Канонические сутры
|
|
Виктор_Малистов | Дата: Четверг, 03.05.2012, 01:14 | Сообщение # 1 |
Простой рязанский парень
Статус: Offline
| Друзья! Мы вот тут трем на форуме про богов, полубогов,святых и прочих супер-существ... А меж тем вопрос хочу я вам задать. Кто из достопочтенных имел удовольствие читать буддистские сутры, хотя бы основные?
К коим можно отнести: - Сутра сердца Праджняпарамиты (Праджняпарамита-хридая-сутра)
- Двойная сутра (Сангхата-сутра)
- Сутра золотистого света (Суварнапрабха-суттама-сутра)
И в этой связи я предлагаю игру! Кто прочтет 3 эти сутры ранее декабря 12го года - будет удостоен моего ему поклонения)) Как существо, постигающее Дхарму.
Все по-настоящему, поклоны в ноги! )) Кто готов к игре?))
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
Ryabcev | Дата: Пятница, 04.05.2012, 13:03 | Сообщение # 2 |
| Quote (Хорь) И в этой связи я предлагаю игру! Кто прочтет 3 эти сутры ранее декабря 12го года - будет удостоен моего ему поклонения)) Как существо, постигающее Дхарму.
Все по-настоящему, поклоны в ноги! )) Кто готов к игре?))
Хорь, а в чем подвох? я темой не интересовался никогда, сейчас скачал сутры, вроде немного читать, я столько в неделю прочитываю... И за что поклоняться в ноги? Это ж не по нашему, Эго расти будет от поклонения столь достопочтеннейшего и уважаемого космика и тп =)
| |
| |
Kahasta | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:28 | Сообщение # 3 |
Повелитель Всех Частот, больших и не очень...
| я тож скачал, не ради поклонов, а раз Хорь рекомендует значит, что то стоящее )
В зачет идет только одно - действие. Действие, а не разговоры.
| |
| |
pain | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:46 | Сообщение # 4 |
| для особо ленивых ссылки в студию!!
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:03 | Сообщение # 5 |
Простой рязанский парень
| Quote (Ryabcev) Хорь, а в чем подвох? Никакого подвоха! Прочитать их реально не долго! Но все занятые тут, поэтому и срок до декабря.
Сутру сердца можно прочитать вообще за пару минут - она очень маленькая... Поэтому я бы заменил ее на Алмазную сутру. Или добавил бы.
Но вообще, вопрос не подвоха. Просто мне было бы приятно знать, что настоящие боевые космики не только всякую дрянь в сети читают, но и буддистские сутры)))
Плюс, реально любопытно - сколько человек их сможет прочитать. Не в теории,а на практике)))
pain, Для особо ленивых создан яндекс и гугл))) Найдешь - это не сложно.
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
pain | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:21 | Сообщение # 6 |
| яндекс и гугл? не, не слышал
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
| |
| |
Ryabcev | Дата: Пятница, 04.05.2012, 18:50 | Сообщение # 7 |
| Quote (Хорь) Кто готов к игре?)) добавил в папку к прочтению =)
| |
| |
faridfaridfarid | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:06 | Сообщение # 8 |
| на меня можете пока не расчитывать,занят трактатом желтого императора о внутренем.освобожусь не скоро .буду ждать следующей акции )
если помог ставим плюс в репутацию. если не помог или дал вредный совет ставим минус)))))))))
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:52 | Сообщение # 9 |
Простой рязанский парень
| faridfaridfarid, и как идут успехи?))
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
faridfaridfarid | Дата: Суббота, 05.05.2012, 13:41 | Сообщение # 10 |
| Не всегда терпения хватает) сейчас перечитываю второй раз.параллельно с дело, мне нравиться)хотя ответы пока не нашел)наверное к финишу приду вместе с сутринитстами
если помог ставим плюс в репутацию. если не помог или дал вредный совет ставим минус)))))))))
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Суббота, 05.05.2012, 14:15 | Сообщение # 11 |
Простой рязанский парень
| faridfaridfarid, вообще канон Желтого императора - штука классная. Если ее взять вовремя. Как и учебник по Квантовой физике. Супер же наука, но соваться в нее не освоив азы механики - просто бессмысленно)
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
faridfaridfarid | Дата: Суббота, 05.05.2012, 15:02 | Сообщение # 12 |
| а согласен) а с первого раза вообще ничего не понял) да и со второго раза начинаю.тоже не сильно понятно.как то все кусочками)Добавлено (05.05.2012, 15:02) ---------------------------------------------
Quote (Хорь) Если ее взять вовремя. могу подразумевать.что есть смысл прочитать ее изначально.просто откладывая моменты из трактата.куда то в сторонку памяти.потом.при возникновения различных новых ощущений а в том числе и вопросов.можно снова углубится в трактат.пытаясь соозмерить те ощущения.с тем что описывается. и так по мере возрастания чувствительности.искать ответы на новые позиции чувства. и так по ступеньке вверх или вниз.кому куда)
| |
| |
Ryabcev | Дата: Четверг, 31.05.2012, 18:07 | Сообщение # 13 |
| Хорь, Прочитано
Если кто решит читать, то лучше с комментариями Далай Ламы, а то ничего не понятно...
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Вторник, 13.11.2012, 03:38 | Сообщение # 14 |
Простой рязанский парень
| Друзья, напоминаю, что игра, которую я предложил еще идет))) До начала декабря остается 17 дней, это 2,5 недели...
Времени,скажем прямо, полно, чтобы не только 3 сутры, а весь палийский канон прочитать)
Пока, только гражданин Рябцев Дмитрий считается дошедшим до финиша. Итак, будут ли у нас еще победители?))
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
pain | Дата: Вторник, 13.11.2012, 09:08 | Сообщение # 15 |
| Алмазная сутра пройдено. Сейчас занимаюсь Ламрим
| |
| |