Небольшая поездка по дольменам и монолитам в Германии. 12 сентября в составе 3-х новоиспеченных космиков под предводительсвом Андрея совершили мы небольшое турне по монолитам и дольменам.
Общая протяженность маршрута составила где-то 900км с учетом дороги назад.
Состав группы:
Андрей Горбов (Руководитель, следопыт)
Максим Пятигорский (Следопыт)
Константин Майер (Навигация, Транспорт)
Марина Майер (Пропитание)
Данила и Юля Майер (Моральная поддержка)
Итак краткое описание.
Несмотря на все упорные поиски в иннете и общения с немецкими специалистами по дольменам и монолитам, к сожалению в Баварии толком ничего не нашлось, поэтому мы проработали план поездки в соседнюю землю Баден-Вюртенберг. В общей сложности мы посетили 7 дольменов и монолитов. Благо они все находятся в радиусе 50км друг от друга.
Каменный круг Steinkreis.
380 км пролетели незаметно и вот мы на месте возле озера Schluchsee/Шлухзее. Ориентировочное место было быстро найдено и пошел опрос местного населения на тему " А где у вас тут такой каменный круг". Местные нам сразу сказали да тут рядом легко дойти дорожка протоптана. Мы всем скопом рванули куда махнула нам тетя. Очень быстро нашли что-то похожее... НО фото места которое у нас было 9-ней давности... и Андрей сказал что тут нифига нет. Мы решили не искать легких путей и рванули по пересеченки на вершину горы со словами 100% оно должно быть ТАМ!! Я как оптимистический пессимист очень и очень усомнился в такой уверенности т.к. не совпадало с описанием маршрута аборигенов. Поднимаясь наверх я все чаще вспоминал и вспоминал Панду кунг-фу и лестницу :-) Наши сайгаки, Андрей и Максим, просто взлетели на эту гору и начали рыскать. Мне было уже тем временем глубого плевать на этот круг т.к. у меня открылось уже 8-е дыхание :-) Перевалив гору и увидев что там озеро и крУгом даже не пахнет, решили опять по пересеченке (и действителъно нафига немцы там кругом дорог понаделали и протоптали...) спускаться вниз. Обшарив все вокруг, вернулись в исходную точку. Решили опять пойти на поклон к местным чтобы просветили, где же этот круг. К сожалению тот самый круг который мы нашли в самом начале и есть он и другого нет. Круг возможно как сказал Андрей и был когда-то живым, но его угробили. Единственная радость: нахавались ежевики и надышались прекрасным воздухом хоть и в спортивном режиме :-) Андрей сказал что само место, где стоит поселок очень хорошее и позитивное. Предки знали где строить.
Координаты круга: N47.80089 E8.17791
Фото прилагается. Надеюсь Андрей дополнит фотками
Счет пока 0:0 и наше путешествие продолжается.
Монолит Noeggenschwiel/Нёггеншиль
Нашли мы его достаточно быстро. Одинокий камень стоит среди поля. Подходя к нему даже я почувствовал как на макушку начало давить.
Камень целительский, действует на нижние энергоцентры. Место очень хорошее. Тихо и спокойно рядом с ним. Когда мы шли к нему, на камне сидел ястреб. Картина очень зрелищая.
Именно с того момента у меня начало потихоньку болеть плечо.
Координаты монолита: N47.68127 E8.20376
Счет 1:0 в нашу пользу :-)
в 25 км от Нёггеншиль находились сразу два объекта. Монолит и дольмен. Они находятся рядом с населенным пунктом Degernau
Первым был найден монолит. Не заметить крайне трудно т.к. стоит на вершине холма и хорошо просматривается с дороги.
Подьехать к нему мона только если свернуть на так называемую проселочную дорогу :-) Которая вовсе и не дорога. Пришлось резко вспоминать как по таким дорогам ездить :-))
И снова нам улыбнулась удача. Монолит хороший хоть и слабее который мы до этого посетили. Действует на 4 и 5-й энергоцентр. В большей степени на 5-й
Координаты монолита: N47.66381 E8.40174