Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AndyGuD, Kahasta, Екатерина  
Форум Территории Пробуждения » Клуб волшебных путешествий (места силы) » Экспедиции (места силы) » Кольский полуостров.
Кольский полуостров.
СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:22 | Сообщение # 1

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-01-31 06:03:36
daNcrash

"Кольский полуостров может оказаться прародиной одной из самых древних мировых цивилизаций. Это утверждают ученые, совершившие научную экспедицию к заброшенным пирамидам русского Севера. По их данным, возраст рукотворных строений составляет не менее 9000 лет, а это значит, пирамиды Кольского полуострова в два раза старше египетских. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД побеседовал с участниками экспедиции.

Кольский полуостров с недавних пор стал Меккой для исследователей и охотников за научными открытиями. Больше всего ученых интересовали два загадочных возвышения, расположенных неподалеку от многочисленных озер полуострова. Однако довести исследования до конца не удавалось никому.

«Первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести»

Последнюю попытку разгадать тайны русского Севера совершила в минувшем году российская экспедиция, состоявшая из историков, астрономов, геологов и кинематографистов.

Организаторами экспедиции стали журналисты, создатели документальных фильмов из цикла «ГипоТэза», выходящего на телеканале «Культура». Но, по признанию самих авторов, фильм о Кольском полуострове должен был проходить в другом формате.

«Мы собирались сделать интервью Владимиром Деминым, которому принадлежит, пожалуй, наибольший вклад в решение этой загадки», – пояснил газете ВЗГЛЯД продюсер и один из авторов проекта Александр Волков.

Известный ученый, доктор философских наук и автор 10 научно-популярных произведений, Владимир Демин в 1997 году совершил вторую в истории экспедицию на Кольский полуостров.

Первая попытка была проведена задолго до него, в 1921 году под руководством профессора, заведующего лабораторией нейроэнергетики Всесоюзного института экспериментальной медицины Александра Барченко. «Спонсором» необычного для своего времени похода стало ОГПУ, поэтому неудивительно, что разработки были засекречены.

Демин, предпринявший новую попытку в конце столетия, мог впервые рассказать широкой публике о том, что долгие годы оставалось тайной, в частности о загадочных объектах, имеющих антропогенное происхождение, но не успел. Ученый, вернувшись из поездки, скоропостижно скончался.

«Мы опоздали буквально на две недели, – продолжил Волков. – Архивы Демина разбирали уже при помощи его вдовы, а затем решили, что его дело надо завершить, и организовали собственную, третью экспедицию».

Участниками нового «похода за историей» стали 18 человек, среди которых – пресс-секретарь Пулковской обсерватории, кандидат физико-математических наук Сергей Смирнов, профессор Российской академии естественных наук Валерий Чудинов, а также профессор, доктор геологических и географических наук Дмитрий Субетто.

«Для многих из этих людей экспедиция была отличной возможностью стать первооткрывателями в своей области, – подчеркнул автор проекта. – К примеру, для Валерия Чудинова, потрясающего специалиста по древнеславянской письменности, это был шанс впервые увидеть письмена вживую, считывать их не с фотографий, а с первоисточника».

Тем не менее путь участников экспедиции группы оказался опаснее, чем они предполагали. Во-первых, группе не везло с проводниками. «Местные жители, лопари, неохотно показывали дорогу, – вспоминает продюсер. – Первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести. В итоге нам пришлось искать себе нового следопыта».

Проводник в этой местности очень важен. Место, где находятся пирамиды, практически безлюдно, на 150 км вокруг нет ни души, ни тропинки. Не найти без проводника и сами строения: они поросли мхом, лишайником и мелкими кустарниками.

«Мы летели к пирамидам на вертолете, но сверху их совсем не видно, благодаря растительности они сливаются с общим ландшафтом», – поделился Волков.

Вторая сложность была связана с вертолетом. По словам продюсера, в этих местах часто случаются необъяснимые вещи. Так, участники второй экспедиции под руководством Демина едва не разбились во время посадки и остались в живых только благодаря мастерству пилотов.

«Наш вертолет военные посадили гораздо раньше: оказалось, что над пирамидами на небольшой высоте должны были пролететь самолеты ВВС, – рассказал Волков. – Только чудом нам удалось проскочить через воздушный коридор, когда его наконец ненадолго открыли».
Но ожидание того стоило. Чудо, которое довелось увидеть исследователям, превзошло их ожидания.

«В экспедицию мы взяли специальный прибор, самую современную геофизическую аппаратуру – георадар «Око», – продолжил Волков. – Она «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов, как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер, следовательно, это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих».

Ученые выяснили, что пирамиды стоят четко в направлении Восток – Запад. Более того, они трижды перестраивались: древние люди постоянно надстраивали их в высоту.

По функциональному назначению пирамиды – это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Кроме того, пирамиды по форме напоминают легендарную гору Меру, «ось мира», которая под разными именами упоминается в различных мифологиях и мировых религиях.

«Анализы показали, что пирамидам как минимум 9000 лет, а это значит, что культура пирамид пришла с Севера, – заключил участник экспедиции. – Так что за нашей страной стоит история, которая уходит корнями в глубокую древность великой державы»"
http://www.vz.ru

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:23 | Сообщение # 2

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-02-01 13:08:38
arvara777

http://rutube.ru/tracks/431065.html?v=9 … b8fb53b57c

Это по-моему из этой же "оперы". Очень интересно. Видеофильм "Карелия - родина Гипербореи"

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:24 | Сообщение # 3

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-02-08 11:19:41
arvara777

http://www.junik.lv/~time/demin/index.htm

Ccылка на эту же тему. В.Н. Дёмин "Гиперборея. Исторические корни русского народа." Очень интересный материал.

Quote
«За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью.
СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:25 | Сообщение # 4

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-01 23:47:35
Kamilla

Собираюсь поехать в конце апреля на две недели на Кольский полуостров, зашла узнать, кто что знает, а тут уже ссылки есть, материалы, спасибо вам, мне это очень интересно! Если кто-то еще что-то интересное знает, буду очень благодарна за материалы! smile

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:25 | Сообщение # 5

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-02 11:30:05
Андрей

Съезди на Cейдозеро мы туда на недельку в августе планируем. Интересное место.

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:27 | Сообщение # 6

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-02 14:10:57
Элфи

Попалось интервью с руководителем экспедиции «Российский Биоген» Александром Борисовичем Гурвиц.

Quote
Расскажите, чем занимается Ваша экспедиция?

Наша экспедиция – «Российский Биоген» была организована Фондом содружества с зарубежными странами. Перед экспедицией была поставлена задача исследовать характеристики геобиогенных зон: географические, геологические, психологические, биологические. При этом сверх задачей являлась разработка геофизической матрицы, что бы с высокой точностью определить знак различных геозон, положительный он, благоприятно влияющий на человека или отрицательный – приносящий человеку болезни. В дальнейшем планировалось создать лабораторию, которая могла бы точно сказать о любом месте на поверхности Земли, какая это зона: биогенная – благоприятная для проживания человека, или патогенная – для проживания человека непригодная.

А как Ваши исследования перекликаются с поисками прародины северных народов, или как ее еще называют Русской Шамбалы?

Напрямую. Мы считаем, что Шамбала - это, прежде всего биогенная зона.


полностью интервью можно прочитать по этой ссылке: http://www.ldbp.ru/text/sokolov/sambala.htm
СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:28 | Сообщение # 7

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-03 02:07:33
Kamilla

Элфи
Спасибо))
Андрей
Да, собираюсь, давно еще и Демин заинтриговал, и Владимир Александрович. В статье, помню, он говорил, что там бы год пожить, и что видел там своими собственными глазами большое нло рядом. Хотя, честно, есть ощущение пока, что слишком мощно для меня, могут быть потери. Пока такое ощущение, а там посмотрим, куда позовет, безрассудно, наперекор ощущениям не стану, позовет - обязательно)). Пока смотрела карту, в два места сильно потянуло, прям карта затянула туда и погуляла уже, знаю, какие леса, и озеро с реками было)) А где, кстати, Сейд-озеро, на картах моих нет, рядом с каким городом?

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:30 | Сообщение # 8

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-03 09:09:07
Андрей

Сейдозеро рядом с поселком Ловозеро. Если смотреть на гугле увидишь типа кратера. В нем длинное озеро около 7 км длинной. Это оно и есть. Кстати очень интересно что будет по погоде. В прошлых годах в конце апреля там в среднем градусов пять тепла. А ночью - 5. Если планируешь посмотри на маршрут температуру если в палатках жить http://www.rp5.ru/archive.php?wmo_id=22127 данные по климату могут пригодиться.

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:31 | Сообщение # 9

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-03 13:33:37
Kamilla

Спасибо, Андрей, большое! smile Кстати, на Ловозеро я как раз и планировала smile

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:31 | Сообщение # 10

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-18 18:46:32
Kamilla

Всем привет! Задаю вопрос на форуме, может кому тоже пригодится. Кто-нибудь знает, как лучше добираться до Ловозерских тундр из Хибин (Кировск)? На моей карте там не вижу нормальных дорог, вряд ли ведь люди добираются только на оленях утром ранним? Решила заранее озаботиться этим вопросом, если кто может помочь - большое спасибо)) Если сама узнаю, напишу вам.

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:32 | Сообщение # 11

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-21 16:00:23
Андрей

Там есть отворот с Мурманского шоссе. Но наверно самое оптимальное просто нанять тачку.

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:32 | Сообщение # 12

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-21 17:44:35
Kamilla

Ок, спасибо) Думаю, на месте сориентируемся.)

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:33 | Сообщение # 13

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-05-06 23:49:35
Kamilla

Вернулась. Съездили, просто нет слов!!! На Сейдозеро не удалось - там 100км снежных заносов, не проедешь. Зато Хибины сделали из меня начинающего горнолыжника! Это что-то с чем-то! Энергетика очень интересная, мимо Карелии было одно удовольствие проезжать. Много всего интересного, рассказать не перерассказать!))

СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:33 | Сообщение # 14

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-05-07 01:07:09
Traven

Продолжай, продолжай smile . Если нечего сказать - фотки в студию smile

Форум Территории Пробуждения » Клуб волшебных путешествий (места силы) » Экспедиции (места силы) » Кольский полуостров.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2021
Хостинг от uCoz