Варга_1978 | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Шум дождя, листва на ветру...дрожь стёкол, в них бьётся ветер... выключили свет, гроза я сижу в тёмной комнате...гроза не на шутку, родные спят давно, мне не спится, в камине замирают последние сполохи огня, я зажгла свечу...её отражение в оконном стекле...и моё лицо...ощущение нереальности времени и пространства...моё лицо как будто в слезах...нет, это только капли дождя, пытаюсь услышать и проникнуться...к тебе? Ловлю себя на том, что мысленно беседую только с тобой, как с той песне, помнишь...Остановить мысли, собственные мысли...бесконечную словомешалку в голове...смотрю дальше сквозь стекло...сквозь дождь...в темноту...стоп...остановка. И вот уже звуки Мира окутывают тебя всю...ты слышишь эту музыку сфер...дрожь пламени...вой ветра...половица скрипнула...капли стучаться в окно...и что-то ещё не «поймаешь» словами, нечто - будоражит душу, ты хочешь протянуть руку, ты хочешь зафиксировать это чувство в себе дольше, как можно дольше - но это невозможно...просто Дух коснулся тебя своим крылом и полетел дальше...ведь "...Дух дышит, где хочет...", только ОН вечен и ускользающе прекрасен...
Мы все идем дорогой Духа, кто как может.
| |
| |