Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HeRmiT  
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Психология (рядом с психологией) » Отвечаем на вопросы о новых тренингах
Отвечаем на вопросы о новых тренингах
УльянаДата: Среда, 13.01.2010, 14:17 | Сообщение # 1

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Друзья, хотим немножко рассказать о предстоящих тренингах, и ответить на некоторые ваши вопросы.

Вопросы Холонавтов

Вопрос:
Как же быть с холотропом? Теперь у вас новый формат, а очень хотелось подышать?

Ответ:
Наш тренинг «Прикосновение» по своей сути и является тем же холотропом, но с рядом изменений в основном подходе. Мы с огромным уважением относимся к Станиславу Грофу и его технологии. Мы сохранили те же принципы дыхательного процесса, то же форсированное связное дыхание, ту же музыку, ту же работу с переживаниями и телом. Но наша практика проведенных дыхательных сетов показала, что во многих случаях были полезны наши личные наработки, выходящие за пределы классического холотропа. Для простоты коротко опишем нововведения.

1) Отбор участников на тренинг более тщательный. Помимо наличия/отсутствия стандартных медицинских противопоказаний мы отсматриваем состояние энергетического тела: наличие серьезных энерготравм, сущностей и т.д. Кто-то в это не верит, но нам, как говорится, не особо есть дело до чужой веры. Нам важен результат и максимальная безопасность участников тренинга.

2) Работа только в малых группах. Так как мы стремимся уделить максимум внимания каждому участнику – его состоянию тела, его переживаниям. И вообще, мы противники системы массовой истерии на тренинге. Все переживания должны проходить не на основе раскачивания толпы, а на работе с индивидуальным сознанием.

3) В ходе тренинга мы применяем дополнительные подготовительные техники для достижения более глубокого трансового состояния.

4) Дополнительный теоретический материал, выходящий за рамки академической науки.

5) Более серьезная подготовка ситтеров. Обучение тактильной и психоэнергетической диагностике. Освоение принципов трансового массажа.

6) Более глубокая проработка остаточных явлений в теле после дыхательного сета. Индивидуальная работа с каждым участником.

7) Более тщательный «разбор полета» каждого участника.

8) Наши тренинги - это система (то-есть линия, школа) по развитию различных навыков, направленных на достижение целостности. Каждый участник при желании может продолжить индивидуальную работу.

Вопрос:
Мне не совсем понятны некоторые термины. Вообще, смущает тонкая грань между психологией и эзотерикой. Не попаду ли я в неприятное состояние?

Ответ:
Наши тренинги проводятся профессиональным психологом с внушительным стажем. Но взгляд нашей «Территории Пробуждения» несколько шире обычного. Так сложилось, что мы являемся практиками серьезных традиций в области изучения непознанного. И то, что для кого-то звучит как невозможное, для нас вполне реально. Просто у нас свои знания и свой практический опыт. Более того, многие инструменты современной психологии - это и есть вырванные из контекста техники традиций шаманов и жрецов, к которым мы немножко ближе, чем классические психологи.

Вопрос:
Не попаду ли я в секту?

Ответ:
Наш подход не религиозен. Основное правило - максимум практики. То, чему мы можем научить, вполне реально и зависит только от двух составляющих - вашего намерения и готовности работать. Мы не научим вас летать, материализовывать предметы, управлять людьми силой мысли. Мы научим вас более широко общаться с вашим же подсознанием и использовать это общение максимально эффективно. Ваши религиозные взгляды никаким образом не отражаются на нашей практике. И мы никаким образом не планируем вам навязывать свое мнение о мироустройстве.

Как итог для желающих прийти к нам холонавтов. smile
Тренинг «Прикосновение» - это тот же самый холотроп, но с расширенной программой практик до и после самих дыхательных сетов.


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
УльянаДата: Среда, 13.01.2010, 14:19 | Сообщение # 2

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Вопросы эзотериков

Вопрос:
Какой традиции вы придерживаетесь? И почему вы стали вести обучение в новом формате?

Ответ:
Мы являемся последователями принципов Космоэнергетики, основной задачей которой является достижение понимания законов (языка) нашего мира, достижение целостности. Итоговая цель практик - пробуждение, целостное осознание сущего. Обучение Космоэнергетике проводится без изменений и преподается в формате школы В. А. Петрова. Но с применением дополнительных расширяющих сферу восприятия практик, которые были уже неоднократно апробированы нашей командой. Эти практики классической и трансперсональной психологии позволяют быстрее раскрывать ряд необходимых в обучении способностей.

Вопрос:
Сейчас появилось ощущение, что отсутствует школа. Не изменился ли подход в плане сопровождения? Ведь очень важно общение ученика с учителем и после начальных этапов обучения. Нужны регулярные занятия.

Ответ:
Никаких изменений в этом плане не произошло. Наоборот, уровней взаимодействия стало больше. Как и раньше, у нас работает клуб «Территории пробуждения», где мы регулярно практикуем, всегда доступны преподаватели для консультаций, проводятся дистанционные занятия, организуются экспедиции. Но появились и новые аспекты. Теперь люди, не совсем доверяющие эзотерике, могут поработать и кое-что почувствовать, попав на первый тренинг «Прикосновение». А начальное обучение космоэнергетике проходит в ходе тренинга «Погружение». Хотим подчеркнуть, что стоимость участия в тренинге даже при его психотехнической насыщенности ниже, чем обучение во многих школах Космоэнергетики. А для уже практикующих космоэнергетов у нас появилась тренинговая программа «За гранью», она дает очень интересные навыки для практиков. Более того, существует закрытый клуб для «продвинутых», где мы работаем над расширением экстрасенсорного восприятия и дополнительными техниками, о которых нет смысла здесь распространяться.

Так что особых изменений в пути нашей школы не произошло.
Просто мы немного структурировали свой труд нескольких последних лет, и стремимся донести наши результаты в максимально эффективной форме для новых практиков.

С уважением, Андрей и Ульяна


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
KatДата: Среда, 13.01.2010, 22:10 | Сообщение # 3

Город: Sankt-Peterburg
Сообщений: 47
Репутация: 19
Статус: Offline
У меня вопросы по тренингу "За гранью". Он тоже по своей сути является холотропом как и "Прикосновение"? Или это синтез холотропа и КЭ-их практик? Он включает в себя еще какие-нибудь дыхательные техники или вобще другие техники для вхождения в ИСС? Можно ли будет использовать самостоятельно что-то из тренинга? Холотроп, например, не рекомендуют практиковать в домашних условиях. Заранее спасибо за ответ.
УльянаДата: Четверг, 14.01.2010, 14:12 | Сообщение # 4

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Катя,
на тренинге для космоэнергетов "За гранью" будет использоваться другая дыхательная технология работы с ИСС, не холотроп, не вайвейшн, не свободное дыхание!

Этой технологии мы еще не обучали никого, но сами ее используем не один месяц.

Дома работать с ней - да, будет можно! Мы вообще с Андреем считаем, что подготовили бомбу для космоэнергетов ))) в хорошем смысле.


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
KatДата: Четверг, 14.01.2010, 16:48 | Сообщение # 5

Город: Sankt-Peterburg
Сообщений: 47
Репутация: 19
Статус: Offline
Звучит заманчиво! Спасибо за ответ.
naste4kaДата: Среда, 20.10.2010, 11:28 | Сообщение # 6

Город: МО, г. Железнодорожный
Сообщений: 104
Репутация: 16
Статус: Offline
Вопрос касаем холотропного дыхания -
Холотропное дыхание и ребефинг схожи ?
Нашла данную информацию:
"Понятие «ребёфинг» также используется в более узком смысле – как набор психотехник с использованием связного дыхания для проработки «травмы рождения»"
и хотелось бы уточнить, и скорее у тех, кто занимался ребефингом, в чем различия и сходства, может преимущества и недостатки?


-------
Find your way to the light...
werthДата: Среда, 20.10.2010, 12:42 | Сообщение # 7

Город: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 18
Статус: Offline
по своему опыту скажу, что техники разные и результат разный, хоть и чем-то схожий на первый взгляд. Холотроп мощный пробивной инструмент, выскакиваешь в неосозналку и только касаясь лёгкой гранью своего сознания направляешь процесс. В ребёфинге более пребываешь в состоянии осознанки, с ним лучше уходить в регресс, находить причину и не только понимать и принимать её, но и изменять её ментально, чтобы трансформировать нынешнее следствие.
НиколаичДата: Среда, 20.10.2010, 15:48 | Сообщение # 8

Город: Москва
Сообщений: 121
Репутация: 11
Статус: Offline
Тут по поводу холотропа есть некое заблуждение, что стоит только подышать - и сносит крышу.
Нифига не сносит. Мне, как холонавту, нужно самостоятельно, планомерно и старательно сносить себе крышу подручными средствами.


Изгоняю злых духов из компьютера. Оптимизирую энергоинформационные потоки внутри локальной вычислительной сети. Гармонизирую дисковое пространство. Осуществляю диагностику компьютерных проблем методом прямого видения.
werthДата: Среда, 20.10.2010, 19:20 | Сообщение # 9

Город: Москва
Сообщений: 50
Репутация: 18
Статус: Offline
"выскочить в неосозналку" не тождественно понятию "сносит крышу". Это совершенно разные состояния. Сносит крышу только тогда, когда одновременно отступаешь от формата дыхания и теряешь тонкую грань со своим сознанием, которое в данном случае способствует понять где же всё таки своё истинное "Я". Надо научиться быть и там и здесь одновременно без "сноса крыши". smile
Форум Территории Пробуждения » Расписание тренингов и экспедиций » Психология (рядом с психологией) » Отвечаем на вопросы о новых тренингах
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2020
Хостинг от uCoz