Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум Территории Пробуждения » Раздел центра цигун и тайцзи "Кадуцей" » Практики » У кого что не получается
У кого что не получается
ПетровичДата: Среда, 31.08.2011, 18:06 | Сообщение # 31

Город: Рязань
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
Про тренера конечно понятно, но где же его взять то? sad Я думаю нормальных тренеров в России не так уж и много, а в Рязани их наверное вообще нет. Wini - а Вы бы не могли сказать про акценты стояние в столбе или ссылочку дать.
Я делаю так:
1. Стопы немного развернуты внутрь, чуть присядя. основная нагрузка на внешнею сторону ног (как бы в распоре)
2.Руки подняты на уровень сердечной чакры, помышки чуть открыты.

И кстати у нас на тренировках называли дань-тянь.

"А развалиться в мягкое кресле в центре нижнего даньдзяня и наблюдать на два экрана глаза и слышать два динамика уши" Это внутреннее созерцание? Или я не понял?
WiniДата: Среда, 14.09.2011, 16:30 | Сообщение # 32

Город: Москва
Сообщений: 52
Репутация: 5
Статус: Offline
http://www.youtube.com/watch?v....C48ED74

В каждое мгн. жизни что-то начинается заново.Решать.Меняться.Стремиться вперед.Мыслить.Принимать вызовы.Вставать и действовать.Отказываться от стереотипов.Достигать.Мечтать.Откр.Верить.Остан-ся.Слушать себя.Расти.Побеждать.См.на жизнь с откр.глазами.
SamuraДата: Суббота, 31.03.2012, 12:26 | Сообщение # 33

Город: Электросталь
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
А есть здесь кто-нибудь из "старичков", кого вопросами помучить можно? smile А то я опять до тренировки не доезжаю)) Пока хочу уточнить только один момент. Неожиданно для себя начала каждый день стоять в столбе не 1 раз, а два: утром около 10-11 и вечером часов в 8-9-полночь (когда как получается). В среднем стою минут по 20. Обычно заставить себя заниматься могу, только взяв за шкирку и в красках вспомнив свое безрадостное прошлое biggrin Теперь вдруг обнаруживаю, что стоять именно 2 раза прямо-таки тянет. Я как бы могу не париться и стоять, пока не надоест 2 раза в день или долго так делать нельзя? А то мало ли))
Алгоритм делаю такой же, как на тренировке у Константина, только сокращенный: небольшая суставная разминка, Гермес, столб, тайцзи, либо небольшая суставная разминка, столб, даньтянь нейгун/тайцзи (второе гораздо чаще).


После цигуна космоэнергетика не идет и даже не едет. Она летааааает! :)))
КонстантинДата: Суббота, 31.03.2012, 12:38 | Сообщение # 34

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
Quote (Samura)
Пока хочу уточнить только один момент. Неожиданно для себя начала каждый день стоять в столбе не 1 раз, а два: утром около 10-11 и вечером часов в 8-9-полночь (когда как получается). В среднем стою минут по 20.


Отлично, когда стойка правильная, чем дольше, тем лучше, если прям тянет постоять. Потом можно довольствоваться 20-30 минутами, а остальное время что-то более активное, но в том же состоянии.

Quote (Samura)
Алгоритм делаю такой же, как на тренировке у Константина, только сокращенный: небольшая суставная разминка, Гермес, столб, тайцзи, либо небольшая суставная разминка, столб, даньтянь нейгун/тайцзи (второе гораздо чаще).


Так держать!! всё правильно!!


Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
SamuraДата: Суббота, 31.03.2012, 12:42 | Сообщение # 35

Город: Электросталь
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
Спасииибо! smile

После цигуна космоэнергетика не идет и даже не едет. Она летааааает! :)))
ValentinДата: Четверг, 05.04.2012, 01:40 | Сообщение # 36

Город: Москва
Сообщений: 19
Репутация: 2
Статус: Offline
Друзья)) а как бы меридианы ног максимально быстро раскрыть)) начал делать Бодхидхарму .... с регулярностью конечно есть небольшие проблемки, и такой вопрос в столбе могу провести час и более не без усилий конечно но, а как выяснилось даже ноги не раскрыты толком и вообще по низам вопросы, получается позиция не правильная была и непонятно насколько это в плюс, то есть надо расслабляться в столбе в конечном итоге?
КонстантинДата: Четверг, 05.04.2012, 11:58 | Сообщение # 37

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
Valentin, мне нужно посмотреть, как ты стоишь, так по столбу не могу сказать. В Бодхидхарме для ног очень хорошо особенно 6 (фиксированные приседания - ноги расслабляем)) ) а также 7 и 10.

Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
SamuraДата: Четверг, 05.04.2012, 12:55 | Сообщение # 38

Город: Электросталь
Сообщений: 73
Репутация: 5
Статус: Offline
Еще несколько важных моментов хотелось бы прояснить по поводу столба и жесткого цигун:

1. Временами у меня ощущение, что по окончании столба я не смогу опустить руки, что руки сейчас разлетятся в разные стороны, т.к. их изнутри что-то давит наружу. Полагаю, что это хорошо. Однако зависит это не от внутр.натяжений, а от того, насколько сильно мне удается сконцентрироваться на расширении-сужении шарика именно в дань-тяне. И тут я путаюсь: все-таки основа - это дыхание дань-тянем или распирание в 4 стороны всем телом за счет внутр.натяжений? (макушка - в небо, стопы - в землю, поясница - назад, руки - вперед). И как с этим согласуются шарики между колен и лежащий на руках? Или это один процесс, который организует шарик в дань-тяне? Неясный методический момент)))

2. Шарик, который между колен, он так же сильно должен в идеале ощущаться (как то, что я описала для рук) или не обязательно? Потому что чаще всего я его почти не чувствую.

3. Один вопрос по жесткому цигуну, я опять придираюсь к мелочам: в промежутке между упражнениями и собираниями дыхание строго-обязательно-обратное, т.е. я даже чтобы отдышаться не могу дышать прямым способом?

И еще одна вещь. Давно мечтала приобщить к столбу маму, но согласилась она только после того, как своими глазами увидела, как я 1 день валяюсь в полуобморочном состоянии гриппа и температуры, а на другой - после столба - живенько бегаю по квартире smile Так вот, организм у нее в состоянии "развалины" (грубо, но это так), образ жизни крайне малоподвижный. А если и подвижный, то это называется "вламывание на даче", когда чел таскает тяжести и совершенно не делает упражнения на расслабление и растяжку мышц. Это самоубийство, но этим у нас в стране занимается 99% взрослого населения... Она пьет хитрые китайские травы, реально очень целебные, и неплохо разбирается в китайской медицине (лечение по биол.активным точкам и меридианам). Однако совершенно не соблюдает питание (ест все подряд) и до последнего времени не делала зарядку. Отсюда куча серьезных хронических заболеваний. Недавно ее так скрутило, что она начала регулярно делать зарядку и наконец сама заинтересовалась столбом. Я, конечно же, не могла упустить такую уникальную возможность biggrin Однако у нее очень сильный сколиоз. Настолько, что это видно невооруженным глазом даже в зимней одежде: одна лопатка торчит углом, вторая глубоко вваливается внутрь. По-моему, даже в двух отделах, а не только в грудном. Поэтому в ее зарядку мы добавили "змею". Надеюсь, ее можно делать больше 3х раз, потому что у нас тяжелый случай))
Короче говоря, когда она встала в столб, она простояла самое большое полминуты и свалилась почти что в обморок. Тошнота и дикая усталость, хотя утверждает, что за это время успела почувствовать тепло в нижнем дань-тяне (она вообще очень сенситивный человек, легко чувствует энергетику и энергет.изменения, может даже диагностировать других).
Я посоветовала сконцентрироваться на нижнем дань-тяне и мысленно опустить энергию туда. И сама тоже концентрировалась, т.к. знаю, что так можно повлиять на другого человека. Помогло, но встала она только через полчаса.
Так вот, если при всем вышеперечисленном, повышенной сенситивности, вдребезги порванной энергетике и - в прошлом - онкологии человек будет делать столб, это ведь не может быть опасно? Потому что у меня было полное ощущение, что энергия просто рванула куда-то вверх. Бывшим онкобольным запрещают даже обычный массаж делать - перестраховываются, чтоб не сдвинулись какие-нибудь процессы в организме и не вызвали метастазы или онкологию в другом месте... А тут такая мощная штука на такого слабого, но чувствительного человека. Нет, я верю в столб, но чтоб за полминуты в полуобморочное состояние?..


После цигуна космоэнергетика не идет и даже не едет. Она летааааает! :)))
КонстантинДата: Четверг, 05.04.2012, 14:00 | Сообщение # 39

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
1.
Quote (Samura)
все-таки основа - это дыхание дань-тянем или распирание в 4 стороны всем телом за счет внутр.натяжений? (макушка - в небо, стопы - в землю, поясница - назад, руки - вперед). И как с этим согласуются шарики между колен и лежащий на руках? Или это один процесс, который организует шарик в дань-тяне? Неясный методический момент)))


Это всё один процесс, но организующий не только шарик в даньтяне)). Мы, как бы перемещаем восприятие (себя) в живот, а оттуда просматриваем и выстраиваем всё остальное.

2. Не обязательно
3. между упражнениями прямое дыхание носом

У вашей матушки непроходимость энергетическая по позвочнику, столб резко усиливает приток небесной и земной энергии, она упирается в приграду и начинает огибать.. Тошнота - внутренняя программа очищения включается.
Перед (да, и после хорошо) упражнением желательно размяться, суставы раскрыть, спину размять, потянуться очень хорошо впёрёд-назад-диагонально мягко по ощущениям. Потом в самой стойке мысленно мягко проталкиваем энергию по позвоночнику. Постепенно увеличиваем продолжительность. Сначала восстановятся меридианы, потом они вытянут спину (я себе в своё время так и вытянул). Онко-больным это упражнение на пользу - болезнь отступает (есть примеры).
Часто бывает, кстати, что повреждение позвоночника и онкология - это блокировка сильных возможностей человека. Скорее всего от неправильного вектора в жизни. ПОэтому говорят, что рак - это кармическая болезнь. Столб или дерево, как раз таки, гармонизирует все процессы.


Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
Виктор_МалистовДата: Суббота, 07.07.2012, 00:49 | Сообщение # 40
Простой рязанский парень

Сообщений: 876
Репутация: 125
Статус: Offline
Часть сообщений перенес СЮДА.

Сайт "Горизонт Сознания"
Форум Территории Пробуждения » Раздел центра цигун и тайцзи "Кадуцей" » Практики » У кого что не получается
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2020
Хостинг от uCoz