Выбираем что смотрим на киноклубе
|
| | |
Андрей | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:05 | Сообщение # 1 |
Руководитель Территории
Статус: Offline
| Други выбираем кино
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Надежда | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:20 | Сообщение # 91 |
| Quote (Pasha_G) Но этот фильм, конечно, не для нашей темы, уж как ни пытался, не смог придумать, чтоб в нем такого мистическо-эзотерического найти)))) А мне кажется, можно провести параллель с Уровнями в астрале. Вот вывалился по воле случая (или по намерению и после длительных наработок), и начинается охота. И проверка гостей на крепость. Ведь ты - гость, они - хозева. Интересно, астральные сущности могут обучаться у людей, как Хищники?..
| |
| |
Юлия | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:21 | Сообщение # 92 |
| ну вы, конечно, крутышки - мало того, что посмотреть второй фильм подряд, так еще и смысл уловить! Добавлено (16.07.2010, 16:53) --------------------------------------------- ну вы, конечно, крутышки - мало того, что посмотреть второй фильм подряд, так еще и смысл уловить! Добавлено (16.07.2010, 16:54) --------------------------------------------- ну вот...хотела смайлик удалить, а добавила еще раз комментарий...бррррр
"зри в корень" Козьма Петрович Прутков
| |
| |
Nikki_haldon | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:21 | Сообщение # 93 |
| Делюсь: НАЧАЛО. Надо смотреть. Мне редко так фильмы нравятся. Больше ничего писать не буду дабы не портить впечатления. ) Надеюсь с теми, кто посмотрит обсудить в последствии.
дважды два четыре, если же нет, значит это не дважды два.
| |
| |
Kahasta | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:21 | Сообщение # 94 |
Повелитель Всех Частот, больших и не очень...
| Пойду смотреть, трейлер идеей заинтересовал
В зачет идет только одно - действие. Действие, а не разговоры.
| |
| |
Pasha_G | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:21 | Сообщение # 95 |
| Quote (Nikki_haldon) НАЧАЛО. Надо смотреть. Мне редко так фильмы нравятся. Очень обнадеживает! =) Жду фильм с прошлого года, заинтересовал первым же роликом. Обязательно обсудим.
| |
| |
Светлана | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:21 | Сообщение # 96 |
| Вчера посмотрела "Начало" - супер! Действительно стоящий фильм! Чудо....Ди Каприо воскрес для меня после Титаника
| |
| |
Юлия | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:21 | Сообщение # 97 |
| про книгу. читаю Лобсанг Рампа "Пещеры древних" ом
| |
| |
Pasha_G | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:22 | Сообщение # 98 |
| Посмотрел НАЧАЛО! В восторге =) Очень понравилась идея; и исполнение тоже очень достойное. Еще хочу добавить, что Нолана знаю по двум фильмам ("Начало" и "Тёмный рыцарь") и эти два фильма сделаны так, как в последнее время кино не делают (по-моему разучились): чувствуется полный метр, развернутость, завершенность произведения. Очень рекомендую посмотреть всем, кто еще не смотрел, а к таким относятся и те, кто только что вернулись из последней экспедиции. Сам смотрел не в 3D (жаба задушила), но не разочарован - может в 3D и больше впечатляет, но фильм не про спецэфекты; всетаки Нолан - не Кэмерон.
| |
| |
Diana | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:22 | Сообщение # 99 |
| Посмотрела "Начало" вчера. До сих пор нахожусь под впечатлением фильма. Тема эта мне близка, ибо бывают моменты, когда я сама не понимаю, нахожусь я во сне или в реальности... И все чаще задумываюсь на тему ОСов...
Не поступай с людьми так, как они не хотят, чтобы с ними поступали... Подумал - сделай. Не можешь сделать - не думай.
| |
| |
Надежда | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:22 | Сообщение # 100 |
| Вы всё ещё думаете, что мир, нас окружающий, реален?.. Тогда "Начало" идёт к Вам! Действительно фильм захватывает. И что очень чётко я смогла отследить по себе - "крыша" ближе к финалу начинает не на шутку уезжать. Где я и что происходит?!) Плюс мысли (семечко идеи), которые начинаешь обдумывать сразу после просмотра, и когда завершится это обдумывание и завершится ли?..
| |
| |
Константин | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:22 | Сообщение # 101 |
| Вернулся из экспедиции, посмотрел. "Начало" - редчайший на сегодняшний день достойный фильм, который не просто можно посмореть, а можно посмотреть не один раз. К тому же, фильм, во многом, достаточно реалистичный Ди Карио воскресает (всплывает -удачная режисёрская находка с мыслью о Титанике) уже на первых кадрах фильма.
Мысли не приходят из Ниоткуда - Маугли никогда не станет философом! © -моё?? (радио принудительного вещания)
| |
| |
Андрей | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:22 | Сообщение # 102 |
Руководитель Территории
| Начало очень грамотно простроеный фильм. Явно были консыльтанты сновидцы. Рекомендую всем посмотреть))
Путей много, но идти надо по тому у которого есть сердце
| |
| |
Nikki_haldon | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:22 | Сообщение # 103 |
| ЫЫЫЫ! Единомышленники )))))))))))
дважды два четыре, если же нет, значит это не дважды два.
| |
| |
Юлия | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:23 | Сообщение # 104 |
| и снова про книгу "Пещеры древних". я очень прониклась. Хочу поделиться) "Ни одна из религий не располагает Ключами от Рая, и никто никогда не будет осужден на адские муки за то, что вошел в церковь в шляпе, вместо того, чтобы разуться. На воротах тибетских монастырей начертаны слова: "тысяча монахов - тысяча религий". Во что бы ты не верил, если ты "поступаешь с другими так, как желаешь, чтобы поступали с тобой", ты получишь свое, когда представление подойдет к концу". - Представь себе, что ты сжимаешься, сжимаешься, становишься размером с песчинку. каким ты тогда увидишь меня? Пусть ты стал еще меньше. теперь песчинка для тебя - целый мир. каким я покажусь тебе тогда? Он на мгновение замолчал и бросил на меня вопросительный взгляд. - Ну? Так что ты увидишь? Мой мозг был парализован. С открытым ртом я, наверное, был похож на рыбу, только что выброшенную на берег. - Тебе откроются, Лобсанг, - сказал он, - россыпи миров, плывущих во мраке. Благодаря твоему размеру молекулы моего тела станут для тебя мирами. Ты увидишь, как миры вращаются вокруг миров, ты увидишь "солнца" - молекулы психических центров, ты увидишь вселенную! Мои мозги скрипели как несмазанная телега. Я мог бы поклясться, что в голове у меня что-то взрагивало от напряжения, когда я пытался постичь это потрясающее и неведомое для меня знание. Мой Наставник, лама Мингьяр Дондуп, подался вперед и ласково взял меня за подбородок. - Лобсанг! - усмехнулся он. - Да у тебя глаза уже устали от желания уследить за мной. Улыбаясь, он снова сел и, дав мне всего несколько минут, чтобы прийти в себя, продолжал: - Взгляни на свою одежду! Пощупай ее! Я сделал, как он сказал. Рассматривая изодранные лохмотья, я чувствовал себя достаточно глупо. Лама продолжал: - Это - ткань. На ощупь она гладкая. На свет - прозрачная. Но предположим, ты рассматриваешь ее сквозь десятикратную лупу. Представь себе густую прядь шерсти, каждый волосок которой вдесятеро толще, чем сейчас. Ты сможешь различить просветы между волокнами. Увеличь ее в миллионы раз, и ты проскачешь сквозь нее верхом. И каждый волосок будет так огромен, что ты едва ли взберешься на него. То, о чем он рассказывал, в общем было понятно. Я молча сидел и думал. - Ты похож на дряхлую старуху, - засмеялся он. - Сударь*, - решился я наконец спросить, - так значит все живое - это всего лишь пустота, в которой рассыпаны миры? - Все не так просто, - ответил он. - Усаживайся поудобней, и я расскажу тебе немного о Знании, которое мы открыли в Пещере Древних.
| |
| |
Тома | Дата: Пятница, 08.10.2010, 11:23 | Сообщение # 105 |
| Советую посмотреть Сияние чистого разума.
Изменяя себя-ты изменяешь окружающий мир!
| |
| |
|