Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AndyGuD, Kahasta, Екатерина  
Форум Территории Пробуждения » Клуб волшебных путешествий (места силы) » Экспедиции (места силы) » Стоунхендж построен из лечебных камней
Стоунхендж построен из лечебных камней
СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:20 | Сообщение # 1

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-15 12:54:13
Максим

Впервые за почти полстолетия археологи начали раскопки внутри и снаружи знаменитого Стоунхенджа — кольца из вертикально стоящих огромных камней вблизи английского города Солсбери. Ученые собираются подтвердить или опровергнуть новую теорию предназначения этого древнего памятника, из которой следует, что Стоунхендж — это неолитическая поликлиника. Всемирно известный Стоунхендж представляет собой расставленные по кругу двадцатипятитонные мегалиты — каменные параллелепипеды, накрытые другими огромными камнями

Всемирно известный Стоунхендж представляет собой расставленные по кругу двадцатипятитонные мегалиты — каменные параллелепипеды, накрытые другими огромными камнями. Впрочем, мегалиты были установлены примерно 5 тысяч лет тому назад, и за это время часть верхних камней упала на землю. Сейчас ученых гораздо сильнее интересует еще более древний внутренний круг из голубоватых валунов, с огромным трудом доставленных сюда за 250 км из Уэльса. Для чего предки британцев предприняли эту тяжелейшую транспортировку, до конца не ясно, хотя теорий предостаточно.

Внешний круг мегалитов из песчаника традиционно считается либо астрономическим устройством, либо местом проведения мистических ритуалов, либо тем и другим сразу. Последнее предпочтительнее, так как древние астрономические наблюдения во время весеннего и осеннего равноденствия обычно сопровождались поклонением божествам, ответственным за пропитание. Первые лучи восходящего солнца действительно проходят в эти дни через определенные промежутки между мегалитами. Такие неолитические обсерватории имеются во всех частях света, в том числе и на территории России.

Однако для объяснения установки голубоватых камней предлагается совсем другая теория, выдвинутая авторитетными археологами Дарвиллом и Уэйнрайтом. Вокруг Стоунхенджа в изобилии найдены захоронения, которые содержат скелеты с неестественно большим количеством травм и дефектов. Новая теория предполагает, что голубоватые камни были не просто объектами поклонения, но и аксессуарами древних целителей. К валунам прислонялись больным местом, на горячих от солнца камнях лечили ревматизм и заболевания опорно-двигательного аппарата. Подтверждается это и некоторыми другими артефактами, уже найденными при раскопках.

Ученые называют Стоунхендж неолитическим Лурдом — этот французский город «посетила богородица», и католическое духовенство делает неплохие деньги на местном «целебном» источнике. Литотерапию (от lithos — камень) используют и наши доморощенные целители — с тем же успехом, что в Стоунхендже и Лурде.

* * *

Мавзолеи и планетарии наших предков

Мегалиты — древние постройки, как правило, из крупных или даже огромных каменных блоков — найдены во всех частях света, кроме разве что Австралии и Антарктиды. Больше всего их обнаружили в Европе, но скорее всего потому, что здесь более развита археология. Мегалитические строения, обычно возраста 2-3 тысячи лет до н.э., представляют собой не беспорядочную груду валунов, а довольно четко организованные архитектурные сооружения — одиночные столбы, круговые конструкции (кромлехи, как в Стоунхендже) и П-образные дольмены (погребальные «домики»). На территории России найдено множество мегалитов — на Северном Кавказе (в районе будущей Олимпиады-2014), на Алтае, на Соловецких островах и в Карелии. Функционально мегалиты были предназначены для погребений, для ритуальных целей и в качестве обсерваторий. Ранее бытовала теория о едином всемирном происхождении мегалитов, которые сооружались неким древним народом, но сейчас эта теория признана совершенно неверной. Мегалитами увлекаются современные мистики, искатели Атлантиды и верующие в посещение Земли инопланетянами. Однако учеными в каждом случае доказано, что мегалиты сооружали местные жители.

Петр Образцов, по материалам "Известий"

Прикрепления: 2973851.jpg(27.1 Kb)
СупергеройДата: Пятница, 13.11.2009, 17:21 | Сообщение # 2

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2008-04-15 13:10:11
Максим

На мой взгляд версия выглядит достаточно бредовой. Строить такое сооружение для того чтобы целить людей камнями, когда по моему убеждению целительское искусство людей было на достаточно высоком уровне. Хотя место силы обладает многими сопутствующими свойствами, а камни могли служить проводником полезных энергий Земли, которые попутно могли оказывать и целебное воздействие. Даже при астральном путешествии на менгир Ах Тас в Хакасии на наших вечерних медитациях я ощущал очень сильное воздействие камня - проводника сильных энергий данного места. Ощущение было такое, что к камню снизу буквально подходят жгуты энергий, служа ему своеобразной корневой системой. И камень выводит излишки энергии в Небо, чтобы снизить уровень напряженности в земной коре, а может передавая информацию и энергетику Земли. При этом наверняка в приличном радиусе вокруг менгира ощущаются необычные воздействия этих энергий, а прикосновение к камню может шарахнуть не по-детски. Ладно, побываем там - попробуем пообщаться с камушком. Приеду - расскажу всем, обещаю smile .
Возвращаяь к Стоунхенджу - версия однако прокатила (а возможно власти просто захотели еще пропиарить данный артефакт, приносящий неплохие деньги туриндустрии Англии), и раскопки разрешили, а это уже интересно - могут обнаружиться интересные факты.

Форум Территории Пробуждения » Клуб волшебных путешествий (места силы) » Экспедиции (места силы) » Стоунхендж построен из лечебных камней
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2021
Хостинг от uCoz