Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AndyGuD  
Форум Территории Пробуждения » Космоэнергетика » Почемучка ( Космоэнергетика ) » Почему мы любим или не любим пациентов?
Почему мы любим или не любим пациентов?
УльянаДата: Понедельник, 15.03.2010, 17:44 | Сообщение # 1

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Quote (Айзенк)
Слишком много целителей, что сами страдают от нехватки любви. Они бы и рады делиться любовью,да сами в нищете... И от желания их ничего не зависит

Друзья, что вы думаете по этому поводу, затронутому Айзенком в другой теме?
Отчего мы любим пациентов или не любим?
Обязательно ли вообще их любить?
И, наконец... что такое любовь?


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
НадеждаДата: Вторник, 16.03.2010, 13:01 | Сообщение # 2

Сообщений: 216
Репутация: 56
Статус: Offline
К каждому целителю идут свои пациенты. Для проработки у целителя чего-то, чего он ещё не проработал. Если что-то в пациенте возмущает, значит срезанировало, значит действительно он пришёл по нужному адресу не только себя подлатать, но и целителю своему помочь очиститься. Любя пациента, мы любим себя, мы прощаем себя, мы принимаем в себе то, что прежде принимать отказывались, или что в себе не замечали, или что в себе отказывались замечать. А пациент - всего лишь ещё один обходной способ Жизни заставить нас себя полюбить. Поэтому, да, я думаю, что любить нужно. Не думаю, что без любви пациент не вылечится, нет. Но без любви и принятия своего пациента не вылечимся мы.

Сообщение отредактировал Надежда - Вторник, 16.03.2010, 13:54
НиколаичДата: Среда, 17.03.2010, 17:16 | Сообщение # 3

Город: Москва
Сообщений: 121
Репутация: 11
Статус: Offline
Я (пока) не целитель. Но можно рассматривать всех попадающихся на жизненном пути людей как пациентов. Ведь очень часто в моей жизни появляются люди, которым нужна какая-то помощь, и не всегда я могу им эту помощь предоставить - а иногда очень хочется. Это самое желание помочь другим людям, сделать что-то хорошее, я могу рассматривать как любовь.

Я могу без ложной скромности сказать, что я не страдаю от нехватки любви.

Но мне кажется, что понятие любви - относительно.

Мы с женой как-то обсуждали этот вопрос, и оказалось, что ей от меня нужна совсем не такая любовь, как я себе представляю, и наоборот - я ожидаю от неё совсем других проявлений этого самого загадочного чувства. Т.е. ей, к примеру, от меня нужно, чтобы я её опекал, заботился о ней, и иногда - жалел, а мне нужна свобода проявления меня самого, отсутствие контроля. И понимание того, чем я в жизни занимаюсь (т.е. я хочу, чтобы она разделяла мои занятия и увлечения).

Логически мы разрешили это противоречие, но на эмоциональном уровне осталось некое недопонимание, так как мы не можем в полной мере предоставить друг другу той разновидности любви, которая другой половине требуется.

Есть и совсем крайние варианты - например, любовь бабушки к своему внуку Саше из книги Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Такой любовью запросто убить можно. smile


Изгоняю злых духов из компьютера. Оптимизирую энергоинформационные потоки внутри локальной вычислительной сети. Гармонизирую дисковое пространство. Осуществляю диагностику компьютерных проблем методом прямого видения.
УльянаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:43 | Сообщение # 4

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Надежда, хочется на твой пост ответить. В целом, со всем согласна, и очень нравится эта мысль:
Quote (Надежда)
Не думаю, что без любви пациент не вылечится, нет. Но без любви и принятия своего пациента не вылечимся мы.

Спасибо!!!! По-моему, формулировка не в бровь, а в глаз. biggrin

Хочу только уточнить пару моментов.
1.

Quote (Надежда)
К каждому целителю идут свои пациенты. Для проработки у целителя чего-то, чего он ещё не проработал.
Не всегда свои пациенты идут для проработки именно проблемного места целителя. Есть другой вариант "своего пациента". Это люди, которым я могу помочь, концентрированно транслируя свой жизненный опыт - т.е. приходит человек с некоей проблемой, которая когда-то стояла передо мной, и которую я сама собственной кровью и потом в итоге благополучно решила. Вот в этом случае мне работать очень легко: я имею 100% точное знание, что с этим можно справиться, и вот эта моя железобетонная уверенность передается пациенту. Точнее, не просто уверенность, а, если говорить языком КК - я знаю позицию ТС, из которой данная задача решается, и я своей волей, всей собой как-то помогаю паценту сдвинуться в эту позицию, из которой он может ее решить. Я как бы даю им свой концентрированный опыт - не через разговоры, а через настройку состояния. И дальше только слегка поддерживаю движение в сторону исцеления. Вот эта категория приходит для того, чтобы помочь целителю не избавиться от проблемы, а, скорее, реализовать свою миссию. Или, как минимум, помочь ему передать (слить) свой опыт, чтобы освободить место для набора нового.


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
УльянаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 00:58 | Сообщение # 5

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
И второй момент.

Quote (Надежда)
Если что-то в пациенте возмущает, значит срезанировало, значит действительно он пришёл по нужному адресу не только себя подлатать, но и целителю своему помочь очиститься.

Вот сложные пациенты - это совсем другой вариант, это уже не передача опыта, а возможность набора нового, будь то действительно решение своей заморочки или работа с физическим заболеванием, с которым не работал раньше. НО! по мне, это не очень связано с любовью. Т.к. в моем понимании любовь - это состояние, находящееся гораздо глубже, чем ситуативное возмущение. Любовь - это очень глубокая вода, а эмоции, будь то возмущение или, наоборот, восхищение - это рябь на поверхности воды, которая может быть в ту сторону или в эту... Эта рябь, она может от многого зависеть, например, от общего самочувствия: типа - устал, перенапрягся, и каждая мелочь выбивает из колеи. Но это не значит, что любви стало меньше. Это просто значит, что устал. ))))

Часто любовью называют привязанность, или использование человека для решения своих недорешенных психологических задач, или страх одиночества, или привитый с детства алгоритм к сюсюканию, или что-то еще (думаю, у всех есть свой список о том, что любовью не является).

По мне, так любовь - это такое очень глубинное внутреннее состояние, когда ты ощущаешь свою причастность, свое единство с кем-то или чем-то и готов в этом единстве развиваться (пропорции вклада в это развитие могут быть разными: можно вести за собой, можно следовать, можно попеременно, и т.д.). Состояние динамичного единства, о котором я говорю, настолько глубокое, сущностное, что никакая эмоция или событие не могут его поколебать. При этом внешнее поведение может быть совершенно разным: чем ты мудрее, тем тоньше ты чувствуешь, что поведение должно быть гибким, и далеко не всегда для развития необходимо сюсюкать, гладить по головке и ставить 10 восклицательных знаков в конце каждой смс-ки.

(скажем, одной пациентке стучишь кулаком по столу: "А ну, быстро собралась, встала, пошла и сделала!", а другой достаешь бумажные платочки - "Ну, давай поплачем...". А третьей вообще ничего не говоришь. А четвертую - прогоняешь. Потому что так надо. )))

Более того скажу. Это состояние, о котором я говорю - оно вообще НЕ эмоционально. Для меня оно ближе к Знанию, чем к Эмоции.


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
Форум Территории Пробуждения » Космоэнергетика » Почемучка ( Космоэнергетика ) » Почему мы любим или не любим пациентов?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2020
Хостинг от uCoz