Собственно очень интересная тематика. Думаю кирпичи на голове и прочее конечно не самоцель. Но выглядит впечатлительно. Вообще я думаю есть смысл представить Константина для всех. Занимается Цигуном, Тай Цзи уже более восьми лет. Был ведущим инструктором одной из крупнейших школ цигуна в Москве, сейчас руководит своей школой в рамках традиции мастера Шень Чжи. По своей шкуре могу сказать практики очень интересные. Так что теперь на нашей территоии поселился реальный профессионал в восточных оздоровительных системах. А следовательно у всех появился шанс попытать Константина на предмет доступных знаний. Ну и для развеяния многих мифов.
Один из которых я хочу сразу пообсуждать. Существует много описалок что Ци гун тайцзи являются боевыми искусствами и в тоже время практиками оздоровления. Когда смотришь плавные движения то на бой это не особо похоже. Отсюда куча роликов вроде
Вот и интересно какие приоритеты в системе ставятся перед учениками. Ради чего люди занимаются? Я в общем-то знаю ответы на эти вопросы, но хотелось бы что бы расказал Константин.
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
Тайцзи-цюань - это целостная метафизическая практика. Каждый находит для себя своё. При правильном подходе к обучению и практике (это касается любой техники), результаты практики проявляются довольно быстро. Основа такого правильного обучения - это практика тайцзи совместно с правильной практикой биоэнергетических практик. За основу взяли очень мощный цигун (часто его называют "жёстким" или боевым) даосской традиции уданпанлунмень буддийского монастыря "Небесная река" (бывш. "Небесный владыка"). Если не вдаваться в детали, то жёсткий цигун мощно и быстро насыщает энергией, развивая, прежде всего, нижние, базовые энергоцентры, а тайцзи, по простому говоря, энергию перераспределяет, гармозирует и развивает телесно-энергетическую структуру. Более подробно планирую осветить вопрос на сайте, над чем и работаем в свободное время.
Что касается боевого аспекта практики, то здесь надо сказать, что, во-первых, классически боевой аспект тайцзи-это побочный эффект практики, "лакмусовая бумажка" успеха в практике (традиционно отдельно не нарабатывают). Во-вторых, в тайцзи он появляется в виде спонтанности атаки-обороны (движения применяются интуитивно, по обстоятельствам). Драка эта, когда настоящая, совсем некрасивая, поскольку быстро заканчивается, если вообще начинается...
Основное отличие от обычного спорта - чем дольше практикуешь, тем здоровее и мощнее становишься.
Парадокс в том, что тем, кто находится в Москве, всего интересного так много, что уже ничего не интересно ))) Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi Доброе утро, Земля!
Константин, в первом ролике есть моменты очень похожие на ушу. )) Оно как-то связано с тайцзи-цюань, да? Или я просто чего-то недопонимаю. Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
Амитабха, По поводу "самого интересного в Москве" скажу вам вот что. В вашем утверждении уже содержится ответ на вашу "проблему". Другие найти не могут, где же оно, моё интересное. А вы уже знаете! В Москве! Значит что надо сделать? Спросить как можно чему то научиться приехав в Москву хотя бы на неделю (это вполне реально). И я вам отвечу. А вы сразу ставите барьер-если не в соседнем доме, значит не моё! ай-яй-яй! Когда я в "Чёрном тигре" работал к нам приезжали учится из Казахстана, Сахалина, Лондона и Киева.
У каждого своя ситуация, в т.ч. и географическая, в любой можно быть в позиции жертвы. Как известно, у кого-то щи пустые, у кого-то жемчуг мелкий. Так что мне думается, что дело тут бывает не во внешних обстоятельствах - но это мое личное мнение.
Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi Доброе утро, Земля!
А вы сразу ставите барьер-если не в соседнем доме, значит не моё!
Нет-нет-нет, меня не так поняли ))))
Кстати, а может можно на ты? Ко мне вполне можно.
Quote (Константин)
Другие найти не могут, где же оно, моё интересное. А вы уже знаете! В Москве! Значит что надо сделать? Спросить как можно чему то научиться приехав в Москву хотя бы на неделю (это вполне реально). И я вам отвечу
Вчера весь вечер именно об этом и думала, спросить а как происходят занятия и можно ли немного поучиться, потом самостоятельно поработать, потом приехать исправить ошибки и узнать что новое и т.д.
Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно