Выбираем что смотрим на киноклубе
|
| | |
Андрей | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:05 | Сообщение # 1 |
Руководитель Территории
Статус: Offline
| Други выбираем кино
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Pasha_G | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:10 | Сообщение # 31 |
| А еще, вспомнил два замечательных фильма так же горячо мной любимого автора, Такеши нашего Китано. Оба лирические трагикомедии: Кикуджиро Фильм о нашем неумении раскрыться окружающему миру, о страхах быть обманутыми и о коварных ухищрениях, на которые идем, чтобы только не оказаться в дураках, а первыми облапошить всех вокруг. Ну и о чувстве собственной важности, которое питается от любого источника, в том числе от социальных условностей. Ахиллес и черепаха Фильм о возможных подходах к процессу творения и о различных пониманиях роли творца; о том, что для каждого из нас настоящее искусство, и какие цели приследует (если приследует ообще). Особенно мне близок, т.к. считаю себя мега-творческим и сверх-креативным человеком))) И в первом и во втором фильме Такеши, как водится, исполняет главные роли.
| |
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:11 | Сообщение # 32 |
| Ну, тогда уже: "Расёмон" Акира Куросава
Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi Доброе утро, Земля!
| |
| |
Pasha_G | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:11 | Сообщение # 33 |
| Quote (Ульяна) Ну, тогда уже: "Расёмон" Акира Куросава О! Его же как раз по телеку будут показывать сегодня! (Ну если здесь кто-нибудь телик смотрит)) Я вот как раз его не смотрел.
| |
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:11 | Сообщение # 34 |
| Крутой фильм. Об относительности интерпретаций реальности. При этом при всей глубине и многомерности идеи этого фильма он очень легко смотрится, в нем есть такая настоящая простота в хорошем смысле этого слова. Выразительная простота, которую умеют создавать в своих произведениях японцы. И человечность - также в самом лучшем смысле этого слова. Рекомендую! Вообще, если "Расёмон" группой посмотреть, то будет такооое обсуждение... ))) Ну, и просто... я люблю Азию.
| |
| |
Artt | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:11 | Сообщение # 35 |
| вот наткнулся на фильм. Сам еще не видел, но вроде тематика подходящая. Паша, зацени. Добавлено (23.03.2010, 20:20) --------------------------------------------- качаю себе Расёмон. Если не будем смотреть в клубе, посмотрю сам. Но конечно хотелось бы обсуждения. Ульяна, а есть ли возможность кинопоказы каждую неделю делать?
Да, да, конечно же да! Т.е. нет, конечно же нет!
| |
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:11 | Сообщение # 36 |
| Пока не знаю. Непонятно, сколько желающих, кто реально готов этим заниматься и кому это интересно. В эту тему пишут три человека. ) Так что рано говорить по поводу каждой недели. Ну, и лично я предпочитаю раз в месяц, но хорошо организованное мероприятие, к которому готовятся ВСЕ участники, и от которого что-то остается в голове и в сердце, чем каждую неделю тусу без особого смысла. Хотя если будет три человека приходить, то можно и каждую неделю и без пафоса, кулуарный формат ))))
| |
| |
Pasha_G | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:11 | Сообщение # 37 |
| Ммм... Об Алисе... Скажу честно, Тёма Бёртон разочаровал... Да с таким размахом и цинизмом, что Бондарчук бы позавидовал))) Моя субъективная оценка: - сюжет - полный провал Война демократии с красным тоталитаризмом - Тёма, зачем это??? Укрывание беглецов, красочные сцены безумья тирании, батальная битва бобра со злом... и все действие без капли иронии( Это что, формат 3D диктует свои правила пафоса и батальности? Нужно было Аватара перебивать по сборам? На фоне всего этого унылого пафоса попытки втиснуть забавный бред в виде речей шляпника и его компании мне показались заслуживающими сочувствия. Если на то пошло, Тарантиновские "Бесславные ублюдки", как мне видится, в категории безумных сказок о борьбе добра со злом, по безумности и задорности оставляют Алису далеко позади. - картинка - унылый провал: ...((( Чеширский котэ - единственная отрада для глаза (моего) . Ну да тут дело вкуса. - персонажи - афигительный провал со свистом: Пытаюсь придумать, как можно было бы сделать Алису еще более пресной... Не получается. Про неудачную попытку "обезумить" шляпника, кроликов, мышей, и кто там еще, уже написал. Про пафосную тиранию Красной королевы и приспешников - тоже сюда. Ну и талантливый перевод, конечно, как всегда, последним гвоздем в крышку. (А другого, я так думаю, нам не видать.) Собственно, того, чем аргументировал Петя за просмотр этого фильма, я в нем (в фильме, не в Пете) и не заметил - бесшабашного безумья, красочного и фееричного... Но повторюсь - это только мое мнение. Желающих защитить, - прошу высказываться.
| |
| |
Artt | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:12 | Сообщение # 38 |
| Pasha_G, во многом твое мнение об Бёртоновской "Алисе" разделяю. И хоть фильм получился смотрибельный, но отчетливо чувствуется что это отмазка, а не фильм. Уж лучше бы Бёртон оригинальную "Алису" делал. Что до персонажей, то отметил бы образ сбрендившего кролика-часовщика. Он, мне кажется, даже поярче кота получился. Повторюсь, что по прежнему чувствую богатый материал для обсуждения. И дело конечно не в "красных партизанах" и борьбе добра со злом. А в выплескивающемся у Алисы подсознании, работе с ним и влиянии этой работы на ее жизнь. Можно было бы затронуть и образы в фильме. Но для этого обсуждения я бы лучше предложил посмотреть "Алису" в оригинальной постановке, а не "по мотивам", как у Бёртона. Возможно даже мультфильм, возможно даже советский. Добавлено (24.03.2010, 16:23) --------------------------------------------- Кстати, сегодня наткнулся на неожиданную экранизацию "Алисы". Есть на кинопоиске и в скачать. Ульяна, если сама захочешь посмотреть этот фильм, может позовешь в компанию? Я тогда не буду спешить его дома смотреть.
Да, да, конечно же да! Т.е. нет, конечно же нет!
| |
| |
Pasha_G | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:12 | Сообщение # 39 |
| Прочитал "Алису в стране чудес" в переводе некоего Бориса Заходера. Первая, что попалась в сети. (До этого "Алису" не читал). Много пишут о трудностях перевода и непереводимых нюансах и игре слов; но даже не вдаваясь в такие тонкости, мне кажится, от этой книжки можно получить огромное удовольствие, - я получил! Это же афигительная сказка!) Может вместо просмотра устроить литературный вечер?)) Можно даже с постановкой в ролях! А Бёртону - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ!
| |
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:12 | Сообщение # 40 |
| "некоего" Заходера )))) молодость, молодость...
| |
| |
Tish | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:12 | Сообщение # 41 |
| Песенка о человеке У всех зверей - названия. У человека - звание, И звание такое Обидно уступать! Свинье не обязательно Вести себя по-свински, А ты - п о - ч е л о в е ч е с к и Обязан поступать! Хотя в известной мере Мы все - немножко звери, Внучата Крокодила, Кузены Гамадрила, Но как-никак - мы люди, И потому нам мерзки Те изверги, которые Ведут себя по-зверски: И тот, который давит Собаку на дороге, И тот, кто отрывает У лягушонка ноги, И ты, мучитель слабых, И ты, злодей с рогаткой... Считать ли всех вас за людей - Останется загадкой... Ведь человек - он человек, И должен быть гуманным. А если это слово Вам кажется туманным - То можно без латыни, А просто, по-отечески: Ты человек? Будь добр, Веди Себя п о - ч е л о в е ч е с к и! Борис Заходер
Мой жизненный опыт убедил меня, что люди, не имеющие недостатков, имеют очень мало достоинств. Авраам Линкольн
| |
| |
Ульяна | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:12 | Сообщение # 42 |
| Quote (Tish) Свинье не обязательно Вести себя по-свински )))))))))) Заходер как выразится, так Остер отдыхает: "И пришлось, ребята, волку зубы положить на полку!"
| |
| |
Pasha_G | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:12 | Сообщение # 43 |
| Quote (Ульяна) молодость, молодость... Мне еще многое предстоит узнать...)))))
| |
| |
Ace | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:13 | Сообщение # 44 |
| Quote (Pasha_G) А Бёртону - ГОЛОВУ С ПЛЕЧ! -почему?
Надо радоваться, не надо волноваться Вконтакте http://vkontakte.ru/id29634830?18725
| |
| |
Надежда | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:13 | Сообщение # 45 |
| Посмотрела экранизацию Алисы, озвученной чуть выше Artt'ом. Попыталась представить, что именно можно было бы обсудить после её просмотра. Ничего на ум не пришло. Видимо я до такого уровня фильмов не доросла.
| |
| |
|