Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Надежда  
Форум Территории Пробуждения » Свободное общение » Пофлудим » Как нам легче перенести жару (советы)
Как нам легче перенести жару
УльянаДата: Пятница, 16.07.2010, 22:41 | Сообщение # 1

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
5 правил питания в жаркую погоду
13 июля 2010 года, 09:12, Полина Воронова (источник: WDay.ru)

Чем питаться летом, не нагружая организм? Какие продукты, блюда и напитки помогут легче перенести жару? Вот 5 правил грамотного питания по сезону.

Правило № 1. Больше жидкости

В жару наш организм усиленно теряет жидкость. Поэтому необходимо вовремя пополнять ее запасы. В этом нам помогут напитки. Лучше всего утоляет жажду обычная вода или несладкий зеленый чай – в сильную жару рекомендуется выпивать по 100–200 мл прохладного напитка (18–20 °С) каждые 40–50 минут.

Кроме того, не пренебрегайте первым блюдом – холодная окрошка или гаспачо не только освежат, но и снабдят организм необходимой влагой.

Кстати, диетологи настаивают на том, чтобы на нашем столе в жару вообще было как можно больше жидких блюд.

Одно «но»: не стоит употреблять много жидкости людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, ожирением, и тем, кто имеет проблемы с почками.

Правило № 2. Сокращаем калорийность рациона

Как подсчитали ученые, потребность в энергии в жаркую погоду снижается примерно на 5%, а следовательно, нашему организму летом нужна менее калорийная пища.

Забываем про жирное мясо, торты, блины и оливье, налегаем на овощи, фрукты и молочные продукты. Однако это вовсе не значит, что нужно полностью отказаться от жиров.

Специалисты по питанию предписывают следующий суточный рацион в жару:

28% жиров (из них 2/3 приходится на растительные жиры);

55% белков (растительные и животные белки в соотношении 50 х 50);

17% углеводов.

Правило № 3. Смещаем режим питания

Жаркая погода – настоящее испытание для организма. Мы страдаем отсутствием аппетита, а после еды чувствуем тяжесть в животе. Чтобы помочь организму нормально функционировать в условиях экстремальной жары, диетологи рекомендуют смещенный режим питания, когда основные приемы пищи переносятся на прохладное время суток.

Завтракать лучше как можно раньше – в 6–7:00 утра. Обед – до наступления полуденной жары – в 11–11:30. Ужин – в 18:00. Для тех, кто не может уснуть на пустой желудок, предусмотрен небольшой перекус в 20–21:00.

При этом калорийность суточного рациона должна распределяться следующим образом:

завтрак – 35%;

обед – 25%;

ужин – 25%;

поздний перекус – 15%.

Правило № 4. Завтрак съешь сам… и ужин тоже

Если в холодное время года завтрак традиционно ассоциируется с углеводами, которые дают быструю энергию, то в жару углеводистую пищу лучше употреблять в обед.

Овощные и фруктовые салаты, гречка и рис, картофель и постные супы – эти блюда можно есть в середине дня, не опасаясь тяжести в желудке. Такие углеводы легко усваиваются, образуют минимальное количество продуктов окисления (если сравнивать с жирами и белками), а следовательно, не потребуется больших затрат жидкости (особо ценной в жару) для их выведения из организма.

Мясные и рыбные блюда рекомендуется перенести на ужин и/или завтрак. В условиях прохлады организму будет легче их переварить.

Утолить голод перед сном помогут кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Правило № 5. Больше витаминов

Вместе с потом наш организм теряет драгоценные витамины и микроэлементы (особенно это касается водорастворимых витаминов С, B1, В2, B6 и РР). В результате мы испытываем вялость, ослабляется иммунитет, может развиться витаминная недостаточность.

Чтобы этого не произошло, едим в неограниченных количествах свежие сезонные фрукты, овощи и ягоды (лучше всего родные, а не заморские), пьем свежевыжатые соки, несладкие морсы, лимонады и компоты, травяные чаи и квас, смешиваем домашние смузи.

И не забываем присаливать пищу чуть больше, чем обычно.

Кстати: в жару мы чаще обычного подвержены различным кишечным инфекциям, поэтому необходимо очень тщательно мыть фрукты, овощи и зелень. Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике. Не покупайте кондитерские изделия с кремом.


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
УльянаДата: Пятница, 16.07.2010, 22:45 | Сообщение # 2

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Вот еще нашла любопытрную статью 2003 года (!!!)

Жара продлится еще 10 лет

Дата: 07-28-03 15:04

Юрий Лир — человек в Риге известный. Он радист по образованию, в советские годы заканчивал РКИИГА. В прошлом Лир состоял в Американской академии религии и психических исследований, Европейской академии холистики, Международной академии психотроники, Российской академии эниологии (из которой вышел, когда узнал, что ряд его исследований могут начать использовать в боевой психотронике: при помощи маленького кристалла планировали управлять человеком на расстоянии) и так далее. Сейчас Юрий преподает в Латвийской академии холистики и целительства.
Уже давно ученый занимается исследованиями солнечной активности и тем, как она влияет на нас с вами. Корреспонденты "Вести Сегодня" попросили доктора эниологии рассказать читателям о том, какие перемены произойдут в ближайшем будущем и из–за чего вообще второй год такое жаркое лето.

— Я плотно занимаюсь научными исследованиями в области влияния факторов окружающей среды на здоровье человека, — говорит Лир. — В круг моих интересов входит все, что изучает эниология (современная наука, изучающая процессы энергоинформационного обмена между человеком и Вселенной). Если говорить о Солнце, то все очень интересно. В вашей газете на первой полосе периодически появляются материалы о каких–то вспышках, странных явлениях в атмосфере и так далее. И это все правда!

В 1996 году ученый Алексей Дмитриев дал очень серьезный расклад происходящего на Солнце и в околосолнечном пространстве. Еще в 60–е годы некоторые российские ученые через руководство страны пытались предупредить население, что Солнце коснулось некого энергетического потока и может произойти всякое. Однако информация не прошла. А теперь наша Солнечная система уже полностью вошла в русло энергопотока, исходящего из самого центра галактики. Огромным количеством энергии поток продавливает Солнечную систему насквозь.

К 2001 году Солнце, по сравнению с 1990–м, настолько увеличило все виды излучения, что многие из них перестали поддаваться обычному приборному изучению. Сейчас напрочь рушатся известные теории об активности Солнца, и наука не успевает следить за всеми процессами. При этом факт остается фактом: спектр солнечного излучения уверенно движется от желтого цвета к белому, то есть светило накаляется. В то же время на околоземный космос сильнейшим образом воздействуют разного рода космические излучения. И это влияет на всю биосферу Земли.

— Прежде всего это сказывается на Северном полушарии. Из–за изменения магнитосферы Земли проходит больше космических и солнечных излучений. В результате — обвальное потепление и шквальный сброс пресной воды от тающих льдов Северного Ледовитого океана. Она идет в определенные слои Мирового океана и относится в сторону Гольфстрима, который уже буквально срезан и работает с перебоями. То есть под угрозой главная "печка" Северного полушария, а значит, изменяется взаимодействие атмосферы и гидросферы! На планете стало значительно больше водяных наэлектризованных паров — больше атмосферного электричества. Увеличивается количество гроз.

Да и в Южном полушарии творится нечто несусветное! Когда–то в Антарктиде и возле ледяного материка насчитывалось около 500 видов растений, а сейчас их более 50 000! Там произошел хлопок, вспышка жизни. Почему? Растения очень чувствительны к ультрафиолету. Простая связь: меньше озона — больше ультрафиолета. Растения, соответственно, активнее выделяют кислород, и тем самым меняется состояние атмосферы. Это тоже приводит всех ученых в изумление: при существующем дефиците озона в высоких слоях атмосферы (та самая "дыра" над Антарктидой) — резкое увеличение его количества у самой земли. Парадокс!

Автор этих строк поинтересовался у ученого: "Когда все же лето станет нормальным, а не беспощадно жарким?" И получил неутешительный ответ:

— При жизни нашего поколения жара не прекратится. В ближайшие десять лет мы будем свидетелями температурного апогея, который здорово расписан эзотерическим языком в "Апокалипсисе", где, кроме фантасмагории, присутствует численная мера всех нынешних событий. Рассчитывать на то, что похолодает, просто глупо, а что природа наконец–то станет относиться к нам мягче — еще глупее!

Да, прогноз и в самом деле неутешительный. И жителям страны ни в коем случае нельзя лезть на рожон. Несмотря на то что в выходные хочется выбраться на пляж, на солнышко, по словам Юрия Лира, днем там находиться — смерти подобно. Загорать без особого риска для жизни можно до одиннадцати утра и после шести вечера.

— Вот мы сейчас с вами беседуем в кафе — в подвале, а над нами еще огромное пятиэтажное здание, которое гасит солнечные лучи. Так вот! Сегодня здесь мы получаем столько же солнечной энергии, сколько в 80–х люди получали на пляже в полуденный зной. Хотите спросить: мол, как же быть горожанам, бегающим от офиса к офису под палящим солнцем? Что же, перебегайте — из тени в тень. И необходимо помогать организму компенсировать потери здоровья, жизненной энергии. Наша печень первая чувствует перегрев атмосферы. Значит, чтобы с ней было все в порядке, надо есть больше кислого и кисло–сладкого.

Но поскольку Юрий Лир занимается еще и нетрадиционной медициной, ваш корреспондент поинтересовался насчет нетрадиционных рецептов. Однако собеседник тут же уточнил:

— Существуют понятия — конвенциональная медицина и неконвенциональная. А говорить "традиционная" медицина и "нетрадиционная" некорректно. К примеру, на Филиппинах традиционной является хилерская (целительская) практика. В Африке до сих пор чуть что — занимаются шаманством и вуду, а западная медицина для жителей того материка — что–то очень странное. Понятие "традиционности" везде свое. Но рецепты, как помочь организму, вам, я уверен, и так известны. Я уже давно занимаюсь изучением зависимости онкологических заболеваний от солнечного излучения. И сопротивляться этому надо посредством КРАСНОГО ЦВЕТА. Ешьте больше помидоров, свеклы, моркови, пейте хорошее благородное красное вино (в жару в день — до пятидесяти граммов), "чай фараонов" — каркаде, сок розового грейпфрута. Если же вы лечитесь обыкновенными таблетками, то прекратите и переходите на гомеопатию, помогающую восстановить в организме гармонию саморегуляции.

Так что, уважаемые читатели, берегите себя! Кстати, охлажденный каркаде в жаркую погоду — самое то!

http://www.neplaneta.ru/phorum/read.php?f=1&i=4099&t=4099


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
УльянаДата: Пятница, 16.07.2010, 22:48 | Сообщение # 3

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Статья 2007 года

От жары могут спасти кондиционер, аспирин, вода и… красное вино
/ОЛЬГА КОТЕНЕВА/

Юг Европы изнывает от небывалой жары: в Турции, Греции, Италии до 50 градусов в тени. Крым хоть и не бьет еще горячие рекорды, но работы у врачей уже прибавилось. Отрадно, что пока обходимся без жертв.
В разные годы Крым по-разному переживал жаркое время года: то вспышки холеры случались, то банальная кишечная инфекция одолевала, бывали и спокойные годы. Нынешнее лето пока особых сюрпризов медикам, к счастью, не принесло. По информации Крымской республиканской санэпидемстанции, с начала года в автономии зафиксированы около 700 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Это хоть и превышает на 18% прошлогодний уровень, но в четыре раза ниже средних показателей за предыдущие 30 лет. Впрочем, пугаться не стоит, потому что медики обнаружили пятилетний цикл уровня заболеваемости: пять лет рост, следующие пять — падение.
Чтобы не попасть в статистику заболеваемости, врач-эпидемиолог Республиканской СЭС Валентина Чабану предлагает соблюдать знакомые каждому с детства меры: мыть руки, овощи, фрукты, не употреблять скоропортящиеся продукты после того, как они несколько часов находились в тепле. Не пить из неизвестных открытых источников воду. Не приобретать продукты с рук, особенно на стихийных рынках и на пляжах. Известно, что у моря просыпается аппетит, и отдыхающие зачастую покупают продукты не первой свежести, например, свежевымытые в море креветки с душком (имеются и такие факты в практике СЭС). Словом, беречь себя от инфекции следует самому, поскольку у СЭС нет в арсенале прав и полномочий наказать частных продавцов продуктов, даже если они не первой, не второй и даже не третьей свежести. Другое дело — предприятия и предприниматели, к которым можно применить административные меры.
Зато безбоязненно можно употреблять в пищу первые арбузы. По результатам выборочных проверок ранних бахчевых, которые провела СЭС, устоявшееся мнение о том, что первые арбузы — это яд, поскольку напичканы нитратами, не подтвердилось. Правда, прежде чем подавать любимую ягоду к столу, нужно тщательно ее вымыть.
Впрочем, кишечные инфекции еще не самые страшные проблемы, которые может принести жаркая погода. Высокая температура воздуха затрудняет работу сердца и провоцирует обострение сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому летом, когда в стационарах кардиологических отделений койки пустеют (народ считает, что лечиться нужно зимой), количество экстренных вызовов значительно вырастает. Заведующий центром инвазивной кардиологии и ангиологии Республиканской клинической больницы им. Семашко, врач-кардиолог Валерий Садовой рассказывает, что в летнюю жару человек активно теряет жидкость в результате потения и даже дыхания, из-за чего происходит сгущение крови. Это может спровоцировать инфаркт или инсульт, венозный тромбоз или обострение старых заболеваний. Еще один риск — нарушение сердечного ритма, вызванное потерей организмом калия. Спастись от этого поможет регулярный прием калийсодержащих препаратов, например, реализуемого без рецепта врача аспаркама.
Чтобы избежать незапланированных встреч с медиками, врач-кардиолог посоветовал крымчанам и гостям полуострова в жару увеличить потребление жидкости до 3-х литров в сутки. Даже для хронических больных, которым обычно рекомендуют ограничивать питье, в жару разрешают пить вволю. Можно заменить воду разбавленным красным сухим вином, которое считается одним из лучших средств профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. «В определенной пропорции с водой сухое вино является не только самым нормальным вариантом восполнения объема циркулирующей крови, оно обладает антиагрегантными свойствами, нормально утоляет жажду и содержит вещества, которые препятствуют свертываемости крови», — пояснил доктор.
Людям, у которых существует опасность образования тромбов, медики рекомендуют, кроме жидкости, употреблять аспирин. Доза 100 мг (одна пятая таблетки в сутки) защитит от образования тромбов. Существуют оригинальные препараты аналогичного действия, но самый приемлемый по цене и качеству немецкий кардио-аспирин.
Поскольку жара и обильное питье способствуют падению давления, плохо чувствовать себя могут как гипертоники, так и гипотоники, поэтому нужно заранее обратиться к врачу, чтобы подкорректировать количество принимаемых препаратов.
Но самое простое средство: как можно меньше бывать на палящем солнце, даже на море лучше проводить время в тени, а если есть возможность — отсидеться в помещениях с кондиционерами.

http://1k.com.ua/180/details/8/13


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
numanДата: Четверг, 26.07.2012, 22:04 | Сообщение # 4

Город: Москва
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
в баню можно сходить (парилку) и после этого то что происходит на улице покажется счастьем! (как в том старом анекдоте про счастье по йоговскому методу ))
alex2632Дата: Суббота, 04.08.2012, 01:56 | Сообщение # 5

Город: Москва
Сообщений: 117
Репутация: 15
Статус: Offline
При жаре - "Урал" зорро - Хубби

Мудрость высказанная мудрецом- подобна результату переваривания куска вкусного торта в течении четырёх часов.
Форум Территории Пробуждения » Свободное общение » Пофлудим » Как нам легче перенести жару (советы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2020
Хостинг от uCoz