Мение на тему "Магические техники"
|
|
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:24 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| 2008-01-14 17:35:29 Ульяна Quote (Элфи) Магия - учение о возможности и допустимости сознательного воздействия человека на элементы окружающего его мира (в том числе на людей, ситуации). ... то есть магия - учение об осознанности... мне нравится это определение... Quote (Элфи) Пока мы работаем КЭ частотами, как проводники и не более, позволяя частотам оздоравливать, чистить и т.д., и при этом не подключаем личную волю для воздействия намерением, А мне кажется, что стать настолько прозрачным, чтобы работать как чистый проводник и не более - вот это как раз очень высокий пилотаж. "Совершенно мудрый идет так, что трава не шелохнется"...
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:25 | Сообщение # 17 |
| 2008-01-14 17:37:46 Андрей Quote У меня все наоборот. Для меня слово "магия" означает прикосновение к Тайне. Для меня тоже это ближе. И не хочется давать окраску темного и светлого. Но возможно существует разница между магией и магической техникой.
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:26 | Сообщение # 18 |
| 2008-01-14 17:48:40 Ульяна предполагаю, что магическая техника - искусство осознанно использовать скрытые связи между явлениями. Правда уточнения требует слово "скрытые". Кто-то видит 2-х человек и сразу понимает, кто они друг другу и какие между ними взаимоотношения, а кому-то это неочевидно. Пойду покопаюсь в книге Джорджа Фрезера "Золотая ветвь"!!!!
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:26 | Сообщение # 19 |
| 2008-01-14 17:49:21 Андрей В принципе красиво но думаю многим все равно будет также не понятно. Тоесть если дело в упрощении и понятности определение должно быть без пояснений. Хотя может и нет?
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:27 | Сообщение # 20 |
| 2008-01-14 17:54:44 Ульяна Вот что пишет Фрезер, который занимался изучением истории религии: Quote Принципы магии. Магическое мышление основывается на двух принципах. Первый из них гласит: подобное производит подобное или следствие похоже на свою причину. Согласно второму принципу, вещи, которые раз пришли в соприкосновение друг с другом, продолжают взаимодействовать на расстоянии после прекращения прямого контакта. Первый принцип может быть назван законом подобия, а второй-законом соприкосновения или заражения. Из первого принципа, а именно из закона подобия, маг делает вывод, что он может произвести любое желаемое действие путем простого подражания ему. На основании второго принципа он делает вывод, что все то, что он проделывает с предметом, окажет воздействие и на личность, которая однажды была с этим предметом в соприкосновении (как часть его тела или иначе). Гомеопатической, или имитативной, магией можно назвать колдовские приемы, основанные на законе подобия. Контагиозной магией могут быть названы колдовские приемы, основанные на законе соприкосновения или заражения.
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:27 | Сообщение # 21 |
| 2008-01-14 17:56:59 Андрей Жуть))) как то многовато на мой взгляд. И понимания не дает практического. А хотелось бы не столько красиво написать сколько написать так чтоб было крайне просто и доступно да еще и красиво. Предыдущее определение в принципе интереснее выглядит в этом плане.
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:28 | Сообщение # 22 |
| 2008-01-14 18:09:21 Ульяна Как я понимаю, имеется в виду, что если предметы были в контакте или подобны друг другу, то между ними есть связь. И воздействуя на один из этих предметов, мы воздействуем на другой.
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:28 | Сообщение # 23 |
| 2008-01-14 18:32:23 Андрей Что сложно в определениях это то что кратко не получается, а полно слишком много))) В первом определении нам придеться пояснять все термины практически Например что такое скрытые связи и между какими явлениями. Всеми или только определенными? Да и что подразумевать под явлением можно например снегопад, можно движение поршня в цилиндре автомобиля. Если назвать все взаимодействия магией. То получается что магия это все сущее. А маг это существо входящее в сущее при этом способное им управлять. И еще видящее скрытые связи явлений в самом себе? Красивое определние но отражает ли оно то что хочеться сказать? Очень сложный момент необходимая детализация общих терминов.
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:29 | Сообщение # 24 |
| 2008-01-14 18:42:52 Ульяна А я действительно не понимаю, что ты хочешь сказать! Ведь тема выросла из темы "Списывание", где ты говорил, что списывание - это магическая, а не космоэнергетическая техника. Значит, ты их разделяешь. Quote (Андрей) Например что такое скрытые связи и между какими явлениями. Всеми или только определенными? Наверное, зависит от уровня мага. По большому счету - всеми, т.к. все явления связаны. Для дворовой магии - только определенными: вот здесь вижу, улавливаю, знаю, а здесь не вижу ине улавливаю - поэтому здесь могу использовать, а здесь - уже не могу. Quote (Андрей) А маг это существо входящее в сущее при этом способное им управлять. И еще видящее скрытые связи явлений в самом себе ...или просто...
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:30 | Сообщение # 25 |
| 2008-01-14 18:49:13 Андрей Не совсем тема выросла из желаний создать упорядоченные и красивые определения для некоторых терминов. Вот я и взял первый спорный. ))))Во железно клевая хлопушка. Был маг пшить и нету. Хотя может гораздо лучше обладать силой позволяющей быстро и ярко. Чем долго и тускло. На самом деле я все это веду к тому что не всегда можно дать адекватные определения. Каждое предложение о рамках позволяет его критиковать и не понимать. Но для своих важно понимание. То что я имел ввиду я писал в первых постах этой темы. Но будет ли это красивым и удовлетворяющим всех определением? Железно нет.
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:31 | Сообщение # 26 |
| 2008-01-14 19:05:55 Ульяна Да, однозначных определений для тонких процессов дать невозможно, сам язык под это не заточен. :sorry: ОК, давай вернемся к началу, я покажу,что лично мне неясно. Quote (Андрей) "Магическое воздействие"... Для меня это понятие отражает. Не частотное воздействие, или частотное опосредованное. непонятно: частотное опосредованное ты относишь к магическому или не относишь? Quote То есть когда применяются биоэнергетические техники, эгрегориальные, обрядовые, и прочее. а под чисто кэн-техниками ты имеешь в виду только лечение частотами?
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:32 | Сообщение # 27 |
| 2008-01-14 19:10:27 Андрей Quote частотное опосредованное ты относишь к магическому или не относишь? отношу. Так как воздействие частоты происходит на человека и через него потом на поля событий. Quote а под чисто кэн-техниками ты имеешь в виду только лечение частотами? Я подразумеваю работу частотами в рамках космоэнергетической методики.
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:32 | Сообщение # 28 |
| 2008-01-14 19:36:38 Элфи Андрей, я правильно понимаю, что ты относишь к магическим техникам все, что не является в чистом виде воздействием КЭ частотами, т.е. как только к частотам прибавляется еще что-то - это уже магия?
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:32 | Сообщение # 29 |
| 2008-01-14 19:48:03 Андрей Элфи в принципе да.
| |
| |
Супергерой | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:33 | Сообщение # 30 |
| 2008-01-15 09:20:01 HeRmiT Quote (Андрей) Решим между собой. Все техники за пределами учебников являются магическими? Магических техник нет вообще? Дайте определение как вы это видете. Я предпочетаю не называть какие-либо техноки магическими. У меня для этого есть свои формулировки. Но я вполне понимаю что ты имеешь в виду когда говоришь "магические техники".
| |
| |