Напиши свою картину мира
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 21:57 | Сообщение # 1 |
Руководитель Территории
Статус: Offline
| Иду. Внутри все наполняет волшебным чувством красота. И силы лихо прибавляет, уже бежишь словно летя Поднимешь взор к узорам неба, зажмуришься от пестроты. Ведь сотни радуг вдруг сомкнулись и это видишь только ты. Вокруг пронизано все ими, Вот место нужное тебе. На голубом потоке сидя окажешься в глубоком сне. Проснешься, пестрота уходит, остался лишь обычный мир. Но в сердце глубоко, играет своими струнами эфир.
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Ульяна | Дата: Вторник, 24.11.2009, 00:32 | Сообщение # 2 |
| Маленькое счастье Задорный стук по крышке гроба Взрывает утреннюю тишь. Снуёт мышонок у порога. А на пороге ты сидишь. Глоточек горького какао Да сырный крекер на двоих. И суетливо славя Дао, Мышонок сочиняет стих. О том, как хорошо на свете, Рука богов полна любви: Чуть-чуть какао. Сырный крекер. Стук в Поднебесной. Се ля ви.
Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi Доброе утро, Земля!
| |
| |
Андрей | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:38 | Сообщение # 3 |
Руководитель Территории
| В ярком пламени Сегодня Старый Завтра догорает. Ну и пусть его не жалко. Хорошо не видеть время и не думать о прошедшем так живешь почти бессмертным.
| |
| |
Андрей | Дата: Четверг, 03.12.2009, 09:39 | Сообщение # 4 |
Руководитель Территории
| В движенье смысл - покой, в покое – пустота, а в пустоте все сущее Великая игра. Картина мира - звук, А песня мира - цвет Неуловима суть в игре которой нет.
| |
| |
Амитабха | Дата: Среда, 09.12.2009, 17:49 | Сообщение # 5 |
Амитабха Всея Руси
| на это творение меня вдохновил удивительный человечек и замечательная девушка Ольга Горбова (Хельга) специально для тебя (помни об этом) посвящается ...эх, посвящается нам Ода Женщине Ты – Женщина! И в этом ты священна! Как притягательна твоя простая нагота. Твоя любовь, как сама жизнь, бесценна! Тем удивительней твоя святая простота. Ты – Женщина! И в этом ты прекрасна! Пускай толкуют люди о другом… Ведь без тебя вся эта жизнь напрасна. Ты - свет! Ты - день! Ты - солнце за окном! Ты - Женщина! И это твоя ноша! Твой тяжкий крест на тоненьких плечах. На сердце шрамы прикрываешь брошью, Тебя не сломишь, не изменишь просто так! Ты - Женщина! И это твое счастье! Ты даришь жизнь, и ты хранишь очаг. Своим теплом спасаешь дом в ненастье. Ты держишь хрупкий мир в своих руках. Ты - Женщина! И в этом твоя сила! Великий подвиг для тебя - пустая малость. Уснешь, калачиком свернувшись мило – Как безгранична эта твоя слабость ... Ты - Женщина! И значит ты – Богиня! Священны твое тело, мысли и душа. Не забывай, что носишь это имя! Ты - Женщина! С рожденья … навсегда! 09.12.2009г. спасибо моей маленькой очаровательной музе
Мы приходим в этот мир в одиночестве и уходим в одиночестве.
| |
| |
Ольга | Дата: Четверг, 10.12.2009, 13:55 | Сообщение # 6 |
Маленький босc
| Амитабхочка, солнце! Спасибо! Я тебя обожаю!
Только я знаю ЧТО могу!
| |
| |
Андрей | Дата: Пятница, 11.12.2009, 17:35 | Сообщение # 7 |
Руководитель Территории
| В паутине вероятностей, создаешь себе препятствия. Закрываешь глаза от неясностей, Да играешь ощущением опасности Не стремишься найти ты гармонию, В звуках ночи одна какофония. В колесе застрял ты беличьем, И нельзя тебя пронять ничем. Посмотри ведь мир улыбается! И сильней тебя сделать пытается Не беги ты дурак от его помощи! Открой сердце свое, пока жив еще.
| |
| |
Андрей | Дата: Пятница, 11.12.2009, 18:52 | Сообщение # 8 |
Руководитель Территории
| Себя корю я днем и ночью, Как жить? Куда иду? Зачем? И близких мучить нету мочи, Их подвожу буквально всем. И снова мимо день проходит, А я не знаю, как мне быть. Ведь даже в жизни все, как надо, Не в силах я установить. Вот уже тридцать. И по плану мне нужен муж и детский крик А я наверно старой стану, И не настанет этот миг Кричу я – «больше нету силы»! Кругом проблемы суета И все вокруг меня страдает и больше всех страдаю Я. Ну ладно хватит - "сколько можно!" Играть в несчастье – надо жить! Ведь только действие поможет, Все в этом мире изменить. Я знаю, не нужны шаблоны Нужна лишь сила их сломать И сделать то к чему готова, И сделать выбор – НЕ СТРАДАТЬ. (последнее время сталкиваюсь с периодическими состояниями и эмоциями у девушек вот не удержался написал стих как то пробило меня темой, пишу естественно не от себя, а как оно чувствуется)
| |
| |
Dafna | Дата: Пятница, 11.12.2009, 22:52 | Сообщение # 9 |
| Андрей, вот ты написал чувства девушек, а у меня "девушка" 45 лет... и все в точку! И с социальной точки зрения весьма респектабельная и благополучная, а вот как созвучно оказалось!!!!! Может в 45 баба ягодка опять? Какие талантливые космонавты такие классные стихи пишут - я даже собираю те, которые трогают меня до глубины души... даже завидно как коллеги пишут (это по хорошему), вот меня иногда (ну оооооооочень редко) прошибает на стихи и они ложатся готовыми, а в остальном - полное отсутствие чувства рифмы, смысла и всего остального... А как у вас стихотворство происходит? Работаете или само выплескивается на лист?
| |
| |
Андрей | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 10:47 | Сообщение # 10 |
Руководитель Территории
| Я не пишу стихи стараясь, В надежде рифму подобрать. Я просто строками пытаюсь Чувств ощущенья передать. Мой стих не пишется часами, И не стремиться быть сложней Он мое сердце открывает И разум делает ясней.
| |
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:53 | Сообщение # 11 |
Руководитель Территории
| Столкнувшись с яростной атакой Прошедших мигов пеленой Я понимаю, что я как-то Уже не тот стал, а другой. И чувств смятенье накрывает И сердце пламенем горит Как будто время убегает Сквозь тщетность замыслов моих. Как ценен каждый миг с рожденья Как страшно миг вдруг потерять Но главным стало, то движенье Что в путь направило опять.
| |
| |
AC | Дата: Вторник, 15.12.2009, 17:33 | Сообщение # 12 |
| Quote (Dafna) А как у вас стихотворство происходит? Работаете или само выплескивается на лист? Если чувства и мысли уже через край Пробиваются в ад, прорываются в рай, Обывательских фраз не хватает Душе.... Она пишет свой стих - им являясь уже.
Расстаться с одной нотой означает услышать следующую.
| |
| |
Ульяна | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 04:27 | Сообщение # 13 |
| Убрать хочу из строчек слово “я” - Оставить синеву в узоре веток, Вздохнувших с окончанием дождя, И – отраженьем – полустершийся асфальт, Едва не смытый этим же дождем, По крайней мере, донага раздетый. Довольно символично все при том, Как разберешься. . . Вот вам снова “я” в обличье “ты” - кому ты интересен, и “я” твое в одежде из вранья, равно как и без оной. А слова есть отражение того, что мир так тесен, и мы, как ни верти, актеры в нём, что почему-то ясно всем как дважды два. Убрать хочу из строчек ВСЕ слова. Но снова скажет кто-то “Бедный Йорик!”, Смахнув, быть может, пепел с рукава… …и в каждой строчке снова было “я” - навязчивей, чем надпись на заборе.
| |
| |
AC | Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:16 | Сообщение # 14 |
| Хочу везде оставить слово "я" Ну а к нему прибавить слово "ты" А дальше будет "мы". Любовь моя Не терпит ощущенья пустоты.
Расстаться с одной нотой означает услышать следующую.
| |
| |
Ульяна | Дата: Понедельник, 08.02.2010, 20:15 | Сообщение # 15 |
| Любви, теснящейся во мне, не место средь людей - Земное сердце так хрупко, чтоб вынести её. Но страшный и холодный путь вдруг озарит тепло, Когда она прикажет мне назвать его своим.
| |
| |
|