Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AndyGuD  
Форум Территории Пробуждения » Космоэнергетика » Вопросы по целительству ( Космоэнергетика ) » Осознание и проработки одной заморочки.
Осознание и проработки одной заморочки.
painДата: Четверг, 28.07.2011, 02:09 | Сообщение # 1

Город: Munich
Сообщений: 811
Репутация: 74
Статус: Offline
Тех. задание: Есть тело под названием человек. У человека имеется одна серьезная заморочка, которую он понял. Т.е. понял сам, что она есть. Наверное можно сказать что он это осознал. Но он сидит в "плену" у нее т.к. отшлифовывалась долгими десятилетиями.... А заморочка называется "еда".
Еда стала для него утешением, успокоением в жизни. Стала в некоторой степени спутницей жизни. Понятно что без еды и нитуды и нисюды smile НО в его случае еда стала культом. В сложных жизненных ситуациях он ищет там утешения, отвлечения, обманывая самого себя, из разряда "ну вот покушал и на душе легче". Недостаток любви в семье у родителей он заменял едой. Недостаток любви и понимания в своей семье тоже заменял едой. Можно сказать что еда для него стала также суррогатом любви. И теперь он это все понял, а также понял в какой он ж... Теперь при очередном "срыве" его мучает и терзает осознание того, что он делает. И "срывы" не приносят того облегчения что было раньше, а наоборот еще усиливается все. Человек встал на перепутье и не знает что теперь делать. Есть огромное желание избавитъся от этой заморочки, но не получается. Пытается найти замену и тоже не выходит. Вот поэтому пишу тут от его лица с просьбой помочь. Советы идеи и т.д. будет очень признателен. Красивые фразы типа "Тебе нужно простить себя, примириться с собой" это очень размыто и я ему уже говорил. Сразу возникает вопрос " А как"?


Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
КонстантинДата: Четверг, 28.07.2011, 08:44 | Сообщение # 2

Город: Москва
Сообщений: 188
Репутация: 41
Статус: Offline
Просто, не останавливаться долго на эмоциональной стороне первых открытий осознаванья, а копать дальше - там самое интересное cool Самому.
Покапаться, например, в таких направлениях:
- еда как суррогат не любви, но секса
- чего больше хочется: получать или отдавать?
- когда влюблялся как менялось состояние конкретно?

Чисто физиологически энергия стопориться на первых энергоцентрах - не пробивается как надо в 4-ку. Поэтому найдя выход - получает облегчение. "Выход" у нижних энергоцентров может быть разный, и еда, понятно, не самый худший вариант.

Таким образом, как упражнение можно посоветовать заботиться о других и приносить другим радость, забыть на время о себе. ОТ ДУШИ!! Потом, через 21 день, говорим ему сравнить ощущения (не должен знать вначале, что нужно будет сравнивать). Если не захочется или не сможется по любым причинам - тем более надо.

ПС: Да, и прекратить, хотя бы временно, сетовать на несовершенство мира и людей.


Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
Форум Территории Пробуждения » Космоэнергетика » Вопросы по целительству ( Космоэнергетика ) » Осознание и проработки одной заморочки.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2021
Хостинг от uCoz