Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HeRmiT  
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Психология (рядом с психологией) » Последний сон разума
Последний сон разума
HeRmiTДата: Пятница, 13.11.2009, 02:05 | Сообщение # 1
Брат Хермит!

Город: Lemberg
Сообщений: 447
Репутация: 50
Статус: Offline
Андрей (2007-10-04 09:30:57)
Quote
Страх смерти - самый сильный из всех человеческих страхов. Жизнь и смерть, рай и ад- Есть ли жизнь после смерти, есть ли смерть после жизни? Комочки протоплазмы, ползающие по глиняному шарику, всегда пытались найти ответ на эти вопросы. Измараны тонны бумаги, ведутся споры, рождаются учения- Я открою вам тайну. Думающий - поймет!

Всем известно, что время есть понятие относительное. За 10 минут сна можно прожить целую жизнь. Десять секунд сильной боли кажутся 10 часами. Время - субъективно! Оглянитесь на прожитую жизнь: она пролетела, как миг. Прожили вы на свете несколько минут или 100 лет, значения не имеет: и в том, и в другом случае вы жили один миг. Объективная продолжительность жизни - десятки лет, субъективная - один миг. Мы воспринимаем только субъективную сторону. Реальность тоже субъективна. Объективной реальности для нас не существует. Как шутит один мой приятель, объективная реальность - это психическое заболевание, вызванное пониженным содержанием алкоголя в крови. Поэтому неважно, когда мы уйдем из жизни. Важно то, как мы это сделаем.

Есть очень интересная концепция последнего сна разума. Когда мозг умирает, за четверть секунды до смерти он осознает свою смерть и создает виртуальную вечность. Врачи знают, что за мгновение до смерти происходит настолько мощный всплеск мозговой активности, что зашкаливают все энцефалографы. В это мгновение включается 97% резервной мощности мозга, которую мы обычно используем на 3%. Объективно это мгновение длится четверть секунды, субъективно оно длится вечность. Вечность! Без конца и начала! И вечное блаженство, и вечные муки здесь, в этом последнем сне. Вот, почему маги всегда пытались научиться контролировать свои сны: они хотели создать свой последний сон разума, уйти в вечность и творить ее по своему разумению.

Если вас грызет комплекс вины и страх смерти, этот миг обернется для вас вечными муками независимо от праведности вашей жизни. Если вы полагаете, что у вас плохая карма, то в этот краткий миг вас ждет череда рождений и смертей, бесконечное количество прыжков из вагины в могилу. Если же вы уходите с торжеством и ликованием, вас ждет вечное наслаждение и радость. Вечное наслаждение испытали в краткий миг удара самолета в борт авианосца самураи-камикадзе. Вечно торжество талиба, рванувшего на своей груди гранату с воплем "Аллах акбар!". Вечно счастье победителей, погибших со словами: "За Родину!"

В этот краткий миг человека ждет то, на что он настроен. Самурай-камикадзе попадет в рай для самураев. Он будет из жизни в жизнь рождаться, становиться самураем и погибать во славу императора. Талиб окажется в мусульманском рае, где в садах текут полноводные реки, прекрасные гурии ублажают достойных с утра до вечера, и рекой льется запретное для мусульман вино. А умирающий в сомнениях и страхе попадет в ад, который будет таким, каким человек его представляет.

Мне посчастливилось познать последний сон разума в 15 лет. Клинической смерти у меня не было, я познал его иначе. Нас, молодых самбистов, выставили против дзюдоистов. Объяснили правила схватки: ноги и руки ломать нельзя, но можно делать удушающие приемы, однако способов ухода от удушающих приемов не показали. Меня поймал на удушающий прием мальчишка-дзюдоист. Судья надеялся, что я вырвусь из захвата, поэтому не дал команды отпустить. И я отключился. Сон был долгим, он длился часами. Там были люди, были события, я помню все по сей день. Очнулся я от удара коленями об пол. Сколько времени длился сон? Столько, сколько требуется, чтобы из стойки упасть на колени. Однако субъективно он длился долгие часы. Так и уход из жизни. В последние четверть секунды включается виртуальная вечность. Но чтобы она была раем, надо уйти победителем, сражаясь и смело глядя смерти в лицо. И неважно, с чем мы сражаемся - с врагом на поле боя или с болезнью, повторяя: "Я сильнее, чем этот враг! Я одолею эту болезнь! Я - сильный!"

Есть еще один момент. Чем меньше мы цепляемся за жизнь, тем больше вероятность ее сохранить. Как говорили самураи: "Если стоишь между жизнью и смертью, выбирай смерть, тогда сохранишь жизнь". Они были абсолютно правы. Обычно выживают те, кому безразлично ? жить или умереть. Живучее всех пофигисты, они уцелеют всегда и везде. Так что преисполнитесь силы, отбросьте сомнения, страхи и будьте готов покинуть сцену в любой момент!

Вад Шлахтер

Очень интересное мнение. А вы что думаете?
________________________________________________________________

Космоэнергет (2007-10-04 10:42:24)
После того как Душа была создана Творцом, она проходит определенный цикл жизней на Земле, чтобы повзрослеть, так сказать пройти школу жизни. Постепенно из цикла в цикл Душа подобно школьнику проходит свои уроки, решает определенные задачи, набирается осознанности. К концу своей земной эволюции, Душа отработав полностью все качества своих энергоцентров (весь спектр), достигает Просветления. Цикл рождений и смертей завершен, она оставляет свое физическое тело и переходит на другие уровни эволюции при полном Сознании (до этого Душа не имела возможности вспомнить о своих прошлых жизнях). Таким образом, Создатель получает нового помощника, нового товарища, который помогает первому в открытии, исследовании и освоении новых горизонтов нашей необъятной Вселенной.
Так выпьем же друзья за то, чтобы этот, текущий, жизненный этап оказался последним на Земле, и достигнув Просветления мы присоединились к нашему Отцу, и стали Со-Творцами!
________________________________________________________________

Андрей (2007-10-04 10:48:44)
Друзья давайте обсудим именно статью. Убрав вопросы веры каждого из нас. Интересно что вы думаете по данному поводу. Я например практически на 100 процентов убежден в существовании последнего сна разума.
________________________________________________________________

Kamilla (2007-10-04 11:31:32)
Не помню имени, у кого-то еще была похожая концепция. Суть была в том, что человеку снился логический, последовательный сон, в конце которого, по логике событий он должен был обжечься. И в тот момент, когда он должен был обжечься во сне, человек хватается за горячую батарею и просыпается от этого (могу ошибаться в деталях, но суть такая). Вопрос ставили такой - как он мог "догадаться" схватиться за батарею именно в тот момент, когда во сне должен был обжечься, ведь сон логически к этому подводил - значит, весь сон длился мгновение, только одно мгновение. Относительно субъективности восприятия времени и реальности, относительно того, что жить надо полнее и не цепляться за страхи, что чаще всего с нами происходит именно то, чего мы боимся - нельзя не согласиться, это просто так и есть. Касательно самой модели последнего сна разума - сложно что-то сказать, это модель, есть много других стройных моделей, сильно отличающихся от этой и находящих свои подтверждения. В чем опять же, думаю, прав автор, хорошо, если у человека есть модель, отвечающая его душе, то, во что он верит - это позволяет ему быть более уверенным, иметь почву под ногами. Хорошо еще, чтоб модель не зомбирующая в корыстных целях кого-то была. Мне эта модель кажется интересной, безумно интересный момент повышенной активности мозга перед смертью, мгновенности некоторых снов (т.е. субъективности восприятия времени), но насколько трактовка, выстроенная на этих фактах модель автора верна или нет сказать невозможно, так же как и про многие другие, во всяком случае пока.
________________________________________________________________

Андрей (2007-10-04 12:20:52)
Я по данному вопросу считаю, что последний сон разума длящийся "мгновение" или "вечность" существует, но это не являеться финишем. Интересно что есть по данной теме пересечение с некоторыми эзотерическими традициями. Например в том же "бардостодоле" описывается такой элемент как ловушка разума и как бы если душа не видет истинный свет она попадает в определенный мир и может там находится какое то время. Есть у буддистов техника которая базируется на глубокой медитации и приводит к созданию определенной реальности после смерти в которую попадает душа не теряя осознания, а потом в том мире дополучив необходимые знанния уходит дальше. Кстати как вы думаете возможно ли устроить себе путешествие в построенный мир с измененным восприятием времением без устраивания себе смерти?
________________________________________________________________

Космоэнергет (2007-10-04 12:29:37)
Андрей, я высказался более комплексно, но по теме. Тема "смерть" если не ошибаюсь?
Полностью согласен с Kamilla, все это предположения. Всему свое время. Когда женщина в черном похлопает сзади по левому плечу тогда все и узнаем. Насчет того, можно ли трансмутировать в другое измерение вместе со своим физическим телом – мы к этому движемся. Переходный период (переход из 3 – го в 4 – е измерение) близится к концу. Как этот процесс, так называемого «вознесения», будет происходить нам еще предстоит узнать. В таком случае старухе с косой придется выйти на пенсию.
А вопрос "страх смерти" достаточно подробно освещен у разных авторов (например К.Кастанеда). Страх смерти он и в Африке страх смерти. Как в том анекдоте - "Сало як сало, зачем его пробовать".
________________________________________________________________

Андрей (2007-10-04 12:39:17)
Я понял свою ошибку неправильно назвал тему. Хочется не столько обсудить страх смерти сколько последний сон разума. Сейчас подправлю.
________________________________________________________________

Элфи (2007-10-04 12:39:50)
Андрей, по последнему твоему вопросу

Quote
Андрей написал(а):

как вы думаете возможно ли устроить себе путешествие в построенный мир с измененным восприятием времением без устраивания себе смерти?

Я исхожу из позиции, что человек по своей природе уже Творец, и для него возможно многое, ограничивает зачастую себя он сам.
________________________________________________________________

Андрей (2007-10-04 12:51:46)
Элфи
Согласен полностью.

Всем

А хотелось бы вам заняться практикой вхождения в данное состояние?
Интересно ли это направление?
________________________________________________________________

Элфи (2007-10-04 14:48:42)
Андрей, хотелось бы большей ясности по самой практике. Мне интересна тема.
________________________________________________________________

Андрей (2007-10-04 14:56:31)
Элфи Собственно по практике. Я просто хочу сейчас выявить интересные для групповой работы аспекты. Есть пул того над чем сможем работать, но есть инетересности которые возможно стоит включить. Данная практика довольно замороченая и обычно делаеться большой группой сидящих рядом и при длительных медитациях. Но мы как обычно простых путей не ищем)))
________________________________________________________________

Freeman (2007-10-05 07:55:45)
Андрей, интересное предложение, конечно я нахожусь не в Москве, но хотел бы тоже попробовать коллективно. Расстояние не имеет значения, как мы знаем, но для этого случая как быть?
Кстати, я пофигист с детства, а холодное спокойствие и непоколебимую уверенность мне дает Космоэнергитика.


Путей много, но идти надо по тому у которого есть Печень :-)
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Психология (рядом с психологией) » Последний сон разума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2021
Хостинг от uCoz