Компьютерная зависимость у детей)
|
|
evg | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго всем времени суток) Как и какими частотами отучить ребенка от компьютерных игры и онлайна( сидит по 3-4 часа в день), по моему мнению, это сродни наркомнии)) Зранее спс и прошу прощения, если эта тема уже подниалась, не нашел.
| |
| |
@lex | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:35 | Сообщение # 2 |
| Имхо, поправте коль не прав. Но компьютерные игры- причина этого то, что родители не удосужились вовремя понять: что работа и дети должны получать одинаково времени. (дети уходят в онлайн когда разочаровываются в мире том, что есть вокруг. (по себе знаю ) ) обычно это уход от реальности происходит из за не досмотра родителей, и пофигизма с их стороны. Обычно вспоминают о детях когда уже видят что ребенок мешает им поиграть в игры или посидеть вконтакте, и потом видят что ребенок играет более 3 часов в игры в день.
Как я думаю нуна сначала проработать родителей, проработать психологию, потом медленно корректировать ребенка. Частоты тут эээ думаю не в тему. Тут надо человеческие отношения наладить. а не таблетки юзать. Можно конечно изменить отношения ребенка или поставить всякие приколы на комп как программы нег характера, и со временем ребенок будет искать друг способы провести время. Но как по мне проблема в отношениях внутри семьи, ее и надо корректить.
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:05 | Сообщение # 3 |
Простой рязанский парень
| Quote (evg) Как и какими частотами отучить ребенка от компьютерных игры и онлайна а чем, на Ваш взгляд, должен заниматься ребенок вместо того,чтобы сидеть у компа?
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
Alianz | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 21:54 | Сообщение # 4 |
| Я когда в школе учился, играл по 10 в день. И ничего. Живой)
А я знаю, не просчитывая сложностей и не соизмеряя величин, что у желания есть тысяча возможностей, у нежелания, есть тысяча причин...
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 22:26 | Сообщение # 5 |
Простой рязанский парень
| Quote (Alianz) Я когда в школе учился, играл по 10 в день. И ничего. Живой) Кажется, я многое начинаю понимать... ))
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
Kahasta | Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:35 | Сообщение # 6 |
Повелитель Всех Частот, больших и не очень...
| раз ребенок уже попробовал и вошел во вкус игр, а если особенно онлайн игр то уже нет смысла запрещать ему вообще играть, считаю что лишь ограничить его во времени чтоб не по 5 и более часов сидел в играх. Ну а с возрастом должно придти понимание. А совсем ограничивать тож плохо. Можно манипулировать ребенком, типа пока не сделает домашку за комп не пускать и подобное )))
В зачет идет только одно - действие. Действие, а не разговоры.
| |
| |
evg | Дата: Вторник, 20.12.2011, 12:21 | Сообщение # 7 |
| Там ситуация такая) Родители действительно сами в онлайне постоянно) ограничивать пробовали, но бестолку... Ставили запрет, отключали роутер) но дети нынче умнее своих родителей, и быстро снимают все ограничения)) В наше время, у нас была улица, подвижные игры, книги... щас все это перекрыл инет... к сожалению
| |
| |
@lex | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:23 | Сообщение # 8 |
| Quote (evg) Там ситуация такая) Родители действительно сами в онлайне постоянно) помойму дальше писать уже не о чем. видимо родители забили на детей, а заметили проблему когда ребенок стал мешать им быть в онлайне. пскай разбираютсяь в семье. частоты здесь до фени- тут надо псиолога. дети увидев онлайнову зависимость родителей просто скопировали поведение. вот вам результат.
Сообщение отредактировал @lex - Вторник, 20.12.2011, 16:27 | |
| |
Alianz | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:41 | Сообщение # 9 |
| Quote Кажется, я многое начинаю понимать... Да не Хорь... ты все неправильно понял!!! Это всё наркотики на самом деле...
А я знаю, не просчитывая сложностей и не соизмеряя величин, что у желания есть тысяча возможностей, у нежелания, есть тысяча причин...
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:48 | Сообщение # 10 |
Простой рязанский парень
| Quote (Alianz) Да не Хорь... ты все неправильно понял!!! Это всё наркотики на самом деле... Не, из-за наркотиков становятся такими как я)) своеобразными и невменяемыми)
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
Виктор_Малистов | Дата: Вторник, 20.12.2011, 19:51 | Сообщение # 11 |
Простой рязанский парень
| Quote (evg) ам ситуация такая) Родители действительно сами в онлайне постоянно) Ну вот и я о том же хотел сказать примерно. Дети в начале жизни способны включиться в любой процесс. Вопрос в том,что им прививать.
Если родители не предложили альтернативы компу, а просто требуют не сидеть в сети, детям не понятно - чем заниматься.
Нужно начать прививать им другие увлечения : спорт,искусство, танцы и тд. Не заставлять,а именно прививать - уделять время, заниматься вместе с ними и тд.
А просто отгонять от компа - не работает.
Сайт "Горизонт Сознания"
| |
| |
Андрей | Дата: Четверг, 22.12.2011, 16:52 | Сообщение # 12 |
Руководитель Территории
| А я бы еще добавил прививать нужно своим примером. То есть хотите чтоб ваш ребенок делал зарядку и ходил на улицу. То нужно научиться это делать самим, вне зависимости от занятости. Должен быть пример к которому ребенку захотелось бы стремиться. А отгонять от компа бесполезно. Можно только постараться ввести полезности - к примеру через сетевые игры дети прекрасно учат иностранные языки.
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Тат | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 21:14 | Сообщение # 13 |
| А если мальчик вырос и ему уже за 30, но он т.ж. просиживает сутками в виртуале, весь оброс иллюзиями и забыл, что есть жизнь реальная? На него чем подействовать?
| |
| |
WithinSomebodys | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:27 | Сообщение # 14 |
| Пусть посмотрит в зеркало.
| |
| |
HeRmiT | Дата: Вторник, 22.05.2012, 02:15 | Сообщение # 15 |
Брат Хермит!
| Тат, пусть сходит к Антону Бритве или Шлахтеру на тренинг. Там мозги промоют правильно.
Путей много, но идти надо по тому у которого есть Печень :-)
| |
| |