Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Экстремальные тренинги » Похороны шамана (Всё об этом тренинге, включая самоотчеты!)
Похороны шамана
Nikki_haldonДата: Вторник, 13.07.2010, 23:55 | Сообщение # 31

Город: Реутов
Сообщений: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Мои впечатления от тренинга (много букв):

Как вообще появилось желание похорониться...
Это был очень долгий и трудный путь, полный сомнений и вопросов "а стоит ли" и "зачем мне все это надо?"-- ехать далеко, да еще под землю лезть надо... Короче на ту знаменательную тренировку, на которой Костантин рассказал нам о семинаре "Похороны шамана", мне было очень трудно выползти из-за духоты на улице и в метро. За то после услышанного "Есть еще одно место" сразу появилось желание его занять. Поскольку оно пришло внезапно и без раздумий мне стало ясно, что это явно стоящая мысль и почему они всегда внезапные?. Правда попасть на двухдневный выезд тогда не удалось, а желание осталось.
Исполнилось оно буквально через неделю, благодаря тому что семинар захотели заснять для ТВ и набиралась массовка. Единственный вопрос который пришел мне в голову это "Где и когда встречаемся?", а затем уже была только мысль "УРА МЕНЯ ЗАКОПАЮТ!". Сомнительный повод для радости скажете вы? Может для кого-то так и есть, а у меня хобби бросать себе вызовы, чтобы потом сказать "я могу". Главное чтобы где-то сказали что это "очень сложно/страшно/ совершенно не возможно", а еще лучше просто назвали какое-то действие безумным. Дата была назначена, осталось только почитать форум с рассказами участников предыдущих семинаров и собраться в дорогу.

На месте захоронения
Сосновый бор... для меня лучшего места похорон не сыскать. Запах хвои знакомый с детства, проведенного в деревне, впитался мне в кожу до такой степени, что его можно было почувствовать даже дома. Перед закапыванием был инструктаж, который позволил нам понять чего ждать под землей. Нас спросили и о собственных ожиданиях от тренинга, для меня ответ был прост "хочу еще что-нибудь узнать о себе, и конкретных ожиданий нет". Хотя если уж на чистоту были подозрения, что я попрошу меня раскопать сразу как только окажусь под землей. "Как правило мы боимся совсем не того, чего следует" ... как это верно. Были еще несколько тренингов, которые позволили нам немного размяться и развлечься. Смеха на площадке было много...

В лесу тишина
слышен шепот лопаты
Сердцу тревожно

Копать полагалось в тишине, но присутствие телевидения сильно расхолаживало наши ряды, да и предчувствие близкого погружения вызывало у многих нервный смех. К тому же постановочное копание могил заняло уйму времени, и многие из приехавших прикоснуться к практике, включая меня испытывали откровенную скуку и.. голод. Ужасно хотелось есть, но закапываться на полный желудок не так эффективно и пришлось глотать слюну глядя на накрытый стол. Для меня самым большим испытанием воли стали сосиски и мясная нарезка... спасали сигареты и сладкий чай. К тому моменту когда мы наконец закончили снимать раскопки страха не осталось совсем. Он вернулся с триумфом, когда меня перед камерой положили на брезент, постеленный на дно могилы и стали заворачивать... Особенно порадовало предложение журналистов комментировать происходящее... Поддаваться панике сразу в мои планы не входило, да и первые несколько порций земли под ногами были чертовски приятными. Мне даже действительно захотелось того, чтобы меня закапывали все больше и больше. Это желание оставалось со мной ровно до того момента, как мне дали трубку для дыхания и закидали землей лицо, предварительно завернув в брезент и его. Тут уже с каждой порцией земли мне стало все тяжелее дышать и единственное чего хотелось это больше не слышать глухого удара очередной кучки о мою могилу, чтобы стало окончательно ясно с чем я буду иметь дело.

"И никто не узнает где могила моя" или о чем думается под землей.
Сначала как и обещали из головы поперли всякие страшилки.

Страшилка первая. "Я ПОД ЗЕМЛЕЙ!!! ПОМИЛУЙ МЕНЯ ГОСПОДИ!!!"
Это просто чувство ужаса, замешанное отчасти на суеверном страхе перед погребением, отчасти на ощущении собственной беспомощности, и отчасти на ощущении затрудненного дыхания. Конкретных мыслей тут нет просто тупой ужас и попытки себя успокоить. Длилась наверное с минуту-две

Страшилка вторая. " я сломаю себе зуб"
У меня разболелся недавно залеченный зуб, в котором до сих пор есть дыра. На тренинге нас предупредили, что возможно старые болячки дадут о себе знать, но у меня были опасения насчет почек, зубы мне в голову как-то не приходили. И тут на тебе... Правда с этим удалось справиться быстро, убедив себя в том, что не так уж я эту трубку и сжимаю. Длительность страшилки примерно минут пять.

Страшилка третья "Я что если я подавлюсь слюной???"
Земля очень давила на горло и поэтому было трудно сглатывать. Урезонить себя удалось тем, что если это делать аккуратно, то все будет в порядке. Переодическое возникновение на протяжении всех 30-35 минут тренинга.

Мысль "Бедная моя напарница"
у могилы, слушая мое дыхание лежала Юля, и мне было искренне жаль, что я пугаю ее своими частыми вдохами выдохами. "Извини, что паникую, но не волнуйся со мной все будет окей" пронеслось в голове.

Но это все были цветочки. Земля всегда вытаскивает из нас самые глубокие наши страхи и мне пришлось заглянуть в глаза забытому ужасу.

Лицо настоящего страха.
Когда страшилки отступили, появились капризы... было неудобно, не приятно, хотелось вылезти потому что не хотелось лежать. И тогда в голове сразу всплыли слова нашего инструктора Андрея, что если тебе скучно, то это не правильно, это значит что ты от чего-то защищаешься. Началась работа... Сначала мне удалось пойти навстречу своему страху и сразу за погружением в панику следовало нечто волшебное. Мое тело начинало чувствовать невесомость. Сверху земля еще давила, а под спиной давления не было. Было такое чувство, что я раскачиваюсь, а земля и все мое тело вибрируют. Но оно срывалось каждый раз когда хотелось двинуться дальше за него. В конце концов страх исчез окончательно и мне стало жутко от осознания того, что я не боюсь. Я лежу, борюсь за свою жизнь, но я не боюсь. И мне показалось что я снова как живой труп.. Это мой главный страх.. страх безжизненного существования и под землей от него деться было некуда. Мне казалось что я просто не живу по-настоящему, раз мне не страшно за свою жизнь. В этих мыслях прошло оставшееся время под землей. Было много попыток продолжить работу, и когда стало слышно, что меня откапывают не захотелось вылезать. Но по мере того как земли становилось меньше, страх уходил вместе с ней, казалось я физически чувствую как земля затягивает его за собой... Голубое небо и кроны сосен расставили все точки над "и" и вместе с приступом истерического смеха и слез пришел ответ: "эту жизнь наполовину можно прожить только в своей голове, а на самом деле ты всегда живешь по-настоящему. Каждый момент жизни одинаково настоящий вне зависимости от того хочешь ли ты это видеть."
Видя мою реакцию журналисты сразу захотели со мной поговорить, но давать комментарии в таком состоянии было безумием. Пришлось сбежать со словами "Позже ребят, позже". Хотелось курить... настолько что в итоге в моих руках оказались две горящих сигареты одновременно. Ко мне подошла наш психолог и целитель Ульяна и стала проверять мое состояние и помогать мне вернуться в этот мир. Помню как задрожали мои сомкнутые веки -- остатки шока меня покидали. Потом было интервью... вопросы были как-то не в тему и отвечать было трудно. Но что-то мне все-таки удалось рассказать. Гораздо больше было сказано потом на обсуждении, когда ТВ нас покинуло. Но главным впечатлением после тренинга была.... ЕДАААА! МЯСО! БЫЧКИ В ТОМАТЕ!! МЯСО!! )))))
А что было потом?
А потом со мной все было хорошо. Пара друзей были оповещены о содеянном, со всеми эмоциями и красками, и после этого захотелось спать, просто таки смертельно). Не снилось толком ничего. Сейчас состояние крайне вдохновленное на все подряд. Горжусь тем, что тренинг был мной проработан очень качественно и пожинаю плоды своих усилий в виде позитивного настроя, большого количества энергии и желания творить. Несколько обеспокоило то, что при практике жесткого цигун было снова больно биться об стену, но этот эффект был списан на потерю килограмма веса.
Резюме: По мимо всех описанных ощущений скажу еще об одном: земля она и вправду мамка. Сжимает тебя в своих объятьях так, что в ее любви не усомнишься, а если не слушаешься -- накажет так, что мало не покажется. Тренинг рекомендую всем.


дважды два четыре, если же нет, значит это не дважды два.
ЮлияДата: Среда, 14.07.2010, 01:07 | Сообщение # 32

Город: Москва
Сообщений: 75
Репутация: 11
Статус: Offline
Nikki, прекрасная статья! спасибо! окунулась в тот день еще раз. Мне еще предстоит подружиться с нашей мощной мамкой-Землей.
Тренинг, конечно, очень сильный. Большое спасибо Андрею и Ульяне!
После насыщенного дня спалось просто замечательно. В голове произошли подвижки, над которыми еще предстоит работать и работать...


"зри в корень" Козьма Петрович Прутков
УльянаДата: Среда, 14.07.2010, 04:09 | Сообщение # 33

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
"Эти странные вещи" становятся всё более странными, или...

Съёмки триллера "Перед смертью не надышишься"

Репортаж со съемочной площадки

На фоне Статуи Свободы.
Роем могилу загнивающему капитализму!!!

...и в полном трансе делаем еще множество каких-то очень странных вещей...



Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
УльянаДата: Среда, 14.07.2010, 04:19 | Сообщение # 34

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
На площадке отжигали:

Звезда Голливуда

Режиссёр

Героиня

Звезды боевого кордебалета и их тренер

Горячий парень

Засланец от "Туборга" (внимание! реклама в кадре!)

Мастер (написанному верить)!!!

Кто-то, материализованный Андреем

Технический персонал


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
КонстантинДата: Среда, 14.07.2010, 09:51 | Сообщение # 35

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
Nikki_haldon,
Шикарное описание!
Я бы ещё жирным выделил вот это:
"..земля она и вправду мамка. Сжимает тебя в своих объятьях так, что в ее любви не усомнишься, а если не слушаешься -- накажет так, что мало не покажется..."


Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
Nikki_haldonДата: Среда, 14.07.2010, 10:00 | Сообщение # 36

Город: Реутов
Сообщений: 12
Репутация: 5
Статус: Offline
Константин, Написано с благодарностью))

дважды два четыре, если же нет, значит это не дважды два.
УльянаДата: Среда, 14.07.2010, 22:05 | Сообщение # 37

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
...Обратите внимание, как одет парень с камерой на заднем плане...

...Участники съемочной группы (журналист и оператор) и не знали, что приняв в дар от Территории Пробуждения фирменные футболки, и тут же надев их на себя, более того, проведя в этих майках вместе с нами весь день, они совершили магический ритуал, действие которого необратимо...


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
УльянаДата: Пятница, 16.07.2010, 22:57 | Сообщение # 38

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
ТЕЛЕПЕРЕДАЧА ПРО ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТРЕНИНГ ПОХОРОНЫ ШАМАНА ВЫЙДЕТ НА ГОЛУБЫЕ ЭКРАНЫ В КОНЦЕ АВГУСТА.
Сюжет в процессе досъемки: журналисты будут с нами на Байкале. )))))

Дату выхода сюжета по центральному телевидению мы объявим дополнительно.


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
imorДата: Пятница, 13.08.2010, 10:52 | Сообщение # 39

Город: Москва
Сообщений: 3
Репутация: 8
Статус: Offline
мой отчет здесь: http://pics.livejournal.com/zha_ba/gallery/0000x7xk?page=1&.view=grid

Добавлено (13.08.2010, 10:52)
---------------------------------------------
А вот вопрос - планируются ли ещё одни похороны в сентябре? Мне хочется закопаться ещё раз, но в августе как-то кажется, что рано ещё...

naste4kaДата: Четверг, 30.09.2010, 10:44 | Сообщение # 40

Город: МО, г. Железнодорожный
Сообщений: 104
Репутация: 16
Статус: Offline
ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Прочитала статью в КП - бездарность полная!
И это современный способ зарабатывания денег! angry


-------
Find your way to the light...
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Экстремальные тренинги » Похороны шамана (Всё об этом тренинге, включая самоотчеты!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2021
Хостинг от uCoz