Внимание! Вы находитесь на старом сайте!
Перейти на новый сайт школы - Космоэнергетики и эзотерики
Приветствуем тебя, путник!



Логин:


Пароль:
 
   Забыл пароль
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Право писать и создавать темы на форуме появляется только после краткого рассказа о себе в теме "Знакомство".
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AndyGuD, Kahasta, Екатерина  
Форум Территории Пробуждения » Клуб волшебных путешествий (места силы) » Экспедиции (места силы) » Воттоваара
Воттоваара
СупергеройДата: Суббота, 14.11.2009, 16:21 | Сообщение # 1

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2007-05-04 16:55:23
Андрей

Всем привет вот решил написать свой первый пост на нашем возрожденном форуме. И почему-то захотел посвятить его Карелии и Воттовааре. Этой зимой, на рождество, я, с друзьями провели, на мой взгляд, суперэкстремальную экспедицию на это место силы. Зимняя активность горы просто завораживает. Лично я получил потрясающий опыт. И для себя четко распределил сезонные колебания на горе. Место работает совершенно по-разному зимой весной летом и осенью.
И так ссылки на фотографии.
http://foto.mail.ru/bk/best24/15/
Видео ролик
http://video.mail.ru/bk/best24/108/109.html

Ребят, кто был со мной, пишите свои отзывы. Давайте воскрешать нашу площадку.

СупергеройДата: Суббота, 14.11.2009, 16:24 | Сообщение # 2

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2007-05-13 16:15:22
Traven

Зимняя Воттоваара - это круто!
В экспедиции участвовало 6 человек: двое из Днепропетровска, трое из Москвы и один из Барнаула. Встретились мы все у Андрея (организатора и предводителя этого мероприятия) в Москве. Я сразу сделал вывод, что участники, в большинстве своем, не отдавали себе отчета о высокой степени опасности мероприятия - экипировка оставляла желать лучшего. На 6 человек было только 4 полноценных спальных места, да и то с учетом, что температура воздуха не опустится ниже -5 градусов… Слава Богу, с погодой нам повезло… Хотя в это время в Карелии обычно -15 -25 градусов. Ночевать решили в самодельном чуме, который Андрей пошил накануне поездки. В качестве каркаса чума взяли с собой десяток углепластиковых телескопических летних удилищ, которыми весьма поудивляли пассажиров поезда – кругом снег, замерзшие водоемы, а тут маньяки какие-то с удочками… Самое интересное, что никто не осмелился спросить, несмотря на то, что соседи попались общительные.
Приехали мы в Петрозаводск на поезде в 9 утра. Поначалу собирались добираться до Гимол на поезде Петрозаводск - Костомукша, который отправляется вечером, но решили нанять микроавтобус, с надеждой, что он довезет нас до горы. Желающий нас отвезти нашелся сразу, после чего мы успешно сдали железнодорожные билеты. К сожалению, водитель отказался везти нас дальше Гимол, т.к. дорога показалась опасной – периодически на пути встречались большие замерзшие лужи, и трудно было оценить толщину льда и понять насколько они глубокие. Но времени мы сэкономили прилично. В общем, высадили нас в начале седьмого вечера через 4км после Гимол и дальше мы пошли пешком…
Уже в Гимолах у меня появилось странное ощущение, что места тут непростые. Лес живой, как единая сущность что-ли… Ощущение присутствия кого-то, постоянно наблюдающего за нами. И потоки – повсюду и много. В начале пути я заметил, что у меня обострилось видение. По ходу нашего движения постоянно видел какие-то молнии – разряды между деревьями, в основном вертикально ориентированные. По началу подумал, что глюк какой-то, но после того, как глюк не замедлил раз пять повториться – спросил у Андрея. Что, говорит, молнии? – Да это ерунда, нормальное явление smile . В целом, было ощущение, что место нас приняло и ждет. По пути периодически шел небольшой снег, выглядывала луна и звезды. Когда шли вдоль болота, обратил внимание, что молнии стали красными, Андрей подтвердил, что мы в красной зоне, в которых нежелательно долго находится, а лучше вообще обходить стороной. К слову, еще до экспедиции приходилось не раз слышать, что зимой на горе сплошная «краснуха», так вот лично я на самой горе вообще не видел красных потоков, только по пути к ней прошли 2 таких зоны.
Отмахали около 20км до горы довольно быстро – дорога была укатанная, но не скользкая. GPS показывал скорость 4-5км/час. В 11 ночи мы добрались до подножия Воттоваары. Решили отдохнуть часок, развести костер, сварить чаю, т.к. все уже прилично проголодались. Тут вспомнили, что взяли с собой несколько плиток шоколада… Это был самый вкусный шоколад, какой доводилось есть smile . Костер развести не удалось – все в снегу и ветки на деревьях обледенелые. Потратили впустую штук пять таблеток сухого горючего, после чего решили двигаться дальше.
А дальше – все время подъем, снега по колено, большие и маленькие валуны, и бурелом… Скорость упала до 300 метров в час. Каждые 50 метров Андрей сверяет маршрут по GPS. Пункт назначения – геодезический знак на горе. Через некоторое время обнаруживаем, что у меня, Андрея, Ивана и Романа протекают ботинки, купленные накануне в магазине спецодежды «Восток»… Но боевой настрой не дает унывать, и мы помаленьку движемся вперед. На одном из привалов пробуем с Андреем снегоступы, которые мы взяли в Москве напрокат. Идти становится немного легче. В 4 утра принимаем решение устроить лагерь. До геодезического знака еще оставалось около километра. Разгребаем площадку для чума, накидываем лапник, и, довольно быстро чум установлен. С костром сложнее – не горит ни в какую… Ребята уже на грани паники, т.к. без костра и воды толком не попьешь, а снега все уже наелись больше чем за все детство. Беру костер на себя. Начал вспоминать уроки из походов по Крыму в детстве. Сначала понадобилось много тонких сухих веточек, которые с трудом удалось насобирать, наломав с нижних веток деревьев. После десятка – другого таблеток сухого горючего удается их разжечь. Через час пошли более крупные ветки. Через два часа мы были с костром. Попили чаю, поели и четверо пошли спать. Я себя ловлю на том, что уже вторую ночь (в поезде мне не спалось тоже), не смотря ни на что, мне не хочется спать. Более того, ощущаю подъем сил, как будто меня допингом каким-то накачали…На горе такое со многими случается – происходит, своего рода, накачка энергией, обостряется видение. Причем это состояние сохраняется еще несколько дней после возвращения. Если с этим продолжать работать, можно сохранить навсегда. Саше тоже не спится. Мы с ним так и просидели у костра до 11 утра. Помедитировали, поиграли на варганах, периодически разогреваясь распиливанием поленьев. Здесь на горе я впервые хорошо рассмотрел в цвете неорганических сущностей, коих тут довольно много летает. Обострилось видение ауры. По пути домой, в поезде, все время разглядывал ауры пассажиров и своих рук smile .
Утром дунул ветерок и наш чум упал. Впопыхах мы совсем не зафиксировали его нижнюю часть. Ребята спали крепко, даже не заметили пропажи smile .
Когда все проснулись, приготовили кашу с тушенкой, плотно поели и отправились искать «восьмерку». Рома не захотел идти и решил остаться сторожить лагерь. Отойдя от лагеря пару сотен метров встречаем два здоровенных сейда. Андрей предлагает поработать с ними. Я кроме легкой вибрации на одном из них ничего не почувствовал. Идем дальше… Красотища то какая! И глухомань… В ботинках несколько неприятно похлюпывает вода… Ни души в радиусе 30км. За все время не встречаем ни одного следа пребывания кого-либо. Это создает определенное удобство – мы по своим следам впоследствии быстро вернулись в лагерь. В общем, ходили мы, ходили, и вышли таки на геодезический знак. По пути несколько раз останавливаемся, работаем с потоками. На горе их очень много, буквально на каждом шагу. Андрей пытается вспомнить, где находится «восьмерка», но безуспешно. Все участники были здесь только летом. Приличный снежный покров изменил до неузнаваемости пейзаж. Начинают сгущаться сумерки, и мы принимаем решение возвращаться в лагерь. Все несколько расстроены неудачей. По возвращении в Москву, мы сопоставили GPS -треки летних экспедиций с нашей и здорово посмеялись – судя по ним, мы, как минимум, два раза прошли по «восьмерке» smile .
Когда вернулись в лагерь, уже совсем стемнело. Напилили дров, приготовили ужин, поели. Решили попробовать перенести костер в чум. Полчаса просидели в дыму, прокоптили окончательно все вещи… До нас начинает доходить - чтобы костер нормально горел в чуме, нужны сухие дрова. Естественно, у нас не было ни сил, ни времени заниматься их сушкой. Поэтому решаем вернуть костер на прежнее место возле чума. И тут у меня совсем бензин кончился (уже 2,5 суток не спал) – глаза закрываются буквально на ходу. Пошатываясь, вползаю в чум, забираюсь в первый попавшийся спальник и через 3 секунды теряю сознание. Проспал на удивление совсем немного – около 6 часов, после чего чувствовал себя полностью отдохнувшим. Выполз из чума в два часа ночи и пошел к костру досушивать обувь и одежду. Под утро опять задремал у костра. К 9-10 часам утра уже все отоспались. Обращаем внимание на то, что потеплело, все вокруг стремительно таяло, накрапывал мелкий дождик. В GPS уже почти окончательно сел аккумулятор, поэтому решаем побыстрее собирать вещи и возвращаться в Гимолы, пока еще совсем не растаяли наши следы, которые мы оставили забираясь на гору. Менее часа у нас уходит на то, чтобы спуститься с горы и выйти на дорогу по следам. (Путь на гору до нашего лагеря занял более 5 часов). Самое тяжелое нас ждало впереди – около 28км до станции Гимольская по растаявшей дороге – слякоть, гололед и хлюпающие ботинки… К 10 вечера добрались до станции. Абсолютно никакие, но довольные. На станции нас местные встретили хорошо – разрешили воспользоваться чайником и микроволновкой. В 00-40 плюхнулись в поезд и отключились… В Петрозаводске на полдня завеялись в сауну с бассейном, и в отличном расположении духа добрались до Москвы smile .

СупергеройДата: Суббота, 14.11.2009, 16:24 | Сообщение # 3

Город: Химки
Сообщений: 3431
Репутация: 4
Статус: Offline
2007-05-13 16:34:38
Traven

Надеюсь, зимой 2007-2008 повторим маршрут, но на сей раз учтем все огрехи в организации.
Ну, а пока начнем готовиться к летней экспедиции на Воттоваару, для чего в скором времени создадим отдельную тему, в которой будем обсуждать все организационные вопросы.

Форум Территории Пробуждения » Клуб волшебных путешествий (места силы) » Экспедиции (места силы) » Воттоваара
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал создан для всех кому интересно обучение космоэнергетике, цигун, расширение своего восприятия мира через
холотропное дыхание и другие трансинформационные тренинги
 При копировании материалов сайта размещение ссылки на http://terramagic.ru/ обязательно
Институт психофизического развития © 2002-2021
Хостинг от uCoz