Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HeRmiT  
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Психология (рядом с психологией) » Мысли.. о желаниях, целостности и счастье...
Мысли.. о желаниях, целостности и счастье...
asxДата: Среда, 29.12.2010, 17:17 | Сообщение # 1

Город: Долгопрудный
Сообщений: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
У всех у нас есть потребности и желания.. У тела есть потребности, которые необходимо удовлетворять чтобы поддерживать в нем жизнь.. А желания.. рождаются в Душе.. но вроде нет жесткой потребности в следовании желаниям и в выполнении желаний.. не удовлетворение своих желаний не смертельно.. с детства из нас выбивали желания фразами типа "хотеть не вредно", "хочется - перехочется", "перетопчешься".. и вроде как да - ну хочется.. ну и что.. и вроде проходит..
У Души есть направленность, вектор, стремление.. то, что заставляет нас ЖИТЬ, то что приносит нас в эту жизнь и несет дальше стремительным потоком.. порывом ветра.. и это стремление проявляется в желаниях.. желания возникают и указывают направление вектора Души.. на ту цель, к которой она стремится, то, для чего мы сюда приходим..
Вроде все просто.. пришел, видишь направление, более того, тебя стремительно несет в этом направлении.. к твоей цели. достигнешь цели и все, миссия всех твоей жизни завершена.
Но возникает какая-то }|{опа. Нас с детства учат не следовать позывам своей Души - своим желаниям. И нас учат отказываться от своих желаний, навязывают чужие и учат принимать их за свои.. Учат откладывать свои желания.. и мы может отложить на какое-то время.. мы можем отложить на неопределенное время.. мы можем сделать вид, что отказались от желания... но желание навсегда поселилось где-то внутри..
Когда мы откладываем желание, мы затрачиваем на это энергию, прикладываем усилие.. возникает ожидание, которое сдерживается какой-то силой.. сила терпения.. и фразы - "мое терпение заканчивается", "сил больше нет терпеть".. Что происходит когда мы больше не может терпеть? куда теряется желание?
Желание возникает в Душе и в него вкладывается часть Души, и эта часть захватывается желанием. Когда я откладываю желание, оно переносится куда-то в будущее, а вместе с ним туда же попадает и часть меня.. здесь я остаюсь не совсем весь, или не весь целиком.. и от силы моего желания зависит то, какая часть меня будет отложена на неопределенное время вместе с ним. И я уже не весь нахожусь Здесь и Сейчас.. и нет во мне больше цельности.. А сколько их, отложенных желаний... и какая часть меня осталась Здесь..?
Иногда кажется что меня Здесь больше и нет, и нет желаний, потому что желать некому, здесь нет никого.. я рассеялся в пространстве желаний и в будущем.. Возникают мысли - "вот когда произойдет то-то, тогда и будет счастье", "надо только вот этого дождаться, и будет счастье", "скоро у меня будет вот это, и я буду счастлив".. а это что-то приходит, дожидаешься, и вместе с ним приходит минутная радость, но счастья не наступает.. потому что возвращается только лишь малая часть меня.. настолько малая, что практически не ощутимая.. и кажется что нет в жизни счастья..
Значит счастье.. в осуществлении своих желаний.. в удовлетворении потребности души - желание желаний и выполнение желаний, что равнозначно - быть счастливым. Вспомнить все свои желания начиная с глубокого детства и начать их реализацию, возвращая себя и свою целостность шаг за шагом..
Но.. желаний хренова туча.. одни желания накладываются на другие, перекрывают, конфликтуют.. это откуда..?
Откладывая одни желания и теряя терпение, я не могу больше ждать их достижения.. происходит подмена одного желания другим.. каким-то суррогатом.. оно не имеет той силы и той значимости что первоначальное, истинное желание, но оно отлично его маскирует.. и часто это даже не мое желание, а чужое, которое я взял себе.. и я взял часть чужой силы для того, чтобы сдерживать это чужое желание.. и возникает множество слоев, из желаний которые перекрывают друг друга.. и где-то там, на дне этой мусорной кучи спрятано то, чем мы и являемся на самом деле.. те желания, которые привели бы нашу Душу прямо к цели.. а так.. бесцельные метания от одного к другому.. и даже не за что зацепиться, потому что все не мое.. и все настолько мелко и не значимо..

Так, просто мысли.. Может кого-то на что-то натолкнет, на еще какие-то мысли.. :)

НиколаичДата: Четверг, 30.12.2010, 00:30 | Сообщение # 2

Город: Москва
Сообщений: 121
Репутация: 11
Статус: Offline
По идее, желания рождаются в душе. Но сложно понять, какие из этих желаний относится непосредственно к душе, а какие желания вызваны тем, что уже навалено наслоениями за многие годы жизни. А счастье - мне кажется, не результат, а скорее процесс.

Изгоняю злых духов из компьютера. Оптимизирую энергоинформационные потоки внутри локальной вычислительной сети. Гармонизирую дисковое пространство. Осуществляю диагностику компьютерных проблем методом прямого видения.
PulsaciaДата: Четверг, 30.12.2010, 04:00 | Сообщение # 3

Город: Москва
Сообщений: 84
Репутация: 9
Статус: Offline
Ну вот поэтому наверное нам и говорят, что истинную цель для человека определяет религия...

Нет рабства безнадежнее чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (Гётте )
АнютаДата: Четверг, 30.12.2010, 10:22 | Сообщение # 4

Город: Москва
Сообщений: 57
Репутация: 5
Статус: Offline
Всем привет! Всех с Наступающим Новым Годом!!!
Ну если так глубоко копать, то во все процессы мы вкладываем часть себя, в свои мысли, в свои действия и бездействия и пр. и если хочешь сохранить себя не растрачивая, то это наверное надо идти в горы и запираться в пещере… хотя все равно не поможет smile
А по поводу желаний, они же бывают разные…, и даже у ребенка не всегда желания бывают те, которые должны исполниться. Может посмотреть на это с другой стороны, может большинство наших желаний это урок, искушение, через которое надо пройти. Получая или не получая исполнение этих желаний мы учимся понимать что на самом деле наше, или не учимся…
Мне кажется это настолько сложный и многогранный вопрос – наши желания… они все формируются обществом в котором и которым мы рождены, к сожалению или к счастью, это только в сказке про Маугли человек воспитанный в стае волков остался человеком, с благородными порывами, а какие бы желания у него были в реальной ситуации?
А согласна, что мы все сюда приходим, чтобы выполнить какую-то миссию, и она дает нам вектор, направление, по которому кто-то идет прямо, а кто-то окольными путями, но вот разобраться с нашими желаниями… это и есть жизнь, непрерывный процесс формирования нас самих, это же так интересно! Наши тренинги, нас частично приближают к нашим истинным желаниям, помогают в этом процессе.
А потом вспомним Ба Дзы, смены вибраций меняют сферы наших интересов, и только Просветленные в состоянии не реагировать на эти перемены…
А счастье – это настолько персонально, что мое счастье может никто и не поймет… smile
painДата: Четверг, 30.12.2010, 10:28 | Сообщение # 5

Город: Munich
Сообщений: 811
Репутация: 74
Статус: Offline
Будьте осторожны в своих желаниях.... они иногда сбываются cool

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
НиколаичДата: Четверг, 30.12.2010, 11:55 | Сообщение # 6

Город: Москва
Сообщений: 121
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Pulsacia)
Ну вот поэтому наверное нам и говорят, что истинную цель для человека определяет религия...

Религия? Мне кажется, что это - ещё одна цель, навязанная извне.


Изгоняю злых духов из компьютера. Оптимизирую энергоинформационные потоки внутри локальной вычислительной сети. Гармонизирую дисковое пространство. Осуществляю диагностику компьютерных проблем методом прямого видения.
IrinushkaДата: Четверг, 30.12.2010, 15:28 | Сообщение # 7

Город: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 4
Статус: Offline
<...> И все мы ищем счастье... Наверное, этот поиск и составляет смысл жизни. И человек ищет счастье, гоняется за ним по кругу, как собака за собственным хвостом, пока не устанет и не остановится, пока не прозреет и не увидит, что бриллиант превращается в булыжник и важно только то, с кем ты встречаешь новый день...

"...Всегда как-то скептически относилась к присвоению имен дольменам... и все-таки не смогла отказаться от поездки на открывшийся (два дня как) дольмен "счастья".... Пасека, странные люди, речь которых была невнятна, слова которых звучали сбивчиво и одно лишь было понятно: говорят с добром, хвалят нас и восхищаются, именуют Богинями...для каждой прозвучали какие-то свои, очень точные и затронувшие тончайшие струны самых потаенных уголков души слова... Черная кошка-хранительница и проводник Места, отличавшаяся удивительной женственностью и грациозностью, следовала за нами по пятам очень мягко и уверенно... Проводив к подножию холма - оставила нас. Поднимались молча, сосредоточившись на своем, растворившись в себе, красивейшей природе... До дольмена оставалась еще треть пути, когда в глове отчетливо сложилась мысль: "Счастье - это понять свою миссию и иметь целостность и энергию для её выполнения". И это все?, - подумала я... прислушашась к себе... прошлась по всем, даже самым отдаленным частичкам души.. в поисках любви, семьи, реализованности и т.д., но... ничего больше не прозвучало...Как есть.. Здесь и сейчас..."

"Лучшие и прекраснейшие вещи в мире нельзя увидеть, к ним нельзя даже прикоснуться. Их надо чувствовать сердцем"

ОльгаДата: Пятница, 31.12.2010, 09:12 | Сообщение # 8
Маленький босc

Город: Москва
Сообщений: 205
Репутация: 63
Статус: Offline
Может просто взять и выбрать самому в какую игру играть. В каждой игре есть свои правила, бонусы и штрафы. Для кого то интересна игра атеизм, для кого то буддизм, а кто то сам придумывает себе игру. Главное что мир вокруг позволяет это делать.
Ведь для того у кого гармоничная семья и смысл жизни в детях. Это вполне логичный смысл. С ним жили не одну тысячу лет и пробуждались не хуже товарищей из центральных религий.
Для кого-то игра интересна построенная на чужих концептах, к примеру религиозных и это тоже не помеха для счастья и пробуждения.
Вопрос то в общем-то как обычно сложный это выбор того по какому пути хочешь идти, в какую игру играть.
Можно быть счастливым программистом или сантехником достигая в этом состоянии Мастерства. В общем все достаточно просто, надо Выбрать то что подсказывает сердце, дух и играть)) И не боятся того, что влез в игру с слишком высокими ставками и можешь проиграть. Главное чтоб игра была от души и на полную.
А если залип с выбором то просто начать играть в первую попавшуюся игру на глаза. Не стоит придавать значимость осознанию всей игры. По моему стоит предавать такое значение первому шагу)) Ведь идти это не стоять. Шаг и выбор игр стал шире.


Только я знаю ЧТО могу!
vikulaДата: Суббота, 29.01.2011, 15:41 | Сообщение # 9

Город: ATHENS
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Счастье это жить в гармонии со своей жизнью!Как не странно,но вот у меня сейчас полоса -доделать недоделанное faint Попутно всплывает еще какие-то странные моменты и все время вертишься не в том в чем бы хотелось.Хотя взглянув назад когда все было вроде ок,тоже хотелось что-то поменять.Наверно для того и живем-набираемся опыта в понимании СЧАСТЬЯ.

Vivat!!!
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Психология (рядом с психологией) » Мысли.. о желаниях, целостности и счастье...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2020
Хостинг от uCoz