. Поделись с нами знаниями, которые ты принес! И, как знать? Может быть, у нас с тобой впереди ещё много бесценных часов! Жители Территории Пробуждения

•  У нас Вы можете пройти обучение Космоэнергетике , Рейки и получить ответы на свои вопросы по классической Космоэнергетике Петрова.
•  Развить свои отношения с миром при помощи дыхательных практик, в том числе, модифицированного холотропного дыхания, психологических методов работы с телесными блоками, страхами, неконтролируемыми эмоциями.
•  Увидеть чудеса нашего мира путешествуя по местам силы.


Регистрация


Контакты
Тел.: +79262303169
icq: 347097409
skype: andrey317

SKYPE чат
Skype Me™!

Наша группа

Наш видео канал

Прошедшие врата
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика

Дневничок Андрея
Дневник Андрея

Мудрость древних
Быть в сердце спокойным, а в мыслях пребывать как в храме - это лекарство.

Тест
Оцени свои знания
космоэнергетики

Поиск

Друзья сайта
  • Центр тайцзи и цигун "Кадуцей"
  • Психология от Горбовой Екатерины
  • Астропсих (Ба цзы)
  • Центр "Белое зеркало"
  • Культурный фонд "Вереск"
  • Группа Токе-Ча
  • Школа Эгида


  • Темы статей
    Главная » Статьи » Психология » Психология

    Похороны шамана, или Как меня хоронили заживо (репортаж)

    Представляем Вам леденящий душу рассказ живого участника тренинга "Похороны шамана" (14-15 мая 2010 г). 

    Вместе с автором репортажа Александром М. желаем Вам захватывающего чтения! И жизни, полной Жизни! 

     

    1.      Предыстория

    Я узнал об этом тренинге прошлой осенью, и тогда у меня не возникло даже мысли поехать на подобное мероприятие. Ещё раньше один из моих сотрудников рассказывал, как человека закапывают в землю в гробу, и оставляют трубочку, чтобы дышать. Кажется, он даже участвовал в подобном испытании. И вдруг, когда в феврале Ульяна объявила, что группа на майский тренинг практически укомплектована, но можно взять ещё двух человек, у меня в голове что-то щёлкнуло, и я понял, что мне надо обязательно успеть записаться. Я отправил письмо, и - о чудо! - был принят в стройные ряды желающих быть закопанными.

    Вообще, я люблю эксперименты над живыми организмами, а особенно - над своим. Ещё я надеялся, что на тренинге я узнаю о себе что-то новое.

    Перед тренингом я опасался каких-то технических проблем. Например, что в трубку, через которую я дышу, влетит комар, или случится ещё какая-нибудь ерунда. Я не чувствовал никакого страха, и решил довериться организаторам тренинга и участникам, которые будут проходить это испытание вместе со мной.

    Накануне выезда я весь день собирал вещи, и вдруг мне позвонил старший брат, и предложил бесплатно сходить на концерт замечательной немецкой хэви-металлической группы Accept. Я некоторое время колебался, спрашивал себя - надо ли оно мне, и в конце концов решил, что перед своими похоронами нужно обязательно пойти и оторваться по полной программе. Что я и выполнил, надеюсь, с блеском. Новый вокалист, которого музыканты нашли на замену – практически такой же поющий поросёнок, как Удо Диркшнайдер, по крайней мере, в концертном угаре очень сложно было отличить. Знакомый моего брата, который тоже пришёл на концерт по аккредитации, с важным видом внушал мне, что оторваться на рок-концерте без алкоголя невозможно, это всё равно, что пойти на дискотеку без наркотиков, я же всеми силами пытался доказать ему обратное. И я решил взять от этого концерта всё, что могу на нём получить. Выпив для храбрости поллитра безалкогольного пива, я постарался войти в нужное состояние, и мне это почти удалось. На концерте я прыгал, тряс несуществующим хаером, пытался подпевать, и всячески радовался жизни. Но когда я вышел, меня неприятно удивило ощущение ваты в ушах: половины звуков я просто не слышал. Мне было немного обидно, что я завтра буду в лесу, и не смогу в полной мере насладиться пением птиц, а под землёй, в полной тишине, мне будет досаждать шум в ушах.

    2.      Утро добрым не бывает

    Утром я немного проспал, так как не слышал будильник - вероятно, из-за шума в ушах, который ещё давал о себе знать. Болела шея, и всё тело было немного не своим. За неполный час я собрал себя, вытряхнул остатки «ваты» из ушей, собрал вещи, и выехал из дома. С одним из участников мы встретились в соседнем микрорайоне, оказалось - мы соседи, а другого участника я подобрал около Савёловской. Оба они были знакомы по занятиям цигун. В назначенное время, с небольшим опозданием, мы встретились с остальными участниками, и на пяти машинах отправились по шоссе колонной, периодически отставая друг от друга.

    Больше всех принёс нам радости водитель жёлто-зелёного Ситроена. Он отстал от колонны, через какое-то время догнал, но не заметив нас, обошёл по обочине и усвистел далеко вперёд. Через какое-то время мы с ним созвонились, и он, вместо того, чтобы ждать нас впереди, развернулся и поехал навстречу. Нам пришлось ещё какое-то время ждать, когда он развернётся и догонит нас.

    И вот в придорожном магазине мы закупились водой и прочими необходимыми мелочами, и начали углубляться в красивый лес, где росли сосны и дубы. Лесная дорога везде была нормальная даже для обычной легковой машины. По краям дороги в огромном количестве росли ландыши, занесённые в Красную Книгу, а в окна уже вовсю лезли комары. Как только мы выгрузились на месте, некормленные комары очень обрадовались и облепили нас со всех сторон, и нам пришлось срочно обливать друг друга репеллентами.

    Руководство в лице Андрея и Ульяны скомандовало ставить палатки и готовить костёр, и мы рассыпались по поляне, восстанавливая утраченные навыки. Я сходил на соседнюю поляну, которая мне показалась ещё симпатичнее нашей, и принёс оттуда немного сухих дров. Потом мы ещё сходили туда за дровами вместе с помощниками. И вот, в результате слаженных действий участников, примерно через полтора часа палатки были установлены, горел костёр, кипел чай, и ещё был установлен огромный тент на случай дождя и заготовлена куча дров.

    Осталось только выкопать специальную яму для туалета. Тематика тренинга наложила определённый отпечаток на образ моего мышления. Я решил, что яма должна быть примерно для как кошачьего гробика, и глубиной чуть больше, чем по колено. На этой глубине заканчивалась земля и начинался песчаный слой, на котором, размышлял я, завтра будет очень удобно и комфортно лежать...

    Пока я копал туалет, меня огромной тучей окружили комары, которые пытались меня есть со всех сторон. Почему-то такая комариная активность проявлялась исключительно при работе лопатой. Я очень пожалел, что не купил накомарник, хотя накануне мне его предлагали в магазине снаряжения. Впрочем, говорят, что в жару накомарник - не очень комфортная штука.

    3. Знакомство, подготовка

    Итак, закончив с обустройством лагеря, мы уселись вокруг костра, и начали знакомиться. В ходе нехитрой игры пытались запомнить, кого как зовут. Некоторых мне даже удалось запомнить. В ходе обсуждения целей участников я пытался понять, зачем же я сам пришёл на этот тренинг, не считая своего стремления к экспериментам над живым организмом…

    Я высказал свои опасения по поводу комара, который может влететь в трубку. И я спросил Андрея:
    - А что, если, когда мы будем закапываться, пойдёт дождь с грозой, и молния ударит в тот холм, где наши могилки?
    Андрей ответил:
    - Это круто! Так у нас ещё ни один из участников не креативил. В грозу мы ещё не закапывались, это должно быть очень интересно!


    Андрей рассказал нам о практиках ритуальных захоронений в различных традициях. Один из участников поделился своими знаниями восточных практик. Оказывается, суровые даосские парни закапываются под землю на две недели, и без трубочки для дыхания.  Сложно сказать, как эти люди доходят до такого состояния. Кроме того, Андрей примерно обрисовал нам, в каком состоянии мы там под землёй окажемся, и примерно чего нам следует ожидать. Земля - это наша Мать, она является нашей поддержкой и опорой, и трудно представить себе что-то более спокойное, чем Земля. Чтобы ощутить это, нужно слиться сознанием с Землёй, и у некоторых участников это даже получается. В то же время, лежать там под толщей земли - очень некомфортно. Земля давит сверху на тело, и каждую секунду, за каждое дыхание нужно бороться.


    После беседы мы выкопали могилы подходящего размера, изрядно задолбались, покормили комаров, и уселись медитировать рядом со своими могилками. Каждый из участников определялся, с чем он идёт туда, что его в себе не устраивает, и как он желает себя трансформировать в результате.


    Вечером, когда уже стемнело, я немного полежал в могилке на коврике. В голове были обычные мысли, вокруг жужжали комары, и никакого особенного единения с Землёй я не ощутил. 

    Накануне я лёг спать не очень рано - около 12 часов, упаковался в спальник, и подумал, что этот спальный мешок идеален для лета: 800 грамм  - и полный комфорт. Однако, через какое-то время мне стало в нём жарко, а нос, наоборот, чуть-чуть мёрз, и был наполовину заложен. Бокам было жёстко, и к тому же я скатывался к стенке палатки. Сосед по палатке храпел, соловьи в лесу трещали непрерывно, и даже как-то однообразно. Я поворачивался разными боками, пытался уснуть на животе, на спине, и около 3 часов ночи немного задремал, но что-то подсказало мне повернуться на другой бок, и от этого я окончательно проснулся. Затем я решил немного подышать связным дыханием, как на вайвейшн у Ульяны, но ничего не вышло - от этого просто заложило нос. Я подышал ртом, почувствовал приятную прохладу и покалывание в кончиках пальцев, но и это не помогло. Нос был частично заложен, и я не мог дышать так комфортно, чтобы заснуть. И только около 5 часов утра я начал засыпать.

    ...Сейчас я понимаю, что тот ночной дискомфорт был предвестником того, что я мог ощутить внизу, под землёй. За исключением того, что здесь я боролся за сон, а там - за жизнь.


    4.      У могилы напарника

    Примерно в 8:30 я проснулся и начал собирать себя по частям - умылся, сделал зарядку, после этого я немного ожил, и оказалось, что всё не так уж плохо. По крайней мере, я думал, что после того, как меня закопают, я хотя бы немного посплю. Мы перекусили, выполнили ещё несколько подготовительных упражнений, и вот  настало время похорон первой половины группы.


    Андрей провёл последний инструктаж, который в основном касался технических моментов. Мы договорились, по какому сигналу нужно откапывать человека (а если он вдруг перестал дышать – то откапывать БЫСТРО).

    Я подготовил могилку, разрыхлил землю на дне, чтобы было мягко, и мой напарник лёг на подстеленную ткань. Я начал осторожно закапывать его, особенно аккуратно - лицо. И у меня возникла странная мысль: «Вот, теперь я умею делать ещё и это». В то же время меня переполняла забота и ответственность за жизнь моего напарника. Как выяснилось потом, я очень осторожничал при закапывании, и получилось так, что я делал это очень долго и закопал своего напарника одним из последних.


    Я устал, было жарко, меня ели комары. Я отгонял комаров от себя и от шланга, слушал дыхание моего напарника, и смотрел за тем, как движется земля над могилкой. Снаружи это выглядело совсем не так драматически, но об этом я пока не подозревал. Лежит себе человек, дышит, аж земля шевелится - значит, ему нормально. И мне казалось странным, что вокруг как-то много народу, причём - праздно шатающихся, тусующихся у костра - я и не понял, что у кого-то сдали нервы уже в самом начале. Через какое-то время началось молчаливое копошение вокруг одной из могил, и я увидел одного из участников, встающего из земли – и снова сильно удивился, потому что думал, что уж он-то точно выдержит это испытание. Но и тогда у меня в голове не появилось мыслей о том, что там, под землёй, не так-то просто, как кажется со стороны... 

    Пока мы хоронили первую половину участников, небо затянуло дымкой, и где-то вдалеке слышались раскаты грома. Мы все надеялись, что гроза пройдёт стороной.


    И вот, прошёл ещё один небольшой отрезок вечности. По сигналу Андрея я приступил к откапыванию своего напарника. Подошёл один из участников и помог лопатой раскопать ноги и тело, заодно немного заехал лопатой в грудь, но ничего страшного не произошло. У выкопанного из-под земли было помятое лицо, он почти ничего не говорил, но выглядел спокойным, довольным, и я бы даже сказал - просветлённым.. Мы помогли ему вылезти, и он ушёл медитировать и осознавать вместе с другими откопанными «шаманами».


    5.      Погребение. Взгляд изнутри

    Наконец, наступила моя очередь.

    Помня о том, что вокруг летают тучи комаров, и о своих комариных опасениях, я решил этот вопрос радикально: взял из автомобильной аптечки немного марли и бинта, надел марлею на конец шланга, и прилепил её бинтом. Таким образом, я обезопасил себя от влетания комара в трубку.

    После этого я лёг на подстеленную ткань, почувствовал спиной и всем телом комья земли на дне ямы, и, недовольный, сразу вылез. Я не хочу лежать на этих кочках! Я собирался разрыхлить землю перед своим закапыванием, но забыл это сделать. Пришлось взять лопату и заняться этим в спешном порядке. Мне стало жарко, и я снял шапку, которую потом так и не надел. После того, как я разрыхлил и культивировал этот слой земли, стало гораздо лучше.

    Я лёг в могилу, меня сверху накрыли тканью, и сразу начали закидывать землёй ноги. Мне сразу стало жарко и немного не по себе от осознания того, что сейчас произойдёт, и что я к этому не совсем готов. Надо бы полежать, успокоиться, но сердце бешено застучало, и разум ничего не мог с этим поделать. Когда тело уже до середины было засыпано, я вдруг обнаружил, что моя правая рука почему-то лежит на груди, а должна лежать либо вдоль тела, либо около лица, чтобы придерживать трубку. Я быстро подсунул руку под ещё тонкий слой земли, и успокоился. А на самом деле моё тело само предлагало мне, как лучше, но я этого не понял...

    Очень быстро меня закидали землёй по грудь, и подали трубку для дыхания. Я схватил её зубами и постарался удержать, заодно посоветовал моим товарищам наверху подложить под трубку сбоку землю, чтобы саму трубку не придавило слишком сильно к земле. И когда меня совсем закопали, это произошло: трубка выскочила изо рта. Я испугался и закричал: «Эй-эй-эй, трубка выскочила!» Воздух в небольшом промежутке между тканью и лицом быстро нагрелся от дыхания, от ощущения духоты мне стало не по себе. Тут же меня очень быстро раскопали и вставили трубку обратно. После этого я старался её не отпускать и держал изо всех сил.

    Я лежал, земля давила на меня, я чувствовал пульсацию в ногах, и изо всех сил пытался вдохнуть через трубочку больше, чем она способна пропустить. Мне немного не хватало воздуха, и от этого нервишки начали пошаливать.

    Под землёй моя первая мысль была такая: «Как это я позволил этим людям сделать со мной ТАКОЕ, да ещё и ЗА МОИ ДЕНЬГИ?»


    И я вспомнил, когда подобная мысль меня уже посещала: стоматолог сделал мне очень неприятную операцию на нижней челюсти по пересадке кости, чтобы впоследствии, когда пересаженная кость приживётся на новом месте, на ней можно было установить зубной имплантат. Тогда операция заняла чуть больше часа по времени, и после неё я восстанавливался примерно две недели, при этом я не мог открыть полностью рот, и какое-то время не мог есть нормальную еду - за каждое открытие рта и глоток пищи приходилось бороться.

    Ещё была подобная мысль, когда я катался на аттракционе типа американских горок. После того, как меня вместе с другими пассажирами повертело, покрутило и поколбасило, я подумал: и как это я мог согласиться на такое?...

    (...окончание тут! ...

    Фотогалерея:

    Следующий тур "Похорон" состоится 3-4 июля.

    Желающие стать захороненным шаманом - чтобы отправить заявку, нажмите сюда:

    Или же звоните 8-926-417-20-73 Ульяне



    космоэнергетика | холотропное дыхание | места силы





    Источник: http://www.terramagic.ru
    Категория: Психология | Добавил: Ульяна (21.06.2010)
    Просмотров: 3301 | Теги: экстрим, ритуальное захоронение, экстремальный тренинг, похороны шамана

    Опубликовать в социальной сети:

    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
    холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
     При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
    Институт психофизического развития © 2002-2020
    Хостинг от uCoz