Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AndyGuD  
Форум Территории Пробуждения » Космоэнергетика » Почемучка ( Космоэнергетика ) » "Танец Шивы или коссмический беспредел" - вопросы (Чистая теория, никакой практики)
"Танец Шивы или коссмический беспредел" - вопросы
Pasha_GДата: Среда, 10.03.2010, 09:43 | Сообщение # 1

Город: Москва
Сообщений: 42
Репутация: 25
Статус: Offline
Здравствуйте!
Ппрочитал первую главу книги "Танец Шивы или космический беспредел" (Андрей выложил в "Библиотечке").

В связи с прочитанным появились вопросы, если у кого-то есть возможность, пожалуйста поясните...

По иерархии организации энергоинформации:

1. Иерархическая структура:

"Большой взрыв"
???
Атом
молекула
клетка
организм
планета
???
"Абсолют"

Атомарная ступень указана следующей сразу за "Большим взрывом", нет никаких упоминаний о структурных уровнях элементарных частиц; планетарный уровень указан предпоследним, стоящим сразу перед "абсолютом"; дальше в этой же главе затрагиваются и вопросы энергоинформационных взаимодействий между галактиками.

Это означает, что авторы уделяют основное внимание конкретно этому промежутку в иерархии организации энергоинформации и не хотят затрагивать области, явно требующие экстрополяции фактических знаний?

2. В рамках указанной иерархии:
"Таким образом, мы видим, что эволюция материи происходит на фоне понижения уровня энергии и повышения уровня информации. При этом каждый последующий уровень организации включает в себя предыдущий. Например, молекула состоит из атомов, клетка из молекул, организм из клеток и так далее."

Собственно, интересует промежуток "организм => планета"... В промежутке от атома до организма никаких вопросов не возникает: молекулы состоят из атомов, клетки из молекул, организмы из клеток; от планетарной ступени в сторону "Абсолюта" так же понятно: планеты образуют системы вокруг звезд, звезды - скопления, скопления - галактики. (В общих чертах, я не биохимик и не астрофизик).
В дальнейшем авторы как-то объясняют такое расхождение в энергоинформационном взгляде и привычном теоретико-поливом именно на этом уровне?

И отдельный вопрос по основной парадигме концепции:

Почему в рамках дуалистической концепции, продемонстрированной авторами, для обозначения двух составляющих были выбраны названия "энергия" и "информация"? В том смысле, что и первое и второе обозначение, скорее, более применимы к началу, которое авторы назвали "энергией".

Ведь, разве не является высоко информационным процесс распространения, сохранения и накопления энергии в неорганических структурах с молекулярным и атомарным строением? Пример: "живая" молекула ДНК, имеет объем информации о собственных энергетических связях, что позволяет ей дублировать саму себя из поступающих извне "неживых" составляющих, что говорит о наличии того же объема информации у поступающего материала в фрагментированном виде. (проще говоря, 3+1+1+1=3+3).

Второе же начало, которое авторы называют информацией, имеет (исходя из текста) некий стабилизирующий и гармонизирующий характер, приводящий все к некоторому порядку в противовес хаотическому существованию; структурирующий взаимодействие атомов внутри молекул, молекул - в рамках клеток, клеток - в рамках организмов, организмов - в пределах планет, и далее. Соответственно, речь идет о некой гармонии.

Информация же, в общепринятом смысле охватывает, как хаотическое существование, так и структурированное.

В данной ситуации, я правильно понимаю, что в дальнейшем нужно рассматривать термин "информация" в рамках этой дисциплины как некое гармонизирующее начало?

Pasha_GДата: Четверг, 11.03.2010, 00:28 | Сообщение # 2

Город: Москва
Сообщений: 42
Репутация: 25
Статус: Offline
Айзенк, спасибо, за ответ.

Прочитал вторую главу, и так же появились вопросы:

"Мы уже давно не даем информацию во Вселенную нужного качества, не эволюционируем.
***
Глобальная ядерная катастрофа может стать последним информационным выходом с Земли и со всей Солнечной системы, апогеем информационного развития системы, длившегося как минимум 10 миллиардов лет."

Насколько я понимаю, авторы придерживаются общепринятых временных размерностей, в соответствии с которыми:

срок существования человечества (с начала палеолита) - около 2-х млн лет. Как мне видится, на этой ступени развития речь об отклонениях в энергоинформационном развитии не идет (и все же, 2млн лет/10млрд лет=0,0002).

Возраст человека разумного - около 40 000 лет(40тыс лет/10млрд лет=0,000004).

Возраст развитых цивилизаций около 7000-5000 тысяч лет (очень условно) - 7тыс лет/10млрд лет=0,0000007.

Наконец, первая промышленная революция произошла около 100 лет назад, и с этого момента, насколько я понимаю, можно всерьез говорить об отклонении в энергоинформационном развитии человечества (100 лет/10млрд лет=0,00000001).

Первые успешные испытания ядерного оружия произведены 65 лет назад. Возраст первой атомной электростанции 56 лет (65лет/10млрд лет=0,0000000065).

Под "давно" авторы понимают 0,00000001 общего времени развития системы? Возможно было бы целесообразнее говорить об особо негативном характере информации, передаваемой во вне, что логично бы поддерживало идею глобальной ядерной катастрофы?

И далее:
"Информация о глобальной катастрофе, как вершине техногенного пути развития, может существовать в галактическом пространстве миллиарды лет, аккумулироваться запускать цепную реакцию на аналогичных планетных системах и еще больше усиливаться.
***
...уничтожение информационной жизни в одной только ничтожно малой точке Вселенной в конечном итоге может привести ко всей ее гибели."

Логика вероятности предполагает, что даже самый печальный (для человечества) исход существования, переданный в общегалактическое пространство информации и объединенный с негативным фондом информации от других цивилизаций, погибших сходным образом, будет в некоторой степени компенсирован некими положительными, если можно так выразиться, апогеями цивилизаций, просуществовавших в гармонии со вселенной.

И в этом смысле, я не имею ввиду, что с человечества стоит снять ответственность за возможность полного краха вселенной по версии авторов, т.к. на мой взгляд, нет разницы между виной только одной цивилизации и виной цивилизации, одной из бесчисленного множества. Но принцип подачи этой идеи в том виде, в каком это сделано в книге (фокусировки внимания на одном частном случае возможно развития событий), приравнивает всю вышеизложенную концепцию к геоцентристским.

И, наконец, возвращаясь к самомму первому вопросу, если в последующем тексте, речь все таки заходит об обмене энергоинформацией на межгалактическом уровне, и из текста явно следует, что авторы выделяют такие уровни организации энергоинформации как звездные системы и галактики, почему в данной в самом начале иерархической системе они не указывают галактики как еще один структурный уровень существования информации?

DelendДата: Суббота, 03.04.2010, 10:59 | Сообщение # 3

Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
Репутация: 5
Статус: Offline
Танец Шивы прочитал. И где то 70 процентов книги По следам Танца Шивы. Сложилось впечатление что По следам.. это краткое изложение Танца.. Или что то там не так понял?

Medicus curat, natura sanat.
УльянаДата: Понедельник, 17.05.2010, 00:01 | Сообщение # 4

Город: Москва
Сообщений: 525
Репутация: 158
Статус: Offline
Quote (Айзенк)
Все есть краткое изложение чего-то

не могу обойти вниманием фразу, так стремящуюся к глубокомысленности, но оставлю без комментариев roll


Джим Джармуш по-новому: кофе и WiFi
Доброе утро, Земля!
painДата: Понедельник, 17.05.2010, 11:54 | Сообщение # 5

Город: Munich
Сообщений: 811
Репутация: 74
Статус: Offline
а есть вторая книга да? Где??? :-)

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
DelendДата: Вторник, 18.05.2010, 15:34 | Сообщение # 6

Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
Репутация: 5
Статус: Offline
pain, в рекомендованной библиотечке есть )))

Medicus curat, natura sanat.
painДата: Среда, 19.05.2010, 19:40 | Сообщение # 7

Город: Munich
Сообщений: 811
Репутация: 74
Статус: Offline
перерыл весь сайт не нашел :-) видимо не по глазам. Ткните пальцем (ссылкой) :-)

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
DelendДата: Среда, 19.05.2010, 20:01 | Сообщение # 8

Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 23
Репутация: 5
Статус: Offline
pain, www.terramagic.ru/_fr/3/po_sledam.zip

Medicus curat, natura sanat.
painДата: Четверг, 20.05.2010, 23:37 | Сообщение # 9

Город: Munich
Сообщений: 811
Репутация: 74
Статус: Offline
Spasibo :-)

Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано. Поэтому его и называют настоящим.
Форум Территории Пробуждения » Космоэнергетика » Почемучка ( Космоэнергетика ) » "Танец Шивы или коссмический беспредел" - вопросы (Чистая теория, никакой практики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2020
Хостинг от uCoz