Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AndyGuD, Kahasta, Екатерина  
Форум Территории Пробуждения » Клуб волшебных путешествий (места силы) » Экспедиции (места силы) » Артефакты Хакасии 2 (Общие организационные моменты)
Артефакты Хакасии 2
АндрейДата: Четверг, 27.01.2011, 11:17 | Сообщение # 1
Руководитель Территории

Город: Москва
Сообщений: 2103
Репутация: 223
Статус: Offline
Институт Психофизического Развития:
Территория Пробуждения, центр тайцзи и цигун "Кадуцей" и
центр китайской астрологии "АстроПси"


Приглашает вас в большую экспедицию
Артефакты Хакасии II
с 25 июня по 26 июля 2011


- Модуль I - "Тайцзи и цигун на Енисее"25 июня - 03 июля 2011г.
В атмосфере близких по духу людей, плывя на парусных тримаранах по реке Енисей, успокаивая свой ум созерцанием сказочной природы, наблюдая трансформацию дремучей Сибирской тайги в безграничные просторы Хакасских степей, получение и освоение навыков работы с энергиями будут органичны и естественны. В программе обучение и практика одних из древнейших даосских систем:жёсткий цигун, чи-цигун, тайцзи-даньтянь-нейгун. Ведущий - руководитель Центра тайцзи и цигун "Кадуцей" Константин Мухин.

- Модуль II - "По следам Окунёвской культуры"
 03 июня - 10 июля 2011г.
Во время нашего путешествия мы будем заниматься практиками на развитие видения и сенсорики, будем работать с нашей технологией «дыхание жизни», и изучать практические навыки взаимодействия с местами силы. В прошлую поездку большинство участников научилось видеть то, о чем до экспедиции читало только в книгах. Ведущий - руководитель проекта "Территория пробуждения" Андрей Горбов.

- Модуль III - "В царство спащего Саяна"  10 июля - 17 июля 2011г.
Задач в этом модуле несколько: это изучение мест силы Саянских гор. Вторая задача- это работа с внутренними страхами. Мы столкнемся со скрытыми силами нашего тела и духа, о наличии которых можно было только догадываться. Преодолевая себя и укрепляя волю, мы будем шаг за шагом двигаться к цели, хранимые оберегами, созданными своими руками и духами гор.Третья задача - это развитие сенсорных способностей. Восприятие тонких энергий. Мы соприкоснёмся с древними практиками общения с миром и с самим собой, своим телом, духом и разумом.. Ведущая - тренер проекта "Территория Пробуждения" Екатерина Горбова.

- Модуль IV - "АстроПси - Бацзы у шаманской горы"18 июля - 25 июля 2011г.
Разбив свой лагерь возле одного из мест Силы - горы на которой камлали шаманы Хакасии мы будем изучать Китайскую астрологию - Бацзы. Сразу же будем использовать свои знания на практике, составляя и анализируя гороскопы, определяя Судьбу и Удачу человека в карьере, финансах, семейном счастье, творчестве, нарабатывая навыки предсказания. А также будем ежедневно делать короткие экспедиционные броски по окружающим живописным местам. Ведущий - руководитель проекта китайской астрологии "Астропси" Максим Капылов.

Отзывы и дневники участников прошлой экспедиции:
"Артефакты Хакасии" краткий отчет
"Мой взгляд на Хакасию"
"Краткий отчет о поездке в Красноярск и Хакасию"
Некоторые отзывы на форуме



НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ОБСУЖДЕНИЕ ПОДГОТОВКИ К ЭКСПЕДИЦИИ


Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
КонстантинДата: Четверг, 27.01.2011, 14:28 | Сообщение # 2

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
ЭКИПИРОВКА

Список личных вещей
Список составлен на основании опыта прошлых экспедиций, за него и рекомендации по брендам особое спасибо Толику –Traven’у.



Упаковка
Чемоданы не брать. Рекомендую хороший рюкзак – один раз и на ближайшие лет 10.



Здесь полезные советы по использованию рюкзака>>



1. Рюкзак основной. 80-100литров – для мужчин, 60-80 литров – для женщин. Рекомендую брендовые, одни из самых лучших Deuter, Tatonka. Хотя можно и попроще. Главное, чтобы были ребра жесткости - металлические вставки вдоль спины, ремни на груди и животе для перераспределения веса, и чтобы спина хорошо вентилировалась. Ремни для пристегивания вещей снизу и по бокам. Удобно наличие больших боковых карманов.
2. Пакеты большие (упаковать в них все вещи) (только для первого этапа)
3. Герметически застегивающийся пакет небольшой для смены белья (необязательно) – 1 шт. (только для первого этапа)



Обувь



ВНИМАНИЕ! Обувь должна быть не новая, лучше велика, чем мала. Хотя, хорошие фирменные ботинки, как правило, и новые не подводят.



1.Ботинки (туристические и т.п.) Рекомендую брендовые, например, ASOLO, MEINDELL, т.к. "левые" протекают в 99% случаев. Columbia, Merrel и т.п. "супермаркетную" обувь - тоже не рекомендую. Т.е ботинки смотрите в специализированных магазинах.
Хорошая штука - наличие мембраны, названий которой сейчас много, например, Gore-Tex. Ботинки должны хорошо фиксировать голень для предотвращения растяжений голеностопного сустава. Нога должна свободно помещаться с теплым носком. Если будете покупать новые - делайте это сейчас и разнашивайте хотя бы дома. (для первого этапа не обязательно. Это для земных периодов на остановках. Если будет дождь или по утрам влажная трава в лесу – приятно, когда ноги не промокают.)



2. Легкие кроссовки или кеды. Приятно когда нет лишнего веса.



Одежда
1.Накомарник - шляпа с пришитой сеткой.
2.Носки трековые - минимум 2 пары. Обязательно - брендовые! Покупайте в туристических магазинах. Расчитывайте на температуру +15 +30грд. В магазине обращайте внимание чтобы носки были бесшовные трековые. Они значительно меньше натирают ноги и греют даже когда в обуви вода. Стоят 10-20$ пара.
3.Носки хлопчатобумажные - 4 пары
4.Нижнее белье
5.Плавки (купальник)
6.Накидка от дождя. Материал - непромокаемая ткань.
7.Штормовка + штаны (легкая куртка) – рекомендую типа армейского костюма – стоит недорого и достаточно практично.
8.Теплую рубашку
9.Штаны спортивные (запасные)
10."Пенопопа", она же сидушка. Очень хорошо потом её брать с собой на природу, в любом понравившемся местечке можно сесть, не беспокоясь за свое здоровье и комфорт. Вещь тоже крайне полезная.
11.Футболки



12.Свитер шерстяной



13.Штаны спортивные (запасные)
14.Антимоскитный костюм - не помешает



Жилье
1.Палатка, возможно, будем решать централизованно, но лучше брать свои. Желательно брать фирменные. Хорошая 2-3 местная палатка стоит не менее 200уе, если брать ориентировку только на летние походы, можно и от 150$ что-то подобрать. Тем, кто планирует в дальнейшем участвовать в экспедициях, в т.ч. и зимних, советую подойти к покупке палатки очень серьезно.
Рекомендую Tatonka, Pinguin. Чуть подешевле Hannah, например, модели Serak II, III
Палатка должна быть обязательно с тентом. Обращайте внимание на каркас, чтобы он был из дюралевых трубок. (Пластиковые менее надежны).



2.Спальник: экстрим 0 - +20, комфорт +5. Рекомендую брендовые на синтетическом утеплителе. Неплохие и недорогие спальники на утеплителе PolarGuard делает Pinguin. Не рекомендую спальники Hannah (хотя палатки делают весьма неплохие).
3.Коврик полиуретановый - лучше брендовый, например Artiach. Можно самонадувающийся - весьма комфортно, но дорого - 75-100$. В принципе, достаточно удобно на 2х простеньких дешевых ковриках - и теплоизоляция в порядке, и мягче спать .



Прочее
Рыбацкие снасти если кто желает порыбачить приветствуются – все-таки по реке идем (хотя времени на это вроде не должно остаться - работа будет серьезная). (только для первого этапа)



Кухня
1. КЛМН - кружка, ложка, миска, нож. Вилка тоже не помешает, но лишний вес .
2. Спички в пакетике
3. Фляга (пластиковая бутылка)
4. Всем рекомендую брать с собой немного сухофруктов (курага, яблоки, миндаль, фундук, изюм) – в дороге всегда хочется немного сладкого



Предметы гигиены
1.Щетка зубная в футляре
2.Паста зубная
3.Мыло
4.Мыльница
5.Полотенце
6.Бумага туалетная
7.Расческа
8.Шампунь (лучше в маленьких одноразовых пакетиках – только не тащите здоровые бутылки)
9.Набор для бритья (бритва, пена, лосьон)
10.Крем для/от загара



Инструменты и приборы и т.п.
1.Фонарь на светодиодах. Китайские себя хорошо зарекомендовали. Главное чтобы самих светодиодов было побольше - светить будет поярче.
2.Батареи к фонарю - минимум 2 запасных комплекта, лучше 3. Желательно проверенных торговых марок - duracell и т.п.
3.Ручка шариковая
4.Блокнот (Фотоаппарат, видеокамера)



Аптечка (пусть будет)
1.С учётом всех своим проблем, если конечно они есть.
2.Пластыри и бинты не забудьте.
3.Йод и перекись.
4.Крем "Спасатель" и иже с ним.

Документы



1.паспорт оригинал и пару копи



2.билет на самолёт/поезд






Особенности этапов экспедиции:



1 этап.
Переход в основном будет на катамаранах, так что тем, кто едет только на этот этап слишком циклиться на весе особо не стоит. Так как идем по реке, стоит обратить особое внимание на упаковку 1 комплекта сменного белья в герметический пакет – всегда есть возможность переодеться в сухое. Хотя катамараны считаются одним из надежных средств передвижения по воде, но из опыта сплавов – всегда лучше чтобы вещи были упакованы в герметические пакеты, а затем уже сложены в рюкзаки.

3 этап

Этот этап трековый. Здесь много будем топать пешком, поэтому особое внимание стоит обратить на обувь и рюкзак (особенно его содержимое и вес). Помните, что трекинговая обувь не разнашивается(так как жестко закреплена на ноге 1 ботинок примерно 800 грамм веса), поэтому покупается сразу по ноге и проверяется долго в магазине. Мерить ботинки с трековым носком.
Перед тем как в новых ботинках идти в поход, поносите их пару недель в городских условиях. Присутствует эффект термоформовки, т.е. стелька и все внутренности ботинка принимают форму ноги. Не лишними на III модуле будут и перчатки, они должны хорошо сидеть и обтягивать кисть руки, с плотной прорезиненной поверхностью на ладони, т.к. будем не только ходить но и лазать!!! Лучше брать в специализированных магазинах, крайний вариант, но тоже вполне приемлемый в магазине http://www.technoavia.ru можно подобрать.



Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
КонстантинДата: Четверг, 27.01.2011, 18:37 | Сообщение # 3

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
Друзья на всякий случай. Если у вас возникает проблема с туристическим оборудованием (спальники палатки коврики). То Вы можете легко воспользоваться службами проката.
Это очень бюджетно и служб таких море. Для примера размещу несколько ссылок

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ НОВУЮ ЭКИПИРОВКУ!!

http://skintex.ru/prokat_tursnaryazheniya
http://www.mount.ru/shop/dir.php?id=255
http://www.prokatsporta.ru/price.html
http://www.sharkyglobal.ru/service/
http://www.rybolov-sportsmen.ru/catalog/rent/

Вы также можете выбрать прокатную организацию воспользовавшись услугами яндекса
Забив в поисковик фразу "прокат туристического снаряжения"


Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
КонстантинДата: Четверг, 27.01.2011, 18:44 | Сообщение # 4

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
Друзья, есть вариант доехать из Москвы до Красноярска поездом.
Цена билета 8000 в оба конца. Ехать двое суток.

Если собрать команду единомышленников, то можно весело добраться.
Записывайтесь в этой теме.


Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
Форум Территории Пробуждения » Клуб волшебных путешествий (места силы) » Экспедиции (места силы) » Артефакты Хакасии 2 (Общие организационные моменты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2020
Хостинг от uCoz